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Ricette. Come fare una super insalata di riso semplice e di qualità

venerdì, 24 Luglio 2015 di

insalata-riso

Il caldo ha fatto presa in questi giorni. La vitalità di un bradipo e la voglia di mangiare pari a zero portano le nostre performance in cucina allo strappo di una busta di insalata già pronta per bilanciare i chili di gelati consumati nel tentativo di rinfrescarci.

Però se ci sforziamo di pensare a preparare il pranzo in anticipo, ovvero la mattina – soprattutto quella prima di andare a mare, ecco che fa al caso nostro un’insalata di riso semplice, ma condita come si deve.

Insalata di riso con tonno, mozzarella, pomodorini e basilico 

riso-insalata

Ingredienti

300 g di riso
150 g di tonno di Corsa di Carloforte
250 g di mozzarella di bufala (la migliore che potete procurarvi)
200 g di pomodorini datteri
1 manciata di olive nere taggiasche
3 cucchiai di olio evo
basilico (facoltativo ma caldamente consigliato)
sale
pepe

Procedimento

Cuocere il riso nell’acqua leggermente salata e lasciarlo raffreddare sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.

Far sgocciolare il tonno. Tagliare i pomodorini a pezzettini e la mozzarella a piccoli cubetti, lasciarli asciugare sulla carta assorbente. Denocciolare le olive (facoltativo, ma consigliato)

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il basilico spezzettato con le mani e condire con l’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Mescolare l’insalata di riso e lasciarla insaporire nel frigo per almento una mezzora.

Siete pronti a fare questo passo verso il fresco? Altrimenti raccontatemi cosa mangiate e magari mi convertirò anch’io.

 

Di Giulia Nekorkina

Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.