Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Ricette
3 Agosto 2013 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 12:07

Cocktail. La fine del mondo preparatela con Bacardi e Martini flambè

Il Golden Mai Tai è un cocktail nato nel 1944 e il suo nome deriva dal tahitiano Mai tai ro a ae, in italiano “La fine del mondo, nulla di meglio!”.
Cocktail. La fine del mondo preparatela con Bacardi e Martini flambè

cocktail Golden Mai Tai flambatura

Il Golden Mai Tai è un cocktail nato nel 1944 e il suo nome deriva dal tahitiano Mai tai ro a ae, in italiano “La fine del mondo, nulla di meglio!”. Questa versione è nata dall’esigenza di creare un grande classico per il mondiale Bacardi Legacy 2012. Così, Matteo Zed ha deciso di trasformare il colorato ed esplosivo Mai Tai in un cocktail più classico e complesso.

cocktail Golden Mai 2

Ingredienti

30 ml di Bacardi Bianco
15 ml di Martini Gold
15 ml di sciroppo polinesiano Falernum
Succo di lime
Orzata

cocktail Golden Mai ricetta 01 cocktail Golden Mai ricetta 02 cocktail Golden Mai ricetta 03

Preparazione

La base di questo cocktail è il rhum “Bacardi Bianco”.
Aggiungi il liquore “Martini Gold” (vino aromatizzato alla vecchia maniera con bucce di arancia e altre spezie come artemisia, zenzero, zafferano e mirra) lo sciroppo alcolico polinesiano Falernum (noi lo personalizziamo sostituendo lo zucchero con zucchero d’agave e aggiungendo altre spezie, oltre quelle già presenti nella ricetta tradizionale, come cannella, pimento anice stellato e cardamomo), succo di lime, orzata.
Chiudi, dopo averlo miscelato e versato nel bicchiere, con un float di rhum scuro “Bacardi Black”.
Grattugia sulla superficie una fava tonka e termina con la flambatura di assenzio.

[Tag: Lezioni di cocktail]

Nessun Commento
Non ci sono ancora commenti
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino