Taormina. Kistè, il ristorante di Pietro D’Agostino e l’e-commerce

IO Pietro D’Agostino è il marchio che racconta i sapori di Taormina e della Sicilia in 5 prodotti imperdibili e disponibili sull'e-commerce

Tempo di lettura: 3 min

Dici Taormina, dici Sicilia e vacanze. Qui nella cittadina di mare che rapisce per il Teatro Antico e l’Isolabella, c’è Pietro D’Agostino, lo chef del ristorante stella Michelin La Capinera.

Sostenitore del cibo mediterraneo e del km zero, ha aperto nel cuore di Taormina Kistè a due passi dal Duomo. Un ristorante informale il cui nome rimanda alle cisterne di epoca romana.

Il rimando è anche al contenere e Kistè è diventato anche veicolo dello shop online di ingredienti che Pietro D’Agostino utilizza nelle sue ricette ai ristoranti.

Eccone cinque da prendere in considerazione per la vostra spesa online.

liquore di Taormina

1. Liquore MediterranIO

Un liquore creato attraverso osservazione del paesaggio: le note floreali di zagara, gelsomino, ginestra, lavanda e scorza di limone, fiori e agrumi che contornano la costa Taorminese e si riversano nell’infuso alcolico, nasce così MediterranIO, un cordiale fresco e versatile, da gustare in purezza o come base cocktail.

Prezzo: 30 € a bottiglia

2. Vino Piana della Ghirlanda

Lo Zibibbo è l’uva d’origine antichissima che matura al sole dell’isola di Pantelleria: il sistema di allevamento è il mitologico l’albero pantesco che disegna un paesaggio unico e caratteristico. Il Bianco Pantelleria DOP è perfetto in abbinamento alle tante preparazioni di pesce firmate dallo chef.

Prezzo: 35 € a bottiglia

3. Miele di Agrumi, di Castagno, di Nespolo

L’ingrediente con il ciclo di produzione più integrale, il miele che non subisce trasformazioni ed è già pronto in natura. Quest’anno le espressioni migliori per lo chef sono quelle ottenute da agrumi, castagno e nespolo; le api sono allevate in regime biologico certificato ad ulteriore garanzia della qualità superiore del prodotto.

Prezzi: Agrumi 18 €. Castagno 18 €. Nespolo 25 €

4. Olio extravergine di oliva

Per l’oro verde del Mediterraneo a firma Pietro D’Agostino, lo chef sceglie una cultivar originaria delle pendici del vulcano: la Nocellara dell’Etna di Contrada Grottafumata da agricoltura naturale biologica che viene molita a freddo per ottenere un extravergine pulsante di sentori con note che sfumano verso sensazioni erbacee e vegatali che ricordano il carciofo e la mandorla.

Prezzo: 25 €

5. Pasta di Grani Siciliani

Dalle selezionate semole prodotte nella Valle dell’Alcantara prende forma con un processo di lenta lavorazione ed essiccazione la pasta firmata IO Pietro D’Agostino. Il formato dei mezzi paccheri sposa bene diverse preparazioni, la rugosità abbraccia facilmente i condimenti.

Prezzo: 8 € la confezione da 500 grammi

I cocktail siciliani di Kistè a Taormina

cocktail a Taormina

Pietro D’Agostino rilancia la scommessa di far rivivere la ristorazione dell’isola, appena riavviata in cerca dei propri nuovi ritmi, con questi ingredienti locali che possono viaggiare.

E ha stilato una drink list di cocktail con questi ingredienti. Mattia Cilia, campione Jameson Mixmaster Challenge, ha creato 12 cocktail per interpretare al meglio la filosofia dello chef e della sommelier di casa Kistè, Morena Benenati.

“I cocktail sono tutti declinati con ingredienti siciliani: si tratta di una ricerca che è al contempo una leggera sperimentazione che non stravolge le ricette di mixology ma apporta una variante fresca e personale ai drink in carta che prepara Sofia Mammana, la resident barlady”, spiega Cilia.

Noi abbiamo assaggiato Mediterraneo, con l’Amaro MediterranIO e la tonica. Un cocktail fresco e dissetante, attraversato da note agrumate e floreali.

Vi farà venire voglia di Sicilia.

Kisté easy gourmet. Via S. Maria de Greci, 2. Taormina (ME). Tel. +393406140175

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui