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Armani a Milano, il ristorante per sentirsi alla moda

Tre menu degustazione a 120, 140 e 160 € o due piatti a 95 €. Il ristorante Armani a Milano è estensione del marchio di abbigliamento
lunedì, 01 Maggio 2023 di

Punto di riferimento nella moda, Giorgio Armani ha saputo estendere il suo lifestyle anche al ristorante di Milano. Armani ristorante è espressione di un ideale estetico ben preciso di raffinatezza, comfort, dettagli. Lo stesso ideale che ritroviamo nella proposta gastronomica di Francesco Mascheroni, Executive Chef dal 2018.

Armani ristorante si trova al settimo piano dell’omonimo Hotel aperto  nel 2011 nel cuore della città. Re Giorgio ha disegnato ogni elemento della struttura.

Dagli ampi frangisole delle vetrate delle sale si intravedono sia la storia, il Duomo, che il futuro, i grattacieli di Porta Nuova. L’impatto del design è notevole con l’onice che disegna il pavimento a scacchi.

Francesco Mascheroni ha avuto una buona scuola se parliamo di ospitalità, partendo dalle esperienze all’estero, a Monte Carlo, come commis de cousine all’Harry’s Bar, e a Crans Montana all’Hotel Eden e all’Hotel Royal.

Il fortunato sodalizio con Davide Oldani presso il suo ristorante a Expo 2015 l’ha portato nel 2016 al ristorante Armani come sous Chef di Filippo Gozzoli.

Francesco Mascheroni segue il ritmo delle stagioni nel suo menu cercando un equilibrio tra forma e sostanza, colori forti e neutri, sapori decisi e delicati, italianità e oriente. I piatti del ristorante devono tener testa allo stilista tra i più apprezzati al mondo.

ll nuovo menu di primavera al ristorante Armani

Armani ristorante a Milano trippa di mare
La trippa di mare

Sono tre i menu degustazione che raccontano la primavera e i viaggi tra sapori familiari e più esotici.

La mia cucina vegetale (120 €, abbinamento vini a 115 €)

Asparagi. Asparagi Bianchi, lattuga, yuzu
Piselli. Latte di cocco, riso soffiato
Crema. Di pane e rafano, albicocca, confettura di cipolla rossa, aceto balsamico, capperi fritti
Spaghettone. Di Gragnano Gentile, datterino giallo, Parmigiano Reggiano 90 mesi
Melanzana. Miso, basilico, mandorle
Fragola. Levistico, miele

(Su richiesta questo menu del ristorante Armani può diventare vegano)

Tradizione in evoluzione (140 €, abbinamento vini a 115 euro € )

Aspic. Di lingua di vitello e tonno rosso, mela verde, uova di trota, capperi di Pantelleria
Patata al Cucchiao. Lumache di Cherasco, pane croccante, limone
Riso – “Riso erburin”, anguilla affumicata alla soia
Come una lasagna. Ragù d’anatra, curry verde, coriandolo, lime
Trippa. Di mare alla milanese, salsiccia Piemontese, fave, merluzzo nero
Cioccolato. Pane, olio extra vergine Polifemo, cioccolato Abinao 85%

Presente al ristorante Armani (160 €, abbinamento vini a140 €)

Gambero rosso di Mazara. Frutto della passione, burro tiepido
Vitello. Animelle di vitello, asparagi, spugnole, aglio orsino
Dim Sum . Dim sum arrosto, zenzero, kimchi consommè, ostrica Gillardeau, pera nashi
Passatelli. Brodo di granseola, ostriche di pollo, piselli
San Pietro. Burro bianco al wasabi, radice di prezzemolo
Agnello. Cotto in casseruola, lattuga ai carboni, fondo ristretto
Rabarbaro. Parfait al latte di capra, sambuco

I piatti e i prezzi della carta

Armani ristorante a Milano dim sum
Dim Sum al ristorante Armani

È possibile ordinare alla carta scegliendo fra i piatti dei menu degustazione.

2 piatti a scelta, escluso dessert (95 €)

3 piatti a scelta, escluso dessert (125 €)

Cosa abbiamo provato dei tre menu alla cena stampa

Al ristorante Armani arrivano una serie di benvenuti.

Cannolo ripieno di bitto ricoperto da polvere di vegetali e spezie. Wafer con tartare di fassona e maionese di ostrica. Sashimi di ricciola. Falafel su una base di crema di melanzana coperto da gelatina di peperone giallo. Michetta (simile alla pasta choux ) con sgombro marinato, burrata di Andria, confettura di limone di Amalfi

Dal menu La mia Cucina Vegetale

Asparago bianco con lattuga e yuzu. Un piatto del ristorante Armani che fa primavera, la stagione più azzeccata per gustare gli asparagi. Il piatto è fresco con note sia dolci che acidule. Chissà se la scelta dell’asparago bianco sia stata dettata anche da un vezzo di design.

Piselli, latte di cocco, riso soffiato. Primizia di stagione, i piselli sono serviti sia interi che in crema adagiati su latte di cocco solidificato e cosparsi di riso soffiato.

Melanzana con crema di basilico e di mandorla. Piatto che fa poco italianità ma ci ha convinto. Interessante per il contrasto tra la morbidezza della melanzana e la parte croccante delle mandorle semi tostate. Prevale la nota dolce.

Dal menu Tradizione in Evoluzione

Il Riso erburin con anguilla affumicata alla soia è un piatto complesso eppure semplice, dal gusto molto deciso. Il risotto è mantecato in bianco, con burro aceto e parmigiano. L’anguilla affumicata nella soia e poi laccata arricchisce la ricetta chiusa con una generosa quantità di prezzemolo fritto.

Dal menu Presente del ristorante Armani

Armani ristorante a Milano agnello

L’agnello cotto in casseruola con un fondo ristretto e sfliacciato è un piatto gustoso e alla vista decisamente ermetico. È coperto da una foglia di lattuga alla piastra e servito su una jus di lattuga.

Armani ristorante a Milano dim sum

Il Dim Sum arrosto con zenzero, kimchi in consommé, ostrica Gillardeau e pera nashi portata elegante. I dim sum sono ravioli realizzati da impasti diversi e arricchiti da un consommé che richiede una preparazione altrettanto impegnativa. Si parte a freddo frullando il kimchi con il bianco d uovo per chiarificare il brodo che poi si fa bollire e ripulito dal suo grasso.

Armani ristorante a Milano san pietro

Il San Pietro con burro bianco al wasabi e radice di prezzemolo è saporito e non lo diresti nella veste total white del ristorante Armani.

Armani ristorante a Milano dolce

Il dolce Rabarbaro è della pastry chef Chiara Tacchelli in sintonia con i gusti e le aspettative di Mascheroni e anche nostre. Alla base una crema di formaggio di capra, adagiato sopra un sorbetto al sambuco e a completare la salsa di rabarbaro.

Di Alessandra Fenyves

Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano