mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Notte di Stelle 2019. Tutti gli Chef, i Pizzaioli e gli Artigiani del Gusto

martedì, 27 Agosto 2019 di

Avete segnato la data di lunedì 9 settembre 2019 in agenda?

Al Castello di Lettere va in scena Notte di Stelle, l’evento di beneficenza ideato da Scatti di Gusto e organizzato con Divin Festival, la Pro Loco di Lettere, il Comune di Lettere e l’Università delle Tradizioni a sostegno del progetto Sogni d’Oro dell’ospedale per bambini Santobono di Napoli.

Parliamo di cose buone come avevamo detto.

Con qualche modifica rispetto a quanto avevamo scritto.

I protagonisti sono felicemente più dei 30 annunciati!

Chef, pizzaioli, pasticceri, gelatieri, panettieri, macellai e braciatori, artisti del pesce, produttori di liquori e di caffè speciali.

Insomma, una Notte di Stelle speciale che vuole coniugare come da tradizione cibo e cultura. E ovviamente solidarietà.

Ecco l’elenco dei protagonisti della scena gastronomica che allieteranno la serata con le loro cose buone.

Come noterete, c’è qualche incursione. Enzo Esposito e Luigi Iapigio del ristorante Pescheria di Salerno parteciperanno con i loro crudi di pesce come artigiani del mare.

Ciro Vitiello Nennella con la sua pasta patate e provola sarà in combo con Toto Sorbillo.

Antonio Sorrentino gioca da rugbista scafato in doppio ruolo tra pizzeria e ristorante.

Latteria Sorrentina, tra gli sponsor di Notte di Stelle, preparerà un banco di degustazione.

Ma non vi anticipiamo tutto.

Vi ricordiamo solo le modalità di partecipazione a Notte di Stelle che significa sostenere il progetto del Santobono.

Sarà anche possibile effettuare la donazione direttamente sul posto (donazione minima consigliata di 50 € a persona; 30 € per gli Under 30) al Castello di Lettere nelle mani dei volontari dell’Università delle Tradizioni che si occuperanno di girare il ricavato all’Associazione Sostenitori Ospedale Santobono.

Gli Chef a Notte di Stelle 2019

Chef Ristorante Città
1.Roberto Allocca Relais Blu *Massalubrense
2.Giuseppe Aversa Il Buco *Sorrento
3.Angelo Carannante Caracol *Bacoli
4.Enzo EspositoPescheria, Il VelieroSalerno, Acciaroli
5.Paolo Gramaglia President *Pompei
6.Luigi IapigioPescheria, Il VelieroSalerno, Acciaroli
7.Raffaele Ingenito Masseria Gabriele Sant’Antonio Abate
8.Maicol Izzo Piazzetta Milù *Castellammare di Stabia
9.Agostino Malapena Ristorante Costanzo Aversa
10.Renato Martino Il Vairo del Volturno * Vairano Patenora
11.Fabio Pesticcio Il Papavero *Eboli
12.Alex Pochynok Jap One Napoli
13.Lino Scarallo Palazzo Petrucci *Napoli
14.Antonio Sorrentino Rossopomodoro Napoli
15.Ciro VitielloTrattoria Da NennellaNapoli
16.Daniele VitielloTrattoria Da NennellaNapoli

I Pizzaioli a Notte di Stelle 2019

Pizzaioli Pizzeria Città
1.Davide Civitiello RossopomodoroNapoli
2.Alessandro CondurroDa MicheleNapoli
3.Paolo De Simone Da Zero, Storie di Pane Vallo della Lucania
4.Antonio Falco Da Michele Napoli
5.Salvatore Marco Grasso Gorizia Napoli
6.Teresa Iorio Le Figlie di Iorio Napoli
7.Michele Lioniello Da Lioniello Succivo
8.Salvatore Lioniello Da Lioniello Succivo
9.Francesco Martucci I Masanielli Caserta
10.Sasà Martucci I Masanielli Caserta
11.Giuseppe Pignalosa Le Parùle, Pignalosa Ercolano, Salerno
12.Davide Ruotolo Palazzo Petrucci Pizzeria Napoli
13.Carlo Sammarco Sammarco 2.0Aversa, Frattamaggiore
14.Gino Sorbillo Sorbillo Napoli
15.Toto Sorbillo Zia Esterina Napoli

Gli Artigiani del Gusto a Notte di Stelle 2019

Artigiani del Gusto Locale Città
1.Luciano Bifulco Braceria Bifulco Ottaviano
2.Nando Bifulco Bifulco Exclusive Ottaviano
3.Paola Campana Bottega di caffè speciali Pompei
4.Salvatore Capparelli Pasticceria Capparelli Napoli
5.Sabatino Cillo Macelleria Cillo Airola
6.Raffaele Cuomo Cremeria Gabriele Vico Equense
7.Antonio Di Sieno Trippicella Sant’Anastasia
8.Marco Infante Casa Infante Napoli
9.Massimiliano Malafronte Panificio Malafronte Gragnano
10.Luisa Matarese Alma De Lux S. Giorgio a Cremano
11.Gianluca Ranieri Ranieri Pasticcerie Napoli
12.Sabatino Sirica Pasticceria Sirica S. Giorgio a Cremano

Notte di Stelle 2019 su Scatti di Gusto

Notte di Stelle. Scatti di Gusto vi invita al Castello di Lettere
Sabatino Sirica a Notte di Stelle
Lino Scarallo a Notte di Stelle
Luciano e Nando Bifulco a Notte di Stelle
Paolo De Simone a Notte di Stelle
Gino e Toto Sorbillo a Notte di Stelle
Notte di Stelle 2019. Tutti gli Chef, i Pizzaioli e gli Artigiani del Gusto
Pomodoro San Marzano, la ricetta dello stellato Vairo del Volturno
Paccheri con crema di patate e cozze: la ricetta è stellare
Pescheria a Salerno, il ristorante che dal mare è arrivato alle Stelle
Caracol a Bacoli, la recensione è stellare
Insalata di riso e zafferano di Nepi, la ricetta stellare de Il Papavero di Eboli
Notte di Stelle. La mappa con tutti i piatti, le pizze, i dolci che vi aspettano
Risotto alla sorrentina, la ricetta con mozzarella e pomodori gialli
Pizza fritta con impasto di alga spirulina, la ricetta di Davide Civitiello
Baccalà mantecato in tempura, la ricetta di Maicol Izzo è stellare
Racconto per immagini di Notte di Stelle 2019

Come partecipare a Notte di Stelle 2019

PER PARTECIPARE A NOTTE DI STELLE SARÀ SUFFICIENTE EFFETTUARE
ENTRO GIOVEDÌ 5 SETTEMBRE 
UN BONIFICO BANCARIO
(donazione minima consigliata 50 € a persona; 30 € per gli Under 30)
IN FAVORE DELL’ASSOCIAZIONE SOSTENITORI OSPEDALE SANTOBONO ONLUS SUL CONTO CORRENTE BANCA PROSSIMA IBAN: IT53L0335901600100000103988,
OPPURE SU MetooO (link)
 FINO A LUNEDÌ 9 SETTEMBRE MATTINA. NELLA CAUSALE DEL BONIFICO DELLA DONAZIONE DOVRÀ ESSERE SPECIFICATO “PARTECIPAZIONE A NOTTE DI STELLE”. PER L’ACCESSO SARÀ NECESSARIO ESIBIRE LA RICEVUTA DEL BONIFICO.

Sarà anche possibile effettuare la donazione direttamente sul posto (donazione minima consigliata di 50 € a persona; 30 € per gli Under 30) al Castello di Lettere nelle mani dei volontari dell’Università delle Tradizioni che si occuperanno di girare il ricavato all’Associazione Sostenitori Ospedale Santobono.

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.