mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Sardegna. Heinz Beck apre un nuovo ristorante a Santa Margherita di Pula

lunedì, 08 Aprile 2019 di

svinando

La notizia non è male, diciamolo pure: Heinz Beck aggiunge una nuova insegna in Sardegna al suo ricco carnet (12 locali…), mentre Gordon Ramsay, fresco di una nuova paternità, ne toglie una.

Il tutto – lo racconta Pambianco Wine&Food, che però chiama lo chef britannico “Ramsey” – avviene a Santa Margherita di Pula, in Sardegna, al Forte Village Resort.

“Con Forte Village abbiamo raggiunto un’intesa per due anni”, ha dichiarato Beck ad Andrea Guolo che lo ha intervistato per Pambianco. “Attendiamo la ristrutturazione del locale e poi daremo inizio all’attività. Il nome? Lo dobbiamo definire, ci sarà anche Heinz Beck nel logo ma il brand non è stato ancora deciso.”

Vogliamo fare un po’ di conti?

I ristoranti intestati a Beck, o meglio alla società Beck&Maltese Consulting, creata con la moglie Teresa Maltese, sono una dozzina:

• La Pergola, di cui non possiamo non citare le stelle Michelin, tre, ma anche una serie di premi, come il Mangia e Bevi 2017

• Heinz Beck Restaurant al Forte Village (così compare sul loro sito)

• St George by Heinz Beck a Taormina, 1 stella Michelin

• Heinz Beck Restaurant a Tokyo, 1 stella Michelin, di cui la guida francese celebra fra l’altro la carbonara, e che noi abbiamo raccontato qui

• Beck at Brown’s a Londra

• Social al Waldorf Astoria di Dubai

• Gusto in Algarve

• Les Paillotes a Pescara, 1 stella Michelin

• Ruliano with Heinz Beck a Fico-Bologna

• Castello di Fighine in Chianti, presso San Casciano dei Bagni, 1 stella Michelin – anche questo presentato in un nostro articolo

• Attimi by Heinz Beck a Roma, all’aeroporto di Fiumicino, format creato in collaborazione con Chef Express, premio Best Restaurant in Mobility di La Liste

• Attimi by Heinz Beck a Milano, a Citylife, bistrot e ristorante: vale doppio?

Attimi 3? sembra di capire che sia in progetto un terzo locale con la fortunata formula “a tempo”, con i menu cronometrati sul tempo che hai a disposizione per mangiare…

L’apertura del nuovo ristorante di Beck al Forte Village, che, ricordiamo, dal 2014 è di proprietà di Musa e Mavlit Bazhaev, due fratelli (miliardari) che vengono dalla Cecenia, è prevista per la metà di maggio.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.