Bella scoperta ad Ischia Ponte con il Ristorante Aragonese. Che arricchisce l’offerta dell’Isola Verde segnata da locali storici, come gli stellati Danì Maison e Indaco, o novità di cui vi abbiamo raccontato.
Il Ristorante Aragonese è un gioiello che Francesco Trani ha affidato allo chef Camillo Grosso, già allievo di Nino Di Costanzo.
Intanto voi vi innamorerete della terrazza e del panorama.
Come si mangia al Ristorante Aragonese
Inizio scoppiettante con Il mare d’inverno. Un carpaccio di orata, gambero viola e declinazione di olio extravergine che risulta tanto fresco e buono quanto bello e ben presentato.
La Tartare di tonno rosso, passion fruit con oro 23 Kt è in linea con il piatto precedente del Ristorante Aragonese. Fresco ben presentato, convincente e bello anche. Che dire se non ripetere wow.
Si beve ischitano con un Crateca rosato.
La Triglia al nero di seppia, funghi e salsa al peperone è un piatto saporito e delicato al contempo. Camillo Grosso è una grande rivelazione per me . Lo incontrai un po’ di anni addietro in brigata da Nino e credo potrà dare soddisfazioni ai frequentatori di Ischia. E non solo in estate.
Astice come se fosse una catalana è un piatto eccellente, elegante e ben presentato al Ristorante Aragonese.
Il Polpo croccante su crema di patate e consistenza di limone“ è un grande classico eseguito benissimo e arricchito con la giusta acidità del limone. Wow
Primi, secondi e dolce
Ottimi i Tortelli farciti con genovese di polpo che sono una goduria. Bravo chef e doppio wow.
A seguire Minestra di mare cotta, scomposta e cruda. Ottima, saporita e in linea con il resto della cena.
Andiamo da Ischia alla terraferma della Campania per un Greco di tenuta Cavalier Pepe.
Polvere di barbabietola, rombo in doppia cottura e asparagi è un piatto notevole ed apparentemente semplice. La sottrazione non è indicatore di semplicità e questi piatto costruito con pochi elementi e come piace a me, ne è la dimostrazione. Wow
Ancora un po’ di vino e questa volta andiamo al nord con il Falkestein.
Chiusura salata con un’eccellente Pluma iberico, carota allo zenzero, millefoglie e soffice di patate. Piatto godurioso e tecnicamente ineccepibile. Molto buono .
La chiusura dolce finale al Ristorante Aragonese spetta alla Pastiera ben presentata e con sapori facilmente riconducibili agli originali in formato classico.
Quanto costa il Ristorante Aragonese
Mi sono divertito molto e credo che Camillo Grosso e il Ristorante Aragonese abbiano margini di miglioramento. Ma già ora non dovrebbero sfuggire alla lente degli ispettori Michelin.
Diciamo che è in pole position dietro agli stellati dell’Isola di Ischia.
E se volete verificare la posizione, sappiate che, oltre ai piatti alla carta, trovate anche due menu degustazione. Uno da 6 portate – a cui aggiungere sempre aperitivo, predessert e coccole finali – a 130 €. Oppure un 9 portate a 160 €.
Ristorante Aragonese. Via Traversa Mirabella, 25. Ischia (NA). Tel. +39081991000. Facebook