Ricette. Come fare una super insalata di riso semplice e di qualità

Ricette

insalata-riso

Il caldo ha fatto presa in questi giorni. La vitalità di un bradipo e la voglia di mangiare pari a zero portano le nostre performance in cucina allo strappo di una busta di insalata già pronta per bilanciare i chili di gelati consumati nel tentativo di rinfrescarci.

Però se ci sforziamo di pensare a preparare il pranzo in anticipo, ovvero la mattina – soprattutto quella prima di andare a mare, ecco che fa al caso nostro un’insalata di riso semplice, ma condita come si deve.

Insalata di riso con tonno, mozzarella, pomodorini e basilico 

riso-insalata

Ingredienti

300 g di riso
150 g di tonno di Corsa di Carloforte
250 g di mozzarella di bufala (la migliore che potete procurarvi)
200 g di pomodorini datteri
1 manciata di olive nere taggiasche
3 cucchiai di olio evo
basilico (facoltativo ma caldamente consigliato)
sale
pepe

Procedimento

Cuocere il riso nell’acqua leggermente salata e lasciarlo raffreddare sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.

Far sgocciolare il tonno. Tagliare i pomodorini a pezzettini e la mozzarella a piccoli cubetti, lasciarli asciugare sulla carta assorbente. Denocciolare le olive (facoltativo, ma consigliato)

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il basilico spezzettato con le mani e condire con l’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Mescolare l’insalata di riso e lasciarla insaporire nel frigo per almento una mezzora.

Siete pronti a fare questo passo verso il fresco? Altrimenti raccontatemi cosa mangiate e magari mi convertirò anch’io.

 




Di Giulia Nekorkina

Di Giulia Nekorkina

Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.