Cosa mangiare a Sweety of Milano e Chocolate

Notizie

Una guida a tutto quello che potete mangiare a Sweety of Milano, quest’anno con l’aggiunta di Chocolate (l’anno scorso non c’era) appuntamento con i migliori pasticcieri d’Italia al Palazzo delle Stelline sabato 21 e domenica 22 settembre.

Lezioni. degustazioni, assaggi, acquisti, Masterclass con i grandi pasticcieri e laboratori per i bambini (con Roberto Cantolacqua, Antonio Daloiso, Salvatore de Riso e Alessandro Servida), lunch, merende e cocktail: ce n’è per tutti i gusti, dolci e salati. 

Tutti i pasticcieri, i loro dolci e i piatti salati

Marco Avidano – Avidano, Chieri TO

Semifreddo all’albicocca con interno mousse al gianduia
Mousse al cioccolato con interno semifreddo al lampone
La tropezienne
Tavoletta Radiosa
I Nocciolati Cioccolato e Nocciole igp
Gianduiotti

Mario Bacilieri – Pasticceria Bacilieri, Marchirolo VA

Monoporzioni Basilico e limone, Salvia e melone, Rosmarino e ananas, Pesca e menta
Cioccolatini
Paste di riso (senza glutine e lattosio)
Lunch Pizza e focacce gourmet

Fabrizio Barbato – Ile Douce, Milano 

ORIGINES Croccantino, mousse alla nocciola, caramello salato
SHINY SUNSET Mousse alla ricotta, fichi profumati allo shiso, dacquoise alle noci
MARJORIE Base babà Rhum e Saint Germain, aspic ai lamponi e rabarbaro
LE BAISER Religiouse con cremoso alle pere, bisquit allo speculos
MANDY Dacquoise alla mandorla, mousse alla pesca bianca, panna cotta alla mandorla e gelée di pesca bianca e latte di mandorle – Senza Glutine
Lunch Quiche con verdure di stagione

Andrea Besuschio – Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso MI

Chocobrick: cake 100% Cioccolato Fondente 66%, perle di cioccolato fondente sciroppo alla fava di cacao e pralinato fondente, glassa cioccolato al latte 46%)
Lemon wave: cake al limone di Sorrento, inzuppato in uno sciroppo di limone e decorato con un’onda cremosa di nocciola e cioccolato al latte 46%, glassa al cristallo di zucchero
Sweety Pistachio: Cake al pistacchio di bronte imbevuto in uno sciroppo al lampone, cuore di lampone, glassa al pistacchio
Lunch Pesto al basilico, babà salato al pomodoro e capperi di Pantelleria, acciuga del cantabrico e stracciatelle di burrata

Luigi Biasetto – Pasticceria Biasetto, Padova

Macaron
Torta setteveli® con pan di Spagna*
Lunch B Chips, le patatine Biasetto, non fritte, rigorosamente cotte al forno.
Lunch Tramezzini Gourmet, confezioni da 2 tramezzini: pollo e sedano, salmone e aneto

Denis Buosi – Buosi Pasticcerie, Varese

Buosino® – Senza Glutine
Crostatina della Passione
Minisacher
Millefoglie
Lunch Mini burger Buosi di kobe

Roberto Cantolacqua – Roberto Cantolacqua Pasticciere, Tolentino MC

Babbà
Eclair: al pistacchio, alla pastiera, al gianduia, tiramisù, cassata, zuppa inglese, limone, caffè
Amaretto pistacchio e Amarena – Gluten Free
LUNCHCroissant marchigiano

Antonio Daloiso – Dolce Tentazione, Barletta BT

Tortino morbido al cioccolato
Africa
Panettone ai tre cioccolati
Cestino di croccante con mandorla – glutine e lattosio free
Lunch Cornetto salato “Puglia” con capocollo di Martina Franca, caciocavallo e pomodoro secco di Lecce

Salvatore De Riso – Sal de Riso, Tramonti SA

Ricotta e pere: biscotto alle nocciole farcito con crema di ricotta mantecata con cubetti di pere williams – Gluten Free
Panarea: biscotto al pistacchio con crema mantecata di ricotta e vaniglia e cremoso al pistacchio
Pastiera napoletana: grano cotto, ricotta fresca di tramonti, frutta candita e bucce degli agrumi
Pastiera napoletana al cioccolato
Caprese: burro, uova, mandorle tostate e cioccolato fondente
Caprese al limone della costiera
Delizia al limone: pan di spagna, crema pasticcera al succo di limone e ricoperto con salsa con bucce di limone costa d’amalfi i.g.p.
Monoporzione pere e cioccolato
Delizia al mascarpone: pan di spagna con crema al caffè con salsa al mascarpone
Ricotta
Lunch Quiche ricotta, provolone del Monaco e verdure

Denis Dianin – D&G Patisserie, Selvazzano PD

Crostata di mele secondo d&g
Crostata pistacchio e amarena
Cortina
Veneziana al tiramisù e veneziana con mascarpone e lampone
Lunch Brioche salate e filoncino
Lunch Parmigiana di melanzane in vasocotture

Gianni e Giulia Dodai – Pizzeria Fantasy, San Donà di Piave

Merenda Rock-sandwich con i cocktail a base di Asti DOCG al Lounge Bar del Consorzio Asti.

Francesco Elmi – Regina di Quadri, Bologna

Bignè con crema regina
Torta di riso
Raviole con mostarda
Tenerina – gluten free
Sfogliate alla crema
Lunch Panettoni gastronomici
Lunch Sfoglie salate farcite
Lunch Torta sablée salata
Lunch Pinza bolognese

Gino Fabbri – Gino Fabbri Pasticciere, Bologna

Francesco Faccendi – Faccendi Chocolate Tuscany, Quarrata PT

Chicco di Prato
Equilibrium sablè croccante con farina integrale, ganache aperta e spolverata di cacao monorigine dell’Ecuador Arriba 3S
Praline
Olive di cioccolato
Faccendini, cantucci di Prato con olio extravergine di oliva

Elisabetta Filippello – Salotto di dolcezza, Genova

Pànera

Elisabetta Filonzi e Maurizio Frau

L’arte del modelling del cioccolato al Choco Show

Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano, Pompei NA

Monoporzione “Messigno”
Coda d’aragosta
Babà savarin
Lunch Bombay: krapfen provolone del monaco e prosciutto di maialino nero casertano, rucola, pomodorini del piennolo

Claudio Gatti – Pasticceria Tabiano, Tabiano PR

Focaccia – Zucchero Free
Dolce via francigena croccante
Dolce via francigena speziate
Dolce di Verdi Rigoletto (spongata)
Dolce di Verdi Nabucco
Peccato capitale

Stefano Laghi – Stefano Laghi

Pasquale Marigliano – Pasticceria Cioccolateria Marigliano, Nola

Profiteroles in chiave moderna
Caprese agli agrumi
Truffes a modo mio
Il mosaico: 4 assaggi tra Opera, Pina Colada, Mocaccino, Blueberry
Lunch Éclair gastronomico

Alessandro Marra – Pasticceria Marra, Cantù CO

Barretta “Caranocciola”
Cubotto di torta amaranta – gluten free e latticini free
Panino burro di bufala, zafferano e agrumi
Lunch Cake salato monoporzione con erbe aromatiche, speck e robiolina ai tre latti

Iginio Massari – Pasticceria Veneto, Brescia

Sarà proganista con la figlia Debora di una Sonata a 4 mani csabato alle 16

Grazia Mazzali – Pasticceria Mazzali, Governolo MN

Millefoglie al cacao con lamponi e crema stracchino
Margherita con zabaione al prosecco
Budino di riso in vasocottura – gluten free
Lunch Sbrisolona salata

Luca Montersino – Golosi di salute, Alba CN

Masterclass

Niccolò Moschella – Moschella

PASTRY PAIRING Aperitivo con Walter Gosso 
Financier Confit con il cocktail Un’estate Astigiana e 
Mignon Tentazione con L’aperitivo di Eva 

Santi Palazzolo – Pasticceria Palazzolo, Cinisi PA

Cannoli
Pasta di mandorla – Gluten Free
Cake al pistacchio
Lunch Arancine ragù, prosciutto e mozzarella, mediterranee, vegetariana

Alfonso Pepe – Pepe Mastro Dolciere, Sant’Egidio del Monte Albino SA

Delizia di San Gilio
Tronchetto all’albicocca
Pan…Limoncello
Sfogliatella
Lunch Ricotta e pistacchio gluten free

Giancarlo Perbellini – Dolce Locanda di Giancarlo Perbellini, Verona

Tartelletta al cocco, crema di vaniglia pesche e basilico
Focaccia al lampone e perle di cioccolato fondente
Torcetti al burro
Lunch Mono pan di Spagna di zucchine con crema allo stracchino

Galileo Reposo – Peck, Milano

Barrette Snack-Peck – Senza uova
Monoporzione: albicocca-passione e caramello
Monoporzione: pesca-mandorla e fava tonka
Biscottini alla frutta
Lunch Panino morbido del pasticcere con crema di formaggi freschi, salumi e frutta

Paolo Sacchetti – Nuovo Mondo, Prato

Pesche di Prato
Vasetto di zabaione
Tegole alla nocciola
Schiacciata con l’uva
Lunch Sfera di mortadella di Prato: sfera di pan brioche con dentro una mousse di mortadella di Prato

Vincenzo Santoro – Pasticceria Martesana, Milano

Monoporzioni: Morena, crema cotta moderna e Maracaibo – base biscotto sacher, Conflit di mandarino, Namelaka, Mousse al mango, Glassa al mango
Tavolette di cioccolato, CioccoWow, mandorla ispiration, fragola e pistacchio, the macha e zenzero, arachidi, nocciole, mandorle e arancio
Biscotti amici: agrumi, caffè, cioccolato, nocciola burro free
Lunch Arlecchino, panino a tre gusti intrecciati

Anna Sartori – Pasticceria Sartori, Erba CO

Dessert FEIS: le mignon dove il salato incontra il dolce
Plumcake
Mignon Orange Olive: cremoso con frutta uova free, latte e derivati free. glutine free
Lunch Fagottino integrale

Rocco Scutellà – Pasticceria Scutellà, Delianuova RC

Dito d’apostolo
Babà al bergamotto
Frolle
Sinfonia al caffè: massa croccante al caffè, pan di spagna al caffè, crema al cioccolato 72%, mousse al dolce di latte, chantilly al caffè e glassa
Croccante alle mandorle – Gluten Free
Pan del brigante con uvetta e passito

Carmen Vecchione – Dolciarte, Avellino

Monoporzioni: trancetto nocciola, trancetto chocolat, trancetto agli agrumi
Panino al cacao: panino al cacao con stracchino, capocollo irpino, carciofini e grue di cacao
Biscotti al cioccolato: cioccolato e fava tonka, cioccolato e nocciola, cioccolato e mandarino
Creme spalmabili: nocciola, pistacchio, sorpresa – gluten free
Lunch Panino al cacao: panino al cacao con stracchino, capocollo irpino, carciofini e grué di cacao

Cosa Sweety of Milano – Grandi dolci di grandi maestri
Dove Palazzo delle Stelline. Corso Magenta, 61. Milano.
Quando 21 e 22 settembre 2019, dalle 10 alle 19
Ingressi Clicca qui per le info

[Immagini: Amedeo Francesco Novelli]




Di Emanuele Bonati

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.