Steven Basalari di Donato Mollica apre la gelateria Olimpo a Milano

Una nuova gelateria in corso di Porta Ticinese a Milano, perfetta per l’estate: Olimpo, il Gelato degli Dei. A poche decine di metri da Vero, un’altra gelateria di recentissima apertura.
Olimpo è una nuova iniziativa imprenditoriale di Steven Basalari. Nome noto alle cronache gastronomiche per le aperture di Donato con mollica o senza a Milano e a Roma e di Ayo Tacos.
La nuova gelateria Olimpo a Milano

L’offerta punta sui gelati proteici e più in generale sul benessere. I gelati proteici – preparati da Luca Alderighi – sono senza lattosio, glutine, zuccheri e grassi, e sono nelle carapine a sinistra del banco frigorifero. A destra invece i gusti tradizionali, che saranno comunque più leggeri, con meno zuccheri e meno grassi, e senza lattosio.
Fra i gusti proteici, che portano i nomi delle divinità greche, sono attualmente disponibili Artemide (fragola, che mi è sembrato un po’ leggero), Ares (nocciola), Persefone (frutti di bosco, decisamente buono), Atena (yogurt greco e semi di chia). A Ermes è dedicato il gusto caffè, ad Afrodite, ovviamente, il bacio. Mentre fra quelli tradizionali ho assaggiato fichi e noci (secondo me con le noci troppo preponderanti); fra gli altri gusti, pesto di pistacchio, cheesecake ai frutti rossi, fiordiplasmon, cioccolato e menta, nutella vegana, mango.

La gelateria Olimpo a Milano propone anche frappè (5 €), crêpes proteiche (5/6 €), frullati (7 €).
Le coppette e i coni di gelato vengono 3,60 € per 2 gusti, 4,80 e 5,50 € rispettivamente per 3 e 4 gusti. Possibili aggiunte a 0,50 €: mirtilli, fragole, lamponi, mandorle, nocciole, burro d’arachidi e altro. La panna, senza lattosio, 0,50 €. Un chilo di gelato d’asporto, 32 €; la panna d’asporto viene venduta in confezioni da 10, 15 e 20 €.
Il locale è essenziale, probabilmente da completare; manca un cartellone con i gusti disponibili.
Steven Basalari l’imprenditore che parte da un contest

Olimpo, come dicevamo, è la nuova iniziativa imprenditoriale di Steven Basalari. Poco più che trentenne, imprenditore e influencer da 1 milione 200.000 follower su TikTok, proprietario della discoteca Number One, locale storico di Brescia. E di altri locali e attività.
Nome noto alle cronache gastronomiche per le sue aperture più recenti, molto pop e trendy. Aperture che hanno in comune con la gelateria Olimpo la base a Milano e soprattutto l’associazione con nomi che vengono dal mondo social. A partire da Donato De Caprio “Con mollica o senza”, che ha esordito chiedendo “vuoi il panino con o senza mollica?”. Partito da Napoli con 4 milioni e 300.000 follower su TikTok, è arrivato a Milano (con due aperture), a Roma, Torino e Bari.
Anche Ayo Tacos, un locale di French tacos aperto a primavera in via Col di Lana, nasce da un’idea di un personaggio social. Ayo, ovvero Ayyoub Chahidi. Creator digitale con 1milione e 300.000 follower su TikTok.
Basalari e Stefano Corti soci in Olimpo

Il nuovo socio, Stefano Corti, con Basalari nella gelateria Olimpo a Milano, è invece un personaggio televisivo e radiofonico. Circa 140.000 follower su TikTok, poco meno su Facebook, 300.000 su Instagram. Corti ha esordito in TV con Le Iene, e nel corso degli anni ha partecipato fra gli altri a programmi come Pechino Express, Ridiculousness – Veri American Idiots e Comedy Central. Ha partecipato con Basalari a un viaggio in Madagascar per Le Iene.
L’idea di Basalari per le sue aperture a Milano, e quindi per questa gelateria Olimpo, è semplice e direi quasi geniale. Dopo Donato, ha deciso di creare un contest mettendo in palio 10.000 € per un’idea imprenditoriale che lo convincesse. E l’eventuale numero di follower del proponente sarebbe stato un plus, un’idea di marketing da non sottovalutare. Così, dopo la Wrapperia, sono nati Ayo e Olimpo.
Olimpo il Gelato degli Dei. Corso di Porta Ticinese, 60. Milano. Instagram
