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ristorante Filippo La Mantia al Mercato Centrale Milano

Il ristorante di Filippo La Mantia al Mercato Centrale Milano: menu e prezzi

Filippo La Mantia apre il nuovo ristorante Oste&Cuoco nel Mercato Centrale Milano di Umberto Montano con prezzi dei piatti da 12 a 30 €
giovedì, 31 Marzo 2022 di

Filippo La Mantia ritorna a Milano con un nuovo ristorante. Lo ha aperto al Mercato Centrale in stazione. Solare, originale, appassionato ironico ma anche molto realista, lo chef siciliano aveva chiuso il suo ristorante in Piazza Risorgimento a Milano.

Filippo La Mantia e Umberto Montano

Ora è ritornato a Milano seguendo una strada diversa. Il suo nuovo locale è all’interno della struttura realizzata da Umberto Montano. Un luogo che ha saputo restituire centralità alla figura degli artigiani e dei produttori. Qui l’esperienza del buon cibo, ma anche dell’arte e della musica, è condivisa da flussi di cittadini e viaggiatori. Un Mercato fatto di botteghe in stile moderno, accogliente e vivace di cui vi abbiamo più volte parlato (qui, qui e qui).

Mercato Centrale Milano
ristorante Filippo La Mantia al Mercato Centrale Milano

Filippo La Mantia, cuoco e artigiano racconta a Milano la sua filosofia del cibo a portata di tutti con il ristorante Oste&Cuoco. 140 metri quadrati per 80 coperti (su progetto di Missoni & Partners) pronti ad ospitare chiunque voglia assaggiare un pezzo di tradizione siciliana.

Non ha nascosto la sua emozione per questa nuova sfida. Un nuovo capitolo del percorso nel mondo della ristorazione “Quando sei abituato per molti anni ad avere una brigata consolidata va tutto liscio no? Qui stiamo iniziando da capo, sono pieno di adrenalina”, ha spiegato alla preview per la stampa. In cucina come braccio destro il sous chef Michele Marrone.

ristorante Filippo La Mantia al Mercato Centrale Milano

Un capitolo che racconta piatti generosi. La sua celebre caponata è protagonista di un’iniziativa di beneficienza: per ogni piatto venduto al ristorante, Filippo La Mantia devolverà un euro alla Croce Rossa di Milano.

Ed ecco cosa trovate nella carta.

Menu e prezzi del nuovo ristorante di Filippo La Mantia a Milano

piatti al ristorante Filippo La Mantia al Mercato Centrale Milano

Un’esplosione di profumi e  sapori che evocano il mediterraneo, basilico, salsa di pomodoro, agrumi, finocchietto, mandorle. Un incipit perfetto per chi è a caccia di sapori siciliani

1. Antipasti (18 €)

Caponata di melanzane

Arancina di riso Gallo Gran Riserva al ragù misto

Macco di fave, finocchietto, agretti e scampo crudo

Sarde a beccafico. Mostarda di arance amare senape e amarena

2. Le frittate al ristorante di Filippo La Mantia (15 €)

Frittata con la pasta all’Anciova

Con ricotta, menta e Tuma persa

Frittata con patate e asparagi

3. Primi piatti (22 €)

Pasta alla Norma

Pasta mista con patate, piselli, caciocavallo e polpettine in umido

Cous Cous e ragù del totano

Anelletto palermitano, vongole, pesto di pistacchio e carciofi fritti

Bucatini con le sarde, finocchietto, mollica “atturrata”

4. Secondi di pesce (30 €)

Involtini di pesce spada, cous cous e latte di mandorla

Cubo di baccalà, cavolfiore, finocchio arrostito, miele al peperoncino

Seppioline scottate, salsa alla puttanesca, bietolone al limone

Parmigiana di pesce spatola e insalata pantesca

5. Secondi di carne al ristorante di Filippo La Mantia (28 €)

Involtini di vitello, scarola, salsa di senape

Agnello, mela renetta, carciofi e salsa degli agrumi

Arrosto panato e insalata di finocchi e arance

Falsomagro “aggrassato” alla palermitana

6. I dolci della tradizione (12 €)

dolci ristorante Filippo La Mantia al Mercato Centrale Milano

Cassata palermitana

Cannolo con ricotta

7. I dolci dell’Innovazione al ristorante di Filippo La Mantia (20 €)

Pavlova, crema pasticciera e crema chantilly

Biancomangiare alle mandorle e cous cous dolce

Gelo di arance

Mille e una Notte

Cuba di cioccolato

Mercato Centrale Milano. Via Sammartini ang. piazza IV Novembre. Milano.

Di Alessandra Fenyves

Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano