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17 Febbraio 2014 Aggiornato il 17 Febbraio 2014 alle ore 18:58

Bistrot. Conoscere Lorenzo Cogo grazie al suo maestro Mark Best

Tutto è iniziato con l'anguilla affumicata, gnocchi e zucca. Un piatto di Mark Best che mi è piaciuto subito e troverete ancora nel suo menu al Marque
Bistrot. Conoscere Lorenzo Cogo grazie al suo maestro Mark Best

anguilla affumicata e gnocchi

Tutto è iniziato con l’anguilla affumicata, gnocchi e zucca. Un piatto di Mark Best che mi è piaciuto subito e troverete ancora nel suo menu al Marque Restaurant di Sidney.

Gli ho chiesto se la strada della cucina sia rendere tutto più esclusivo. La risposta è nel menu normale a 160 dollari australiani che diventano 45 per allargare a quante più persone possibili.

Niente di nuovo, mi direte. Come la necessità di fare attenzione alla filiera e di acquistare materie prime di qualità e del territorio. Una mentalità quasi contadina anche se spostata a mare con i gamberetti pescati sulla costa.

cocco barbabietola liquirizia sfera carciofo

Ma, mentre assaggiavo il cocco con barbabietola e liquirizia e un  carciofo (chiedendomi se da quest’altra parte del mondo la forma sferica è quella che preferiscono), il discorso vira sugli chef italiani.

lorenzo cogo

Mark Best conosce Lorenzo Cogo. Che vi ricordo ha cambiato tutto al suo El Coq con un menu a 24 €.

E scommetto che volete sapere cosa ha detto Mark Best di Lorenzo Cogo e della sua formazione visto che il giovane chef vicentino è stato nel ristorante di Best.

Il video che ho montato ve lo racconta in due minuti.

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