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Varrone Pizza a Milano, menu e prezzi della nuova pizzeria

La Griglia di Varrone ha ora la sua pizzeria a Milano con Varrone Pizza, locale tutto rosso che propone pizze contemporanee. Margherita a 9 €
mercoledì, 24 Gennaio 2024 di

Varrone Pizza ha aperto in una zona “furba” di Milano. Non a ridosso del centro ma in un quartiere salotto come quello della vecchia Fiera. Con tanti servizi di trasporto a disposizione, metro compresa, parchi vicini e parecchi locali. Una zona sia commerciale che residenziale che ha permesso al brand di aprire una pizzeria ampia con ben tre sale e 90 posti a sedere.

A dominare, il colore rosso che riprende il fuoco della Griglia di Varrone. Locale di successo che ha fatto sì che l’aspettativa della nuova pizzeria fosse alta. Corroborata anche dalla pizzeria Varrore di Lucca.

Massimo Minutelli, il patron, è noto per la passione e la cura che mette nei suoi investimenti ristorativi. E questa pizzeria non fa difetto a partire dal claim che ha utilizzato: The Philosophy of Pizza Excellence.

Com’è la pizza di Varrone a Milano

La pizza con le acciughe del Cantabrico di Varrone Pizza a Milano
La pizza con le acciughe del Cantabrico

Excellence or Nothing d’altra parte è il suo mantra che qui ripropone sul disco di pasta sufficientemente ricercato con l’impasto da poolish, versione liquida della biga. Dunque, impasto indiretto che vanta gli abusati grani antichi macinati a pietra. Parole chiave che ci dicono, insieme all’arredamento, che la pizza non ha prezzi particolarmente popolari. Ma siamo in zona giusta con la margherita a 9 € che ha permesso di selezionare ottimi ingredienti. Locali come il fiordilatte di Formagiatt o dalla Campania come la mozzarella di Casa Madaio, eccellente affinatore della zona di Paestum o i pomodoro della Puglia.

Se la farina arriva da grani antichi, la cottura è affidata al forno elettrico a bocca aperta, il Neapolis di casa Moretti, che viaggia a una potenza di 430°C contro i 510 raggiungibili. Ma non vi accorgerete della differenza con un forno a legna. Sempre il comparto cotture si avvantaggia di un Josper per le cotture delle verdure. Un “lascito” evidentemente della Griglia di Varrone che si fa spazio nella pizzeria. In cui troverete anche tre hamburger di cui uno con la carne non carne.

Massimo Minutelli di Varrone Pizza a Milano

All’apertura di Varrone Pizza, Massimo Minutelli volteggiava tra i tavoli soddisfatto servendo lui stesso le creazioni di cui tanto va fiero.

Gli assaggi all’inaugurazione

L’inaugurazione non è certo il momento migliore per valutare le proposte di un nuovo locale.

Ma vi dico lo stesso che la Margherita di Varrone Pizza è tra le migliori di Milano. Il cornicione pronunciato è ben alveolato, il pomodoro si fa sentire, il fiordiatte leggero e piacevole, e il tocco non napoletano dell’origano di Pantelleria regala una spinta in più.

Buona anche la pizza in Due Cotture, prima fritta e poi in forno, nuovo mantra di una pizzeria che si rispetti. Quella all’assaggio ha salsa di pomodoro crudo con parmigiano 30 mesi e burro, stracciatella, pomodorino confit e pesto di Pra

Menu e prezzi

Frittatine

Friarielli con provola e salsiccia di Castelpoto (8 €)

Papaccella di Brusciano con salsiccia di Castelpoto e provola (8 €)

Pasta e patate con provola (8 €)

Alla carbonara (8 €)

Arancino alla milanese (8 €)

Crocchè (8 €)

Pizza in due cotture fritta e al forno

Salsa di pomodoro crudo, Parmigiano 30 mesi,stracciatella, pomodorini secchi e coulis di basilico (9 € per 2 persone)

Le pizze Marinare di Varrone Pizza

Marinara con pomodoro Casa Marrazzo cotto in forno, origano di Pantelleria (8 €)

Con pomodoro Paolo Petrilli (11 €)

Marinara con pomodoro Masseria Dauna (11 €)

Pizze con grandi salumi

Mortadella Bidinelli, pesto e granella di pistacchio, provola affumicata fiordilatte, basilico (13,50 €)

Bazzone della Garfagnana, stracciatella, rucola, fiordilatte, pesto di basilico (15 €)

Chorizo e Chicas Joselito, crema d’uovo, coulis di pimientos, mozzarella, basilico (18 €)

Le Margherite 

la pizza margherita di Varrone Pizza a Milano

(con bufala di casa Madaio o fiordilatte di Formagiatt MI)

Pomodoro San Marzano, fiordilatte, origano di Pantelleria, basilico  (9 €), con fiordilatte

Con mozzarella (12 €)

Pomodoro Paolo Petrilli,  fiordilatte, origano di Pantelleria, basilico  (11 €),

Con mozzarella (14 €)

Pomodoro Masseria Dauna, fiordilatte, origano di Pantelleria, basilico  (11 €),

Con mozzarella (14 €)

Le pizze cult

La pizza con guanciale dei Nebrodi di Varrone Pizza a Milano
La pizza di Varrone con guanciale dei Nebrodi e funghi cardoncelli

Vegetali di stagione cotti nel josper, fiordilatte, basilico (11,50 €)

Pesto di rucola, chips di melanzane, pomodorini confit stracciatella, ricotta di bufala (11,50 €)

Acciughe del Cantabrico, stracciatella, pomodoro giallo, olive taggiasche, origano di Pantelleria (12,50 €)

Pesto di Pra, fiordilatte, spaccatelle, pomodorini confit, stracciatella, fiordilatte, parmigiano 30 mesi e basilico (12,50 €)

Buzzonaglia di tonno, cipolla e pomodoro cotti nel josper, capperi e origano di Pantelleria, fiordilatte, olive taggiasche (13,50 €)

Funghi cardoncelli trifolati, patatine cotte nel Josper fiordilatte, parmigiano 30 mesi (12,50 €)

Funghi cardoncelli, guanciale dei nero di Nebrodi, fiordilatte, parmigiano 36 mesi (13,50 €)

La pizza di Varrone con la salsiccia dei Nebrodi

Salsiccia, provola fusa, pomodorino confit fiordilatte e pepe Maricha (13 €)

Salsiccia, patata cotta nel Josper, pomodorino, confit fiordilatte, polvere di rosmarino e salvia 13 €)

Cardoncelli, salsiccia, fiordilatte, prezzemolo (15 €)

Hamburger

Easy Burger con manzo, pomodorini, insalata, cheddar, salsa burger (15 €)

Classic Burger con manzo, guanciale di nero dei Nebrodi, pomodoro, insalata, salsa burger (18 €)

Vegan Burger con beyond meat, con verdure cotte al Josper (15 €)

Di Alessandra Fenyves

Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano