mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Cosa mangiare a Sweety of Milano e Chocolate

venerdì, 20 Settembre 2019 di

Una guida a tutto quello che potete mangiare a Sweety of Milano, quest’anno con l’aggiunta di Chocolate (l’anno scorso non c’era) appuntamento con i migliori pasticcieri d’Italia al Palazzo delle Stelline sabato 21 e domenica 22 settembre.

Lezioni. degustazioni, assaggi, acquisti, Masterclass con i grandi pasticcieri e laboratori per i bambini (con Roberto Cantolacqua, Antonio Daloiso, Salvatore de Riso e Alessandro Servida), lunch, merende e cocktail: ce n’è per tutti i gusti, dolci e salati. 

Tutti i pasticcieri, i loro dolci e i piatti salati

Marco Avidano – Avidano, Chieri TO

Semifreddo all’albicocca con interno mousse al gianduia
Mousse al cioccolato con interno semifreddo al lampone
La tropezienne
Tavoletta Radiosa
I Nocciolati Cioccolato e Nocciole igp
Gianduiotti

Mario Bacilieri – Pasticceria Bacilieri, Marchirolo VA

Monoporzioni Basilico e limone, Salvia e melone, Rosmarino e ananas, Pesca e menta
Cioccolatini
Paste di riso (senza glutine e lattosio)
Lunch Pizza e focacce gourmet

Fabrizio Barbato – Ile Douce, Milano 

ORIGINES Croccantino, mousse alla nocciola, caramello salato
SHINY SUNSET Mousse alla ricotta, fichi profumati allo shiso, dacquoise alle noci
MARJORIE Base babà Rhum e Saint Germain, aspic ai lamponi e rabarbaro
LE BAISER Religiouse con cremoso alle pere, bisquit allo speculos
MANDY Dacquoise alla mandorla, mousse alla pesca bianca, panna cotta alla mandorla e gelée di pesca bianca e latte di mandorle – Senza Glutine
Lunch Quiche con verdure di stagione

Andrea Besuschio – Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso MI

Chocobrick: cake 100% Cioccolato Fondente 66%, perle di cioccolato fondente sciroppo alla fava di cacao e pralinato fondente, glassa cioccolato al latte 46%)
Lemon wave: cake al limone di Sorrento, inzuppato in uno sciroppo di limone e decorato con un’onda cremosa di nocciola e cioccolato al latte 46%, glassa al cristallo di zucchero
Sweety Pistachio: Cake al pistacchio di bronte imbevuto in uno sciroppo al lampone, cuore di lampone, glassa al pistacchio
Lunch Pesto al basilico, babà salato al pomodoro e capperi di Pantelleria, acciuga del cantabrico e stracciatelle di burrata

Luigi Biasetto – Pasticceria Biasetto, Padova

Macaron
Torta setteveli® con pan di Spagna*
Lunch B Chips, le patatine Biasetto, non fritte, rigorosamente cotte al forno.
Lunch Tramezzini Gourmet, confezioni da 2 tramezzini: pollo e sedano, salmone e aneto

Denis Buosi – Buosi Pasticcerie, Varese

Buosino® – Senza Glutine
Crostatina della Passione
Minisacher
Millefoglie
Lunch Mini burger Buosi di kobe

Roberto Cantolacqua – Roberto Cantolacqua Pasticciere, Tolentino MC

Babbà
Eclair: al pistacchio, alla pastiera, al gianduia, tiramisù, cassata, zuppa inglese, limone, caffè
Amaretto pistacchio e Amarena – Gluten Free
LUNCHCroissant marchigiano

Antonio Daloiso – Dolce Tentazione, Barletta BT

Tortino morbido al cioccolato
Africa
Panettone ai tre cioccolati
Cestino di croccante con mandorla – glutine e lattosio free
Lunch Cornetto salato “Puglia” con capocollo di Martina Franca, caciocavallo e pomodoro secco di Lecce

Salvatore De Riso – Sal de Riso, Tramonti SA

Ricotta e pere: biscotto alle nocciole farcito con crema di ricotta mantecata con cubetti di pere williams – Gluten Free
Panarea: biscotto al pistacchio con crema mantecata di ricotta e vaniglia e cremoso al pistacchio
Pastiera napoletana: grano cotto, ricotta fresca di tramonti, frutta candita e bucce degli agrumi
Pastiera napoletana al cioccolato
Caprese: burro, uova, mandorle tostate e cioccolato fondente
Caprese al limone della costiera
Delizia al limone: pan di spagna, crema pasticcera al succo di limone e ricoperto con salsa con bucce di limone costa d’amalfi i.g.p.
Monoporzione pere e cioccolato
Delizia al mascarpone: pan di spagna con crema al caffè con salsa al mascarpone
Ricotta
Lunch Quiche ricotta, provolone del Monaco e verdure

Denis Dianin – D&G Patisserie, Selvazzano PD

Crostata di mele secondo d&g
Crostata pistacchio e amarena
Cortina
Veneziana al tiramisù e veneziana con mascarpone e lampone
Lunch Brioche salate e filoncino
Lunch Parmigiana di melanzane in vasocotture

Gianni e Giulia Dodai – Pizzeria Fantasy, San Donà di Piave

Merenda Rock-sandwich con i cocktail a base di Asti DOCG al Lounge Bar del Consorzio Asti.

Francesco Elmi – Regina di Quadri, Bologna

Bignè con crema regina
Torta di riso
Raviole con mostarda
Tenerina – gluten free
Sfogliate alla crema
Lunch Panettoni gastronomici
Lunch Sfoglie salate farcite
Lunch Torta sablée salata
Lunch Pinza bolognese

Gino Fabbri – Gino Fabbri Pasticciere, Bologna

Francesco Faccendi – Faccendi Chocolate Tuscany, Quarrata PT

Chicco di Prato
Equilibrium sablè croccante con farina integrale, ganache aperta e spolverata di cacao monorigine dell’Ecuador Arriba 3S
Praline
Olive di cioccolato
Faccendini, cantucci di Prato con olio extravergine di oliva

Elisabetta Filippello – Salotto di dolcezza, Genova

Pànera

Elisabetta Filonzi e Maurizio Frau

L’arte del modelling del cioccolato al Choco Show

Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano, Pompei NA

Monoporzione “Messigno”
Coda d’aragosta
Babà savarin
Lunch Bombay: krapfen provolone del monaco e prosciutto di maialino nero casertano, rucola, pomodorini del piennolo

Claudio Gatti – Pasticceria Tabiano, Tabiano PR

Focaccia – Zucchero Free
Dolce via francigena croccante
Dolce via francigena speziate
Dolce di Verdi Rigoletto (spongata)
Dolce di Verdi Nabucco
Peccato capitale

Stefano Laghi – Stefano Laghi

Pasquale Marigliano – Pasticceria Cioccolateria Marigliano, Nola

Profiteroles in chiave moderna
Caprese agli agrumi
Truffes a modo mio
Il mosaico: 4 assaggi tra Opera, Pina Colada, Mocaccino, Blueberry
Lunch Éclair gastronomico

Alessandro Marra – Pasticceria Marra, Cantù CO

Barretta “Caranocciola”
Cubotto di torta amaranta – gluten free e latticini free
Panino burro di bufala, zafferano e agrumi
Lunch Cake salato monoporzione con erbe aromatiche, speck e robiolina ai tre latti

Iginio Massari – Pasticceria Veneto, Brescia

Sarà proganista con la figlia Debora di una Sonata a 4 mani csabato alle 16

Grazia Mazzali – Pasticceria Mazzali, Governolo MN

Millefoglie al cacao con lamponi e crema stracchino
Margherita con zabaione al prosecco
Budino di riso in vasocottura – gluten free
Lunch Sbrisolona salata

Luca Montersino – Golosi di salute, Alba CN

Masterclass

Niccolò Moschella – Moschella

PASTRY PAIRING Aperitivo con Walter Gosso 
Financier Confit con il cocktail Un’estate Astigiana e 
Mignon Tentazione con L’aperitivo di Eva 

Santi Palazzolo – Pasticceria Palazzolo, Cinisi PA

Cannoli
Pasta di mandorla – Gluten Free
Cake al pistacchio
Lunch Arancine ragù, prosciutto e mozzarella, mediterranee, vegetariana

Alfonso Pepe – Pepe Mastro Dolciere, Sant’Egidio del Monte Albino SA

Delizia di San Gilio
Tronchetto all’albicocca
Pan…Limoncello
Sfogliatella
Lunch Ricotta e pistacchio gluten free

Giancarlo Perbellini – Dolce Locanda di Giancarlo Perbellini, Verona

Tartelletta al cocco, crema di vaniglia pesche e basilico
Focaccia al lampone e perle di cioccolato fondente
Torcetti al burro
Lunch Mono pan di Spagna di zucchine con crema allo stracchino

Galileo Reposo – Peck, Milano

Barrette Snack-Peck – Senza uova
Monoporzione: albicocca-passione e caramello
Monoporzione: pesca-mandorla e fava tonka
Biscottini alla frutta
Lunch Panino morbido del pasticcere con crema di formaggi freschi, salumi e frutta

Paolo Sacchetti – Nuovo Mondo, Prato

Pesche di Prato
Vasetto di zabaione
Tegole alla nocciola
Schiacciata con l’uva
Lunch Sfera di mortadella di Prato: sfera di pan brioche con dentro una mousse di mortadella di Prato

Vincenzo Santoro – Pasticceria Martesana, Milano

Monoporzioni: Morena, crema cotta moderna e Maracaibo – base biscotto sacher, Conflit di mandarino, Namelaka, Mousse al mango, Glassa al mango
Tavolette di cioccolato, CioccoWow, mandorla ispiration, fragola e pistacchio, the macha e zenzero, arachidi, nocciole, mandorle e arancio
Biscotti amici: agrumi, caffè, cioccolato, nocciola burro free
Lunch Arlecchino, panino a tre gusti intrecciati

Anna Sartori – Pasticceria Sartori, Erba CO

Dessert FEIS: le mignon dove il salato incontra il dolce
Plumcake
Mignon Orange Olive: cremoso con frutta uova free, latte e derivati free. glutine free
Lunch Fagottino integrale

Rocco Scutellà – Pasticceria Scutellà, Delianuova RC

Dito d’apostolo
Babà al bergamotto
Frolle
Sinfonia al caffè: massa croccante al caffè, pan di spagna al caffè, crema al cioccolato 72%, mousse al dolce di latte, chantilly al caffè e glassa
Croccante alle mandorle – Gluten Free
Pan del brigante con uvetta e passito

Carmen Vecchione – Dolciarte, Avellino

Monoporzioni: trancetto nocciola, trancetto chocolat, trancetto agli agrumi
Panino al cacao: panino al cacao con stracchino, capocollo irpino, carciofini e grue di cacao
Biscotti al cioccolato: cioccolato e fava tonka, cioccolato e nocciola, cioccolato e mandarino
Creme spalmabili: nocciola, pistacchio, sorpresa – gluten free
Lunch Panino al cacao: panino al cacao con stracchino, capocollo irpino, carciofini e grué di cacao

Cosa Sweety of Milano – Grandi dolci di grandi maestri
Dove Palazzo delle Stelline. Corso Magenta, 61. Milano.
Quando 21 e 22 settembre 2019, dalle 10 alle 19
Ingressi Clicca qui per le info

[Immagini: Amedeo Francesco Novelli]

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.