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Milano. La pizza di Carlo Cracco fa ancora discutere

venerdì, 04 Gennaio 2019 di

Ci risiamo. C’è ancora chi si lamenta dei prezzi del ristorante di Carlo Cracco nella Galleria Vittorio Emanuele II di Milano. Come se i costi dei piatti non ci fossero scritti, sul menù. Nello specifico, come riporta FanPage, “la vittima” è un avvocato napoletano in trasferta di lavoro che si è seduto al ristorante dello chef stellato e volto televisivo per provare la pizza margherita tanto discussa. Il conto totale? 82 € – e tante lamentele – per tre pizze, un’acqua, una Coca Cola e due caffè. A far sbarrare gli occhi ai commensali è stata la notizia che la pizza di Cracco è di fatto aumentata da 16 a 20 €, come però era già ben noto da inizio agosto.

Se vi sconvolgono i 20 € di Cracco, sappiate che non dovete fare molti passi per trovare prezzi simili. Nel menù della pizzeria bar appena fuori dalla Galleria, infatti, troverete non solo una vegetariana e una quattro formaggi a 13 € o una “Deliziosa” con pomodoro, mozzarella, gamberetti e rucola a 14, ma anche una con pomodoro, mozzarella, pollo e olive a 15 €. L’immagine l’ha postata dal critico Dominique Antognoni, non noi, né tantomeno Cracco.

Il tema vero è che, pur non essendo paragonabile a una margherita napoletana (ma dai!) per quei 5 € di differenza c’è davvero chi preferisce una pizza (surgelata?) con “tipicissimo” pollo (proveniente da…?) a una tonda in un ristorante come si deve? A quanto pare sì. E forse, a questo punto, dico io, è un problema culturale, tanto più che d’accanimento (perché fa moda ormai far finta di non aver letto il prezzo sui menù e sventolare lo scontrino al vento, allibiti e fintamente sospresi).

Dunque, ora, sono curiosa: se nei pressi della Galleria aveste voglia di pizza (e non vale dire “mangerò altro”: avrete solo e soltanto voglia di una tonda), scegliereste di andare al bar turistico appena fuori da questa e ordinarne una col pollo a 15€ o di andare da Cracco e provare la sua margherita a 20€ – e cioè a soli 5 di più?