mulino caputo farine per pizza, pane e dolci
gricia in piscina

Roma. Roscioli va in piscina e apre Rosciolino alla Pisana con prezzi alti

La salumeria Roscioli di via dei Giubbonari ha il problema della ristrettezza dei luoghi superata con un'apertura fuori dal centro storico
lunedì, 01 Giugno 2020 di

Roscioli, la nota salumeria-gastronomia-ristorante di Roma cerca una soluzione agli spazi piccoli di via dei Giubbonari e si trasferisce.

La soluzione si chiama Rosciolino, una trattoria con la novità della pizzeria, che apre da mercoledì 3 giugno alla Pisana in una grande area con piscina e campi da tennis di proprietà di Max Giusti.

Una decisione dettata dal nuovo verbo della ristorazione che è diventata la sicurezza garantita dalle distanze interpersonali impossibili da rispettare al vecchio Roscioli.

Il menu, lo leggete qui, parla della selezione del banco di Roscioli e dei primi piatti della tradizione romana che hanno fatto la fortuna del marchio come la gricia (in foto a 15 €), la carbonara di casa (14 €) e i tonnarelli cacio e pepe (11 €) che si affiancano agli spaghettoni alle alici (15 €) e alle tagliatelle con la puttanesca di mare bianca (17 €).

Pesce per i secondi, con il filetto del pescato del giorno su salsa di datterini gialli (20 €) e non manca una lista di insalate gourmet in ossequio alla welness del luogo (caponata a 12 €)

Tutta nuova la sezione pizza tonda affidata al Piccolo Buco di Fontana di Trevi di Luca Iessi che ha messo in carta 7 pizze e 2 focacce cotte nel forno a legna. Il listino si apre con la classica margherita che viene via a 10 €, passando per un classico fuori stagione come la Funghi (champignon) e salsiccia a 13 € e approda ai 15 € del Tonno (del Cantabrico) e cipolla (di Tropea). Due, come detto, le focacce a 14 €.

L’esclusività si paga ed è corroborata dai dolci come il tiramisù (10 €) e dalla presenza di un chiosco a bordo piscina che diventa cocktail bar dalle 18 fino alla chiusura alle 23:30 con la carta dei miscelati affidata a Tommaso Borghi.

La Trattoria con Pizza è aperta dal lunedì al venerdì a cena e nel fine settimana sia a pranzo che a cena.

Rosciolino. Via dei Matteini, 35. Roma. Tel. +390666165068