mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Paolino da Capri a Roma: menu e prezzi in terrazza all’hotel Eden

Paolino da Capri si sposta a Roma all'hotel Eden fino al 15 maggio. Buona cucina mediterranea e prezzi alti. Buffet di dolci a 25 €
mercoledì, 03 Maggio 2023 di

Fino al 15 maggio l’Hotel Eden, cinque stelle lusso in Via Ludovisi a Roma, ospita nel suo Giardino Ristorante “Paolino Capri”.

La storica insegna glamour dell’isola di Capri si trasferisce nella Capitale in versione pop-up, in attesa della riapertura in territorio campano.

Una partnership nata per far conoscere e assaporare ai romani e ai turisti in viaggio i piatti dell’indirizzo caprese.

Da Capri a Roma

Nella terrazza dell’ultimo piano dell’Hotel Eden, già famosa per l’indirizzo stellato, la parte del Giardino Ristorante è stata arredata ricreando l’atmosfera di Paolino a Capri. Colori luminosi e vivaci, piante di limoni, ceramiche artigianali dell’isola e l’immancabile buffet per assaggiare i dolci tipici campani (25 €).

Non si può godere della vista sul mare, ma le vetrate sul cielo di Roma non fanno rimpiangere la mancanza. Ecco cosa potete scegliere e cosa abbiamo assaggiato.

Menu e prezzi di Paolino Capri a Roma

La tartare di ricciola

Tartare e crudi di pesce

  • Crudo di pesce con frutti e vegetali (50 €)
  • Tonno glassato al miele, tartufo, salsa orientale al Champonzu e sesamo (37 €)
  • Tartare di tonno rosso con pistacchio, lime, insalata di mela, sedano e noci (38 €)
  • Tartare di ricciola, cocco, lime e menta (35 €)
  • Zuppetta di pomodoro, gambero crudo, basilico, plancton marino e pinoli (32 €)
  • Calamari scottati, carciofi crudi, mandorle tostate (34 €)

Prelibatezze di Paolino Capri a Roma

  • Polpo alla griglia con insalata di puntarelle e limone grattugiato (30 €)
  • Antipasto caprese con mozzarella di bufala, pomodoro cuore di bue, rucola e prosciutto crudo (30 €)
  • Parmigiana di melanzane (25 €)
  • Mozzarella grigliata al limone e bruschetta con pomodorini (28 €)
  • Tartare di manzo, carciofo croccante e stracciatella di bufala (37 €)

La pasta di Paolino Capri a Roma

I ravioli capresi
  • Ravioli capresi alla Paolino con salsa al limone di Capri (32 €)
  • Spaghetti alla Nerano (30 €)
  • Spaghetti con vongole (34 €)
  • Risotto al mare (35 €)
  • Capri incontra Roma, paccheri “scarpariello” (30 €)
  • Gnocchi di patate fatti in casa, funghi porcini, gamberetti e limone di Capri (32 €)
  • Fettuccine al limone e carpaccio di gambero rosso (35 €)

Pesce e carne di Paolino Capri a Roma

Paolino Capri a hotel Eden Roma tartare di tonno rosso
  • Filetto di scorfano all’acqua pazza su crostone di pane e verdura al vapore (60 €)
  • Trancio di spigola alla griglia con mousse di patate al limone (55 €)
  • Ricciola alla griglia, salsetta alla menta e scarola alla napoletana (50 €)
  • Totani capresi e patate fritte alla Paolino (40 €)
  • Filetto di manzo alla griglia, patate novelle e riduzione all’Aglianico (50 €)
  • Aragosta (250 €/kg)
  • Calamari fritti e salsa Chiummenzana di Paolino (40 €)
  • Polpo grigliato al limone e patate novelle (40 €)
  • Costoletta di agnello alla griglia con carciofi saltati (48 €)

Dolci a buffet (25 €)

  • Delizia al limone
  • Sfogliatelle
  • Babà
  • Profiterole al cioccolato
  • Cheesecake al limone
  • Rocher al pistacchio
  • Tiramisù
  • Panna cotta alla vaniglia con lamponi
  • Crostatine alla frutta
  • Frutta fresca con panna montata

Come si mangia (cena stampa)

Paolino Capri a hotel Eden Roma menu e prezzi dei piatti

Il menù di Paolino all’Hotel Eden di Roma è un’anteprima dei piatti che si potranno trovare nel ristorante di Capri durante l’estate. Anche i prezzi (alti), sono i medesimi, giustificati in parte da una buona materia prima e da una location d’eccezione.

Paolino Capri a hotel Eden Roma zuppetta di pomodori

Come antipasto cominciamo con zuppetta di pomodoro, gambero crudo, basilico, plancton marino e pinoli (32 €). Il piatto è completato a tavola con la salsa di pomodoro, che si intreccia bene con la dolcezza del crostaceo. I profumi e il gusto sono in pieno stile mediterraneo.

Paolino Capri a hotel Eden Roma paccheri allo scarpariello

Si prosegue con un piatto tradizionale, i paccheri alla scarpariello con pomodorini freschi e pecorino (30 €). La ricetta è leggermente diversa dalla tradizionale che mescola parmigiano e pecorino. A Roma, Paolino Capri usa solo pecorino per omaggiare la città. Ottimo il sugo e match riuscito con il pecorino romano.

Paolino Capri a hotel Eden Roma spaghetti alla nerano

Restiamo sul classico di stagione e assaggiamo gli spaghetti alla Nerano (30 €). Qui si segue la tradizione al 100%, con le zucchine fritte a dovere e una cremosità avvolgente della pasta.

Paolino Capri a hotel Eden Roma totani capresi

Concludiamo con una portata a base di pesce. I totani di Capri e patate fritte alla Paolino arrivano a Roma ma non sono indimenticabili (40 €). Il totano è tagliato a listarelle, passato nel pangrattato e poi fritto.

Per i dolci ci rechiamo al buffet (foto di copertina) che è un trionfo di calorie. Sfogliatelle, cannoli, profiterole e piccola pasticceria. Presente anche la frutta che si può accompagnare con panna fresca. Una tavola imbandita a festa che è il vero punto forte di Paolino versione pop-up.

Paolino Capri all’Hotel Eden di Roma. Via Ludovisi, 49. Roma. Tel. +390647812761

Aperto tutti i giorni: 12:00-15:00, 19:00-23:00

Facebook