Notizie
5 Giugno 2025 |Aggiornato il 6 Giugno 2025 alle ore 09:36
Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2025: vincono Cascella e Ootsubo
Un giapponese e un napoletano vincono le due categorie più importanti del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2025, Pizza STG e Contemporanea

Molte le categorie in gara al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2025 giunto alla 22a edizione e disputato alla Mostra d’Oltremare di Napoli.
L’attenzione è puntata sulle due categorie regine della manifestazione e i suoi campioni: Pizza Napoletana Stg e Pizza Contemporanea.
Il trofeo per la Pizza Napoletana STG è andato al giapponese Yoshihisa Ootsubo. La Pizza Contemporanea, invece, resta a Napoli. A salire sul gradino più alto del podio è Ciro Cascella.
Ecco tutti i podi del Trofeo organizzato da APN (Associazione Pizzaiuoli Napoletani) e Mulino Caputo.
Trofeo delle Nazioni

- Italia (punti 1910)
- Giappone (1865)
- Argentina (1740)
Pizza più larga
- Wilhem Rodriguez (74 cm)
- Salvatore Mirasolo (68 cm)
- Claudio Vicanò (67,5 cm)
Pizza più veloce
- Massimo Di Santo (5-39-75)
- Domenico Epifani (5-56-44)
- Claudio Viganò (6-18-53)
Free Style
- Carney Ma Kenna (237 punti)
- Pablo Gil (215)
- Jamie Culliton (211)
Juniores
- Atsuhide Narimoto (1920 punti)
- Marco Granieri (1750)
- Maria Vitiello (1734)
Pizza in teglia

- Domenico Sancamillo (1771)
- Lars Smith (1708)
- Giovanni Lisa (1695)
Pinsa, metro, pala

- Carmine D’Auria (1820 punti)
- Rocco Pezzullo (1797)
- Bean Bradley (1790)
Pizza senza glutine
- Alberto La Marca (1725)
- Valerio Nesci (1710)
- Ikaru Nakanisci (1690)
I Pizzaiuoli campioni 2025 della Fritta
- Jinho Jang (1950)
- Pasquale Gueli (1900)
- Bruno Martinelli (1690)
Il podio della Pizza di Stagione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2025
- Ayache Ayoub (1840)
- Simon Sauve (1805)
- Luigi Marmora (1760)
Pizza & vino

- Francesco Caruso (1925)
- Ciro Esposito (1855)
- Francesco Pio Comune (1782)
Il podio della Pizza Americana del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2025

- Joiner Emily (1371)
- Giovanni Labbate (1364)
- Andrew Smith (1358)
Pizza Classica
- Simone Zullo (1983 punti)
- Davide Guarna (1900)
- Yu Jonghoon (1880)
Il podio della Pizza Contemporanea del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2025

- Ciro Cascella (1925 punti)
- Francesco Filippelli (1918)
- Aboulhamd Mustafa Khaled (1910)
Il podio della Pizza Napoletana STG del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2025

- Yoshihisa Ootsubo (1950)
- Juan Marquez (1860)
- Francesco Di Ceglie (1850)
Nessun Commento
Non ci sono ancora commenti