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A Sweety of Milano c’è stata la finale del concorso nazionale Panettone Day 2018, che quest’anno ha premiato il pasticcere Raffaele Romano (Pasticceria Fratelli Romano, Solofra, Avellino) come “miglior panettone tradizionale” e Piero Bertoli (Pasticceria Bertoli di Varallo, Vercelli) come “miglior panettone creativo”.
\nIn giuria, naturalmente, come sempre, il maestro Iginio Massari, che era presente anche all’inaugurazione del temporary. Era il presidente della giuria; con lui, come vi abbiamo raccontato, Galileo Reposo (Peck), Sal De Riso, Chiara Maci e Giancarlo Maistrello, vincitore dell’edizione 2017.
\nEcco i 25 concorrenti, selezionati fra 124 pasticcieri da tutta Italia che hanno partecipato al concorso, con le loro pasticcerie e il loro panettone.
\nNon so se li avete contati, ma ve lo dico subito: sono 26, non 25, c’è anche il vincitore dell’anno scorso, Giancarlo Maistrello, dell’omonima pasticceria di Villaverlo (Vicenza), presente appunto per questo con il panettone premiato.
\nCi saranno anche, al giovedì a partire dalle 18, delle degustazioni speciali:
\nIl panettone di Raffaele Romano, che ha vinto la categoria Tradizionale, è caratterizzato da una copertura di glassa e mandorle siciliane croccanti. Lo potete vedere nell’immagine di copertina (e assaggiare, e comprare, in corso Garibaldi).
\nInvece il panettone Peschamare, vincitore della categoria Innovativo, di Piero Bertoli, riprende il tema delle pesche ripiene, parte del ripieno, con cioccolato fondente e amaretti.
\nTemporary Store Panettone Day. Corso Garibaldi, 42. 20121 Milano.
\nhttps://www.scattidigusto.it/2014/12/10/panettone-ricetta-perfetta-a-casa/
\n","description":"\"Panettone Day\", ormai lo sappiamo, è la manifestazione che presenta, per tutto il mese di ottobre, una selezione di panettoni in vendita a prezzo"}]}“Panettone Day“, ormai lo sappiamo, è la manifestazione che presenta, per tutto il mese di ottobre, una selezione di panettoni in vendita a prezzo controllato presso un temporary store in corso Garibaldi.
Mezzo chilo di panettone è in vendita a 10 €. Inutile dire che questo ti consente di assaggiare più panettoni diversi, prima di scegliere il tuo preferito.
A Sweety of Milano c’è stata la finale del concorso nazionale Panettone Day 2018, che quest’anno ha premiato il pasticcere Raffaele Romano (Pasticceria Fratelli Romano, Solofra, Avellino) come “miglior panettone tradizionale” e Piero Bertoli (Pasticceria Bertoli di Varallo, Vercelli) come “miglior panettone creativo”.
In giuria, naturalmente, come sempre, il maestro Iginio Massari, che era presente anche all’inaugurazione del temporary. Era il presidente della giuria; con lui, come vi abbiamo raccontato, Galileo Reposo (Peck), Sal De Riso, Chiara Maci e Giancarlo Maistrello, vincitore dell’edizione 2017.
Ecco i 25 concorrenti, selezionati fra 124 pasticcieri da tutta Italia che hanno partecipato al concorso, con le loro pasticcerie e il loro panettone.
Non so se li avete contati, ma ve lo dico subito: sono 26, non 25, c’è anche il vincitore dell’anno scorso, Giancarlo Maistrello, dell’omonima pasticceria di Villaverlo (Vicenza), presente appunto per questo con il panettone premiato.
Ci saranno anche, al giovedì a partire dalle 18, delle degustazioni speciali:
Il panettone di Raffaele Romano, che ha vinto la categoria Tradizionale, è caratterizzato da una copertura di glassa e mandorle siciliane croccanti. Lo potete vedere nell’immagine di copertina (e assaggiare, e comprare, in corso Garibaldi).
Invece il panettone Peschamare, vincitore della categoria Innovativo, di Piero Bertoli, riprende il tema delle pesche ripiene, parte del ripieno, con cioccolato fondente e amaretti.
Temporary Store Panettone Day. Corso Garibaldi, 42. 20121 Milano.
https://www.scattidigusto.it/2014/12/10/panettone-ricetta-perfetta-a-casa/