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Un menu di Natale in quattro portate – e ricette – da fare a casa firmate da Bruno Barbieri.

Lo chef giudice di Masterchef Italia è testimonial della Moulinex e ha preparato le quattro ricette natalizie utilizzando il nuovo sistema multifunzione Companion XL.

Dopo l’antipasto, ecco le medaglie, cioè la pasta fresca, ripiene di faraona.

Zabaione di parmigiano con medaglie di faraona e prosciutto croccante

Zabaione di parmigiano

Ingredienti

  • 200 g di tuorlo d’uovo
  • 300 g di parmigiano
  • 50 g di panna

Procedimento

Porre tutti gli ingredienti nel recipiente con la lama per montare.

Impostare la velocità 9 per 2 minuti.

Porre il tutto in una ciotola a bagnomaria e montare con l’aiuto di una frusta in modo da creare uno zabaione cremoso, facendo attenzione a non cuocere l’uovo.

Medaglie di faraona

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova

Procedimento

Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina e le uova.

Avviare il programma pastry P3 per 3 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgerlo poi nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 2 ore.

Ripieno

Ingredienti

  • 5 petti di faraona
  • rosmarino
  • 3 uova
  • 200 g di parmigiano
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Procedimento

Nel recipiente con tappo sulla base, versare una noce di burro e un rametto di rosmarino per rosolare i petti di anatra privati della pelle a 130°C.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare e tagliarli a cubetti. Porli nel recipiente e tritarli con la lama Ultrablade a velocità 12 per 10 secondi fino ad avere un composto liscio ed omogeno.

Condire con il resto degli ingredienti e aggiustare di sale e pepe.

Stendere la pasta preparata precedentemente con un mattarello allo spessore di 0,3 cm circa. Utilizzare un coppapasta e ricavare dei piccoli cerchi sui quali porre il ripieno. Occupare 2/3 del cerchio di pasta.

Posizionare sopra un altro cerchio di pasta e chiudere il raviolo sigillando con una forchetta.

Prosciutto croccante

Ingredienti

  • 200 g di prosciutto crudo San Daniele

Procedimento

Tagliare il prosciutto prima a fettine sottili poi a julienne.

Ripassarlo poi in padella a fuoco vivo fino a che non avrà perso tutta la parte di grasso.

Asciugare con l’aiuto di un panno carta e tenere da parte.

Inpiattamento

Cuocere i ravioli di faraona in acqua salata, passarli nel burro e mantecarli con una manciata di parmigiano.

Porre un velo di zabaione alla base della ciotola, aggiungere le medaglie di faraona e terminare con una spolverata di prosciutto croccante.

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