pizzeria Denis Lovatel Milano

Menu e prezzi della pizzeria di montagna aperta da Denis Lovatel a Milano

La pizzeria di Denis Lovatel a Milano all'insegna della montagna. Prezzi dagli 8,50 € della margherita ai 15 € della Crudo e Bufala

Pizzerie

La nuova pizzeria di Denis Lovatel a Milano ha preso il suo nome, Denis Pizzeria di Montagna. Avevamo annunciato l’apertura assieme a quyella di Francesco Martucci, che ha inaugurato Sophia Loren pochi giorni fa.

Appena aperta, giustamente in concomitanza con il Salone del Mobile e il FuoriSalone, la Pizzeria di Montagna è già esaurita. Ci sono passato l’altra sera, ma non c’era posto – tutto prenotato.

In effetti, i tavoli en plein air della pizzeria Denis (è una specie di cortile aperto sulla strada, chiuso da ampie vetrate mobili) erano pieni, immaginiamo per la gioia di Lovatel. Mi sono dovuto accontentare di leggere il menu esposto in una bacheca all’ingresso (in inglese). 

Denis Lovatel ha aperto una pizzeria di montagna in città

Denis Lovatel

La montagna, il silenzio, l’aria pulita, le erbe profumate, l’acqua limpida. Tutto questo entra in un impasto leggero e croccante, curato con passione e farcito con ingredienti freschi e selezionati. Così, Denis Lovatel crea la sua pizza di montagna.”

Lo si vede subito scorrendo il menu di Denis: la montagna e i suoi prodotti sono il Leitmotiv della pizzeria di Lovatel, assieme alle verdure organiche del suo orto. 

Pizzeria con un buon numero di proposte extra-forno, senza arrivare a piatti da ristorante veri e propri. Il che mi piace molto. Denis Lovatel nella sua pizzeria offre una scelta di portate leggere, non banali, soprattutto strettamente legate al territorio alpino.

Il menu di Denis

pizza Denis Lovatel Milano

Ci sono fra gli “antipasti” un piatto da condividere di formaggi invecchiati in grotta delle Dolomiti (12 €), patatine fritte (6 €) e crocchette di patate (7 €). Un piatto di verdure con hummus (in carta erroneamente riportato come humus, terreno) di lenticchie costa 12 €.

Interessanti poi i cicchetti, burro di montagna con alici o acciughe (7,50 €) e baccalà mantecato con cipolle e polvere di olive (9 €). Denis Lovatel viene dal Veneto, da Belluno, dove lavora nella pizzeria aperta dal padre, Ezio. E questo “piattino” tradizionale non poteva mancare.

A seguire in carta, farinata di montagna in tre versioni, 7,50 €, un gazpacho e una zuppa di piselli (10 €), insalate (10/12 €). 

E poi sette pizze “classiche”: dalla Margherita (con mozzarella di latte della Alpi), 8,50 €, alla Marinara (con origano di montagna). La Orto Bio è fatta con i prodotti organici dell’orto di Lovatel, e costa 12 €, come la Saporita, con salsiccia alla griglia, cipolle rosse, e patate (di montagna…) al forno.

A caratterizzare la pizzeria di Denis Lovatel, oltre ai prodotti, sono comunque le tre pizze “contemporanee”.

  • Dolce Zola, 14 €. Pomodoro, fiordilatte, gorgonzola, erbe di montagna passate in padella, cipolla caramellata.
  • Acciughe e Limone, 14 €. Pomodori, formaggio di latte d’alpeggio, pomodorini ciliegino confit, acciughe del Mediterraneo, briciole di pane raffermo tostate, zeste di limone.
  • Crudo e Bufala, 15 €. Pomodoro, mozzarella di bufala organica dop a crudo, prosciutto crudo Riserva, indivia.

La pizzeria Denis mi piace già dal menu: Lovatel, sto arrivando.

Denis Pizza di Montagna. Via Statuto, 16. Milano. Tel. +393757988835. Facebook




Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.