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Ristoranti
21 Dicembre 2025 Aggiornato il 21 Dicembre 2025 alle ore 14:13

Capodanno 2026 al ristorante: 50 menu e prezzi da 40 a 600 euro

Il rito del Cenone di Capodanno 2026 al ristorante richiede una spesa maggiore rispetto al resto dell'anno: ecco i menu migliori e i prezzi
Capodanno 2026 al ristorante: 50 menu e prezzi da 40 a 600 euro

Anche per il 2026 il Cenone di Capodanno resta un rito irrinunciabile per molti, che non sono disposti a lasciarsi fermare dai prezzi alti dei menu.

La nostra lista con i menu e i prezzi del cenone di Capodanno 2026 è ordinata in crescendo, dalla cena più economica a quella più costosa. Da Nord a Sud, passando dalle grandi città ai centri di campagna, dalla montagna alle isole. Li abbiamo divisi per fasce di prezzo, con menu a partire da 40 euro.

Qual è il prezzo da pagare al ristorante per il menù del Capodanno 2026

C’è un prezzo da pagare per il rito del Cenone di San Silvestro che festeggia il Capodanno 2026 con i ristoranti impegnati in menu dedicati. Sapere che il costo è sensibilmente più elevato dei prezzi del ristorante preferito rispetto al resto dell’anno. È un’occasione di festa per chi si siede al tavolo, ma anche di lavoro concitato per cucina e brigata che va ripagato.

E poi c’è la lista della spesa con ingredienti spesso molto costosi diventati “tradizionali” per il Capodanno. Ma non ne fate solo una questione di sovrapprezzo giustificato dall’occasione celebrativa. Guardate il menu e scegliete in base alle preferenze dei piatti oltre che al portafoglio. A quello ci penseranno le irrinunciabili lenticchie porta fortuna.

Menu del Cenone di Capodanno 2026 con prezzi fino a 100 euro

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Dao Bistrot a Roma

Dove mangiare a Roma a prezzo super per il Capodanno 2026

Due menu per i due Dao Bistrot a Roma nel quartiere Montesacro e a piazza Bologna proposti a un prezzo imbattibile.

Cosa si mangia a Capodanno al ristorante cinese più economico di Roma.

A Viale Jonio

  • Quattro assaggi composti da involtini di gamberi, involtini Thai, toast di gamberi e nuvolette di drago con salsa agrodolce
  • Ravioli misti
  • Cha Sha Chao Fan (riso saltato con maiale speziato, verdure cinesi e piselli)
  • Xia Ren Tang Mian (spaghetti in brodo di mare con gamberi, funghi cinesi, carote, cavolo cinese e uova cotte al forno)
  • Duo Jiao (branzino piccante cotto al vapore con porri, zenzero e salsa piccante tradizionale del Sichuan).
  • Manzo saltato con soia fermentata e verdure croccanti
  • Verdura saltata mista
  • Tāngyuán, palline di riso al vapore ripiene di crema di sesamo nero.

A via Ogliastra

  • Quattro assaggi composti da involtini di salmone, involtini vegetariani, toast di gamberi e nuvolette di gamberi.
  • Ravioli misti (4 pezzi)
  • Gnocchi di riso saltati con maiale marinato nella soia e verdure croccanti
  • Spaghetti in brodo ai frutti di mare
  • Filetti di branzino saltati con muer e broccoli.
  • Palline di riso al vapore ripiene di crema di sesamo (Tāngyuán).

Due turni, tre menù di Capodanno a partire da 44 euro per risparmiare a Torino

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Guarini di Torino

2 – GUARINI

Non, non pensate alla mitica scena del Capodanno di Fantozzi con l’orchestra che sposta le lancette dell’orologgio per far scoccare prima del dovuto la mezzanotte. Il Guarini torna per il cenone di Capodanno, propone due diversi turni con la possibilità di scegliere, in entrambi, tra due menu degustazione, “Guarini a Torino” e “Sotto la cupola”. Il primo turno, alle 19, è dedicato a chi vuole fare cena e poi correre a festeggiare in piazza. Il secondo turno, alle 21.30, è per chi vuole restare al Guarini per il brindisi di fine anno.

Cosa si mangia al Cenone a Torino.

Menu Guarini a Torino dalle 19.00 alle 21:15 (44 €)

  • Vitello tonnato
  • Tajarin con ragù di faraona
  • guancia di manzo brasata al vermouth
  • Bunet Guarini

Menu sotto la cupola dalle 19.00 alle 21:15 (46 €)

  • Branzino croccante e carpione
  • Plin della tradizione e brodo di prosciutto
  • Petto d’anatra alla Marengo
  • Creme caramel con nocciole sabbiate

Dalle 21:30 Menu Guarini a Torino (44 €)

  • Vitello tonnato
  • Tajarin con ragù di faraona
  • guancia di manzo brasata al vermouth
  • Bunet Guarini

Menu sotto la cupola dalle 21:30 (54 €)

  • Branzino croccante e carpione
  • Cipolla ripiena di zucca, chips di topinambur
  • Plin della tradizione e brodo di prosciutto
  • Petto d’anatra alla Marengo
  • Creme caramel con nocciole sabbiate

Cenone con spettacolo per il Capodanno 2026 a Roma

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Trattoria Chic a Roma

A Trattoria Casa Chic, che sembra una casa delle bambole, il Capodanno si festeggia anche con la musica dal vivo di Micol Arpa Rock.

Cosa si mangia.

  • Calice di benvenuto, accompagnato da piccoli sfizi
  • Carpaccio di manzo con mousse di caprino e pere saltate con miele e senape
  • Ravioli ripieni di ricotta e porcini con crema di zucca e noci tostate
  • Risotto cacio e pepe con carciofi croccanti e polvere di caffè
  • Sovraccoscia di pollo cotta a bassa temperatura con misticanza saltata e salsa al pepe verde
  • Cotechino alla Wellington con lenticchie brasate, augurio di prosperità
  • Bavarese al panettone con salsa al cioccolato e biscotti al vino rosso
menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Azotea a Torino

Capodanno a Torino con cucina Nikkei e cocktail  

4 – AZOTEA

Un Capodanno con i piatti Nikkei realizzati dallo chef Alexander Robles e la selezione di cocktail creativi del bar manager Matteo Fornaro. La proposta di Azotea punta su ingredienti e preparazioni fortemente influenzate dalla gastronomia asiatica e sudamericana.

Questo il menu fusion con i prezzi del Capodanno 2026 di Azotea:

  • Ostrica Acevichada
  • Sashimi di tonno, tuberi andini, spuma di lucuma e mamey, mais chulpi, cipolle in agrodolce
  • Radicchio tardivo cotto alla brace con salsa chimichurri, anacardi, mizuna, rape rosse, huacatay
  • Capasanta scottata con leche de guanábana, olio alle olive botija, cushuro di wakame, croccante di camot
  • Raviolo TI Pa Kay: gamberi, salsa tamarindo, cipollotto, ananas arrostito, spuma di latte di sesamo
  • Pachamancha di pesce:
  • ombrina e moscardini cotti nelle foglie di platano, erbe andine, pastel de choclo, rosa di Gorizia cotta nella chicha de jora, salsa uchucuta
  • Dessert a scelta dalla carta

31 dicembre: festeggiare la “Noche Vieja” a Genova

tabarca cucina iberica genova

Il progetto di portare un’autentica taverna iberica a Genova nasce dall’amicizia tra Carlos Garrido Castaño, chef spagnolo, e Corrado Brunelli, imprenditore e bartender genovese. 

Il Cenone di Tabarca recupera la tradizione dei 12 acini d’uva de la tradición spagnola. Consiste nel mangiare un singolo chicco d’uva per ciascuno dei rintocchi dell’orologio allo scoccare della mezzanotte.

Come si mangia spagnolo a Capodanno 2026 a Genova.

  • Tagliere di salumi iberici 100% de Bellota
  • Pan de coca di verdure con acciughe del Mar Cantabrico e gamberoni alla piastra
  • Arroz y lentejas
  • Ombrina scottata e accompagnata da parmentier tartufata e carciofi fritti
  • Costine di maiale cotte a bassa temperatura, accompagnate da porri grigliati de Navarra
  • Yogurt greco con datteri Medjoul, scaglie di cioccolato fondente e miele di acacia

Il cuoco autodidatta per il Capodanno 2026 a Rho

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante di Rho
  • Dove: Via Porta Ronca, 86, 20017 Rho MI
  • Telefono: 02 8717 8606
  • Quando: Cenone di Capodanno
  • Prezzi: 95 € a persona con acqua minerale, coperto e caffè (90 €se prepagato entro il 23 dicembre); 145 € a persona con 5 calici di bollicina in abbinamento, acqua minerale, coperto e caffè 

La Cucina Non il Solito Ristorante si trova nel centro storico di Rho, a poca distanza da MilanoFiera. Il locale è intimo (una ventina di posti) ma elegante ed accogliente. Lo chef autodidatta Gaetano Marinaccio, patron del locale, si muove con agilità davanti ai fornelli, avendo come parole d’ordine veracità, identità e sincerità.

Menu e prezzi del Capodanno 2026 a Rho.

  • il benvenuto dello chef
  • i nostri panificati e degustazione d’olio evo 
  • cozze bouchot, burro e erba cipollina 
  • crudo di giovenca, tuorlo e tartufo 
  • insalata di rinforzo 
  • riso Margherita, burro acido, limone e scampi 
  • mischiato potente di Gragnano IGP
  • faraona, cavolfiore e liquirizia 
  • maialino e ricci di mare
  • mela annurca ossidata e finocchietto 
  • bufala e fiori d’arancio 
  • & dopo la mezzanotte… 
    spaghetti all’assassina 
    cotechino & lenticchie
    la cioccolateria del nuovo anno 

Menu del Capodanno 2026 con prezzi fino a 150 euro

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Strattoria ad Arona

Capodanno sul Lago Maggiore: menu e prezzo di Strattoria

Il ristorante fine dining Strattoria, selezionato dalla guida Michelin, si trova a Montrigiasco, nei pressi di Arona sul Lago Maggiore. In cucina, il giovane chef Alessio Rossi, che da il giusto rilievo al territorio e ai piccoli produttori locali, ma innovando senza abiurare la tradizione.

Cosa si mangia a Capodanno 2026.

  • benvenuto dello chef e Champagne
  • pane burro di montagna e caviale Kaluga Amur
  • tartare di ricciola, midollo e topinambur
  • spaghetto, gamberi di Mazara del Vallo, lime e ‘nduja
  • petto d’anatra, caffè e cipollotto alla cenere erborinati e confetture agricole
  • la castagna dorata
  • acqua e caffè

Il menu di Capodanno 2026 da condividere di Anna by Borgia a Milano

PIADINA GRANO ARSO FASSONA ANNA BY BORGIA

Per il 31 dicembre 2025, lo chef Matteo Sanvito di Anna by Borgia firma un menu che celebra l’essenza dello stare insieme. Come racconta il patron Edoardo Borgia, “la cucina si fa racconto, memoria e promessa. Condividere un piatto significa condividere un pezzo dell’anno che finisce e uno di quello che sta per iniziare.

Il cenone di Capodanno nel nuovo bistrot di Borgia al prezzo di 120 €.

  • Pizzetta in padellino, pomodoro al barbecue, mozzarella di bufala e basilico
  • Piadina di grano arso, battuta di fassona piemontese, maionese al tartufo e nocciole
  • Calamari in umido all’acquapazza
  • Funghi cardoncelli, fondo di cottura, crumble al prezzemolo e taleggio
  • Spaghettini Pastificio Felicetti, essenza di calamaro, lupini, burro ai crostacei, limone e bottarga di muggine
  • Filetto di vitello alla Rossini con purè di patate al tartufo
  • Piccolo assaggio di cotechino artigianale e lenticchie
  • Panettone artigianale servito caldo con zabaglione dolce al tartufo

Capodanno da amare in zona via Veneto a Roma

9 – DA’MARE

Le nuove executive chef di Da’Mare, Benedetta e Carlotta Bruni, sono una coppia di giovani gemelle romane classe 2001. Chiamate a rinnovare il ristorante di Via Sicilia, si propongono di far vivere un’esperienza ricercata ma senza ostentazioni. 

Per Capodanno un menu degustazione elegante e deciso, dedicato alle eccellenze del mare.

  • selezione di crudi — gambero rosso, scampo, gobbetto e ostrica 
  • catalana di gamberoni 
  • frittura di moscardini
  • pacchero all’astice 
  • ricciola con crema di broccoletti, primo sale e olive 
  • panettone e pandoro con crema alla cannella

Capodanno 2026 con la migliore cucina cinese a ottimo prezzo nel cuore di Roma

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Green T a Roma

10 – GREEN T.

“Il migliore ristorante di Pechino non è migliore del Green T.!” ha affermato in una occasione ufficiale Zhou Shenxian, Ministro dell’Ambiente della Repubblica popolare cinese. La migliore cucina cinese di Roma (per l’11mo anno Green T è segnalato in Guida Michelin) a Capodanno è allietata anche dalla musica dal vivo eseguita con gli antichi strumenti della Cina Imperiale.

Cosa si mangia al ristorante cinese di Roma.

  • Appetizer di benvenuto. Flûte di Champagne con i Gamberi croccanti in laccio di patate
  • Plateau di antipasti freddi, serviti con una tazza di Tè verde (Gamberi al tè verde di Longjing, Polpo, Alghe Wakame, Medusa, Anguilla di lago arrosto, Vongola del Nord)
  • Fin dal Neolitico gli abitanti di Hangzhou vanno pazzi per i granchi: Zuppa della Signora Song di Hangzhou con Granchio e guancette di Pescatrice in brodo di Faraona
  • Ostriche Gillardeau in Tempura e Perle di pesce al sesamo
  • Selezione speciale di Dim sum “Toccare il cuore” per il Capodanno 2026, a fantasia dello Chef
  • Delizia di Hangzhou: chitarrini della longevità “esplosivi”
  • Involtini “FuPi” di gamberi e verdure al vapore in pelle di tofu e salsa di arancia
  • Omaggio a Dong Po (1037-1101), l’amato poeta, pittore, statista e buongustaio di Hangzhou:
    Guanciotta di Maiale brasata alla Dong Po
  • Pesce “Scoiattolo” al modo del Lago Occidentale
  • Panettone artigianale
  • A Mezzanotte: Cotechino di Modena IGP, lenticchie e fagioli di soia rossa su crema di Daikon e patate
  • Brindisi all’Anno Nuovo 2026 con vino spumante Trento DOC metodo classico

Come festeggiare Capodanno 2026 a Busto Arsizio

Lo chef Stefano De Gregorio ha aperto il suo ristorante DEG a Busto Arsizio, diventando da subito una voce di spicco del “rinascimento” della Brianza gastronomica.

il menu a base di pesce per il Capodanno 2026 a Busto Arsizio.

  • Calice di benvenuto con Amuse-Bouche 
  • Servizio del pane caldo, grissini stirati a mano con degustazione di burro salato della Loira e olio Extra vergine di oliva
  • Partenza.: Seppia bufala capperi e limone
  • Tonno al quadrato
  • Come una scarola ripassata
  • Transito: La mista allo scoglio
  • Esplorazione: Ossobuco di tonno, il suo fondo e crema di patate allo yuzu
  • Dolci ricordi: Delizia al limone
  • Piccola pasticceria
  • Brindisi di Mezzanotte con calice di Champagne Gautherot
  • Cotechino e lenticchie

L’ultima cena al ristorante plant-based di Luca Andrè a Torino

soul kitchen torino capodanno

Luca Andrè, chef patron del ristorante Soul Kitchen di Torino, propone una cena di San Silvestro all’insegna della filosofia 100% plant-based. Sarà l’ultima cena del suo ristorante torinese: “Oggi sento che questa storia, per quanto luminosa, deve chiudersi qui. Non per difficoltà o sconfitte, ma per rispetto verso ciò che è stato e verso ciò che verrà” spiega lo chef Luca Andrè.

  • Il buon inizio. Il nostro aperitivo 
  • Voulez Vous Patè. Lenticchie, burro salato alle erbe, pan brioche alle noci 
  • Fiore, fumo, foglie, bacche. Carciofo, prezzemolo, vaniglia 
  • Nero Piemonte. Plin, cacao, alloro, vino ancestrale 
  • Milan l’è un gran Milan. Riso carnaroli, zafferano, demi-glace, oro 
  • Canopia. Redefine meat, sedano rapa, funghi, tartufo, caffè 
  • Pre dessert. Arancia, limone, salvia 
  • Panetùn.Il nostro panettone artigianale, crema chantilly 
  • Gran Finale. La nostra piccola pasticceria 

In trattoria a Roma per il Capodanno 2026

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Hostaria Grappolo d'Oro a Roma

Lo chef Antonello Magliari del ristorante romano anche a Capodanno propone un menu degustazione ispirato alla tradizione.

Cosa si mangia al ristorante di Piazza della Cancelleria a Roma.

  • Antipasto misto composto da tartare di Fassona con tartufo nero, la terrina di ceci e baccalà e lo  sformatino di carciofi con cialda di pecorino e menta
  • Ravioli di gamberi e loro salsa con vellutata di burrata, alga spirulina e zest di limone al sale
  • Cappelletti di capodanno fatti a mano in consommé
  • Guancia di manzo brasata al Barbaresco con contorno di carciofo alla romana e puntarelle in salsa di alici
  • Panettone artigianale servito con Zabaione al Vecchio Florio
  • A mezzanotte cotechino e lenticchie
    • Selezione di vini
    • Franciacorta Brut Ferghettina
    • Trebbiano Valle Reale
    • Barbaresco Produttori del Barbaresco
    • Moscadello di Montalcino Banfi
    • Spumante Metodo Classico KIUS Marco Carpineti.

Il menu di Capodanno 2026 condiviso fra ristorante stellato e bistrot

14 – MATERIAPPRIMA e AGRO

Un menu condiviso fra due locali. Il primo, Materiaprima Osteria Contemporanea, 1 stella Michelin, si trova a Pontinia, nell’Agro Pontino appunto. Mentre specificamente dedicato ai prodotti e ai sapori dell’Agro Pontino è appunto Agro, il secondo locale, un luogo gastronomico contemporaneo che si trova all’interno di Materiaprima. 

Agro, il nuovo progetto di Fabio Verrelli D’Amico e Sara Checchelani, aperto a dicembre, è autonomo dal ristorante-madre, pur essendo inserito nella stessa struttura. Non esiste un menu fisso: ogni giorno un foglio racconta “la spesa”, proprio come accadeva nelle osterie di un tempo. Fa eccezione il menu di Capodanno 2026, allo stesso prezzo del ristorante.

  • Bancone conviviale.
    Selezione di piatti dal mondo tra mare e terra
  • Al tavolo:
    Minestra di aragosta, beurre blanc, tartufo bianco
    Risotto crema di scampi, carciofi e bergamotto
    Cotechino in crosta di lenticchie, Beluga, insalata di cedro
  • Al bancone:
    Degustazione di panettoni e torroni artigianali
    Buffet di dolci e frutta

Lo chef Luca Ludovici per il Capodanno a Frascati

15 – CONTATTO

Da ConTatto, ristorante con grotta di Frascati (RM), unico nel panorama italiano, lo chef Luca Ludovici propone un menu “a kilometro sottozero”. Le materie prime utilizzate sopo coltivate o stagionate al piano interrato del ristorante. 

  • Aperitivo di benvenuto in grotta 
  • Crudo di ricciola, radicchio rosso e melograno
  • Cappelletti di baccalà mantecato, cavolfiore e tartufo nero
  • Riso, gran cacio di Morolo stagionato in grotta e sugo di arrosto
  • Gamberi, porro fondente e buerre blanc
  • Lombetto di agnello, nocciole e mirtilli in conserva
  • Uva fragola e rose
  • Cioccolato bianco, mela verde, foglie di limone e levistico rosso
  • A mezzanotte: lenticchie e castagne, cotechino e mele, calice di champagne Maison Autreau – Brut – Premier Cru

Menu di Capodanno 2026 in un ottimo agriturismo e con i vini inclusi

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 all'agriturismo Seguire le Botti

Seguire le Botti, agriturismo con ristorante gourmand di Cantina Sant’Andrea, il menù della notte del Capodanno 2026 è preparato dallo chef Pasquale Minciguerra con un prezzo che include i vini della cantina. Al termine della festa, salendo le scale, cinque camere affacciate sul giardino accolgono chi desidera svegliarsi, il primo giorno dell’anno, in un silenzio che appartiene solo alla campagna.

Cosa si mangia all’agriturismo vicino Roma.

  • Il nostro benvenuto (6 assaggi)
  • Baccalà con ovetto cremoso, patata al latte, bietolina e tartufo
  • Bon bon di broccoletti con colatura di provola e gelato di alici e mozzarella
  • Raviolini di cinghiale, topinambur, spinaci e tartufo bianco
  • Faraona, funghi cardoncelli e nocciola
  • Cotechino “crok” con lenticchie e purè di patate
  • Ricordi di Natale. Mousse al pisto, con arancia, mandarino e arachidi
  • I semi del nuovo anno. Frutta secca e mandarini

I vini in abbinamento.

  • L’Americano a Terracina
  • Oppidum Brut – Moscato di Terracina
  • Hum 2024 – Moscato di Terracina
  • Sogno Riserva 2013 doppio magnum
  • Capitolium Moscato di Terracina passito Doc
  • Templum Spumante dolce

Capodanno 2026 nel casolare in Valpolicella

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Locanda Buglioni in Valpolicella

La cena alla Locanda, firmata dallo chef Marco Zorzan, inizierà alle ore 20:00 e ogni portata sarà accompagnata da un calice selezionato tra le etichette della Cantina Buglioni.

Cosa si mangia.

  • Antipasti in condivisione: ostriche, trota in saor, polpo e patate, gamberi in crosta, polpette al sugo, scottona battuta al coltello, ponzu e senape; broccolo di Custoza fritto e Monte Veronese; fritture miste; zucca al forno, lardo, salsa verde e Saba; formaggi della Lessinia; salumi e soppressa del nonno; strudel di verdure di stagione; focacce calde e pizza rossa
  • Risotto alla parmigiana in forma e ragù di carni bianche
  • Ravioli “alla Vaccinara”
  • Arrosto di vitello
  • Cotechino e lenticchie
  • Contorni vari
  • Panettone artigianale Buglioni con gocce di Recioto della Valpolicella DOCG e cioccolato fondente, servito con crema al mascarpone
  • Frutti rossi, cioccolato
  • Piccola pasticceria e frutta fresca

Vini

  • Spudorato Brut
  • Bugiardo Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
  • Narcisista Recioto della Valpolicella DOCG

Iniziare il 2026 in un bistrot mediterraneo a Milano

RaMe sta per Racconto Mediterraneo, ed è un bistrot di cucina mediterranea contemporanea, ispirato all’eleganza degli anni Trenta e dei salotti milanesi. Il nuovo locale ha aperto ad aprile 2024 in via Pier della Francesca angolo via Losanna a Milano.

  • Flûte di champagne di Benvenuto 
  • Tartare di gambero rosso Sicilia su crema di zucchine e menta, burratina affumicata e tartufo nero di Norcia 
  • Capasanta scottata al burro di cacao su vellutata di piselli e maionese di corallo 
  • Gamberi in pasta kataifi su salsa agrodolce 
  • Bottone homemade ripieno di scampi con la sua bisque e riccio di mare 
  • Risotto alla polpa di astice ed essenza di limone di Sorrento 
  • Tournedos di rana pescatrice ripiena di salmone e gambero rosso su crema di carciofi e giardiniera di carotine baby 
  • Panettone flambé su purea di mirtilli e crème brûlée 
  • Dopo la mezzanotte: Cotechino e lenticchie

Capodanno con DJ set nel bistrot in via Solferino a Milano

quadri bistrot menu capodanno 2026
  • Dove: Via Solferino, 48, 20121 Milano MI
  • Telefono: 02 4775 5505
  • Quando: tra le 19:30 e le 20:30 per l’aperitivo. L’esperienza gourmet ha inizio alle 21.00 , DJ SET dalle ore 19:30
  • Prezzo: 150 € a persona, bevande escluse

Il bistrot di Riccardo Quadri, in Solferino Alta a Brera, recentemente rinnovato negli spazi, mantiene una linea di cucina rigorosa, ancora più strutturata e intrigante.

Cosa si mangia al bistrot di Milano per il Cenone di San Silvestro.

  • Kir Royale, 3 finger food, chips arcobaleno, olive di Cerignola e mandorle salate 
  • Tartare di Manzo, Parmigiano e Tartufo Bianco Pregiato 
  • Torcione di Foie Gras, Pan Brioche tostato
  • Tortelli di Faraona e Aria di Lime
  • Coscia di Anatra confit e Purè di Patate 
  • Panettone Quadri Bistrot con le nostre creme
  • Piccola Pasticceria
  • Cotechino e Lenticchie a Mezzanotte 

Capodanno milanese con pesce e cotechino

20 – BAUSCIA

  • Dove: Via dell’Orso, 2, 20121 Milano MI
  • Telefono: 02 8909 2660
  • Quando: Cenone di Capodanno
  • Prezzo: 150 € a persona, bevande escluse, DJ Set e Brindisi di Mezzanotte inclusi. Per prenotazioni fino a 15 ospiti: richiesta garanzia pari a 30 € a coperto

Un locale dal nome tipicamente milanese, ironico e provocatorio, Bauscia propone un menu di mare ma omaggia la tradizione con cotechino e lenticchie e panettone e mascarpone.

Cosa si mangia in Brera per Capodanno.

  • Entrée di Benvenuto
  • Mini tartelletta al nero di seppia con tartare di gambero rosso, lime e zeste di bergamotto
  • Gran Piatto di Antipasti di Mare
  • Tartare di tonno con crema alla stracciatella e lamelle di tartufo nero
  • Polpo, puntarelle croccanti e nocciole salate
  • Carpaccio di salmone norvegese guacamole e tzatziki
  • Pane e focaccia di nostra produzione a lievitazione naturale
  • Ravioli ripieni di astice e burrata fresca su crema allo zafferano, pomodorini confit e basilico emulsionato
  • Calamaro ripieno di crostacei, crema di topinambur delicata  ed estratto al prezzemolo verde
  • Cheesecake al mango e cocco, polvere di lime e mandorle croccanti
  • ConvivIale al tavolo – Panettone con crema al mascarpone
  • Conviviale di Mezzanotte – Il tradizionale Cotechino cremonese con lenticchie di Castelluccio di Norcia

Capodanno 2026 sul Mare di Grottammare

  • Dove: Piazza Kursaal, 6, 63066 Grottammare AP
  • Telefono: 0735 736394
  • Quando: Cenone Capodanno 2026
  • Prezzi: 150 € a persona, bevande incluse; Attico Experience + 50 € a persona, con tavolo con vista privilegiata, cocktail bar all inclusive con champagneria, rum, sigari e cioccolato

Attico sul Mare a Grottammare (AP) celebra l’arrivo del nuovo anno con un’esperienza esclusiva affacciati sull’Adriatico. La proposta gastronomica inizia con un ricco aperitivo e prosegue con una cena servita.

Un Capodanno vista Adriatico.

  • aperitivo di benvenuto:
  • bollicina Pierre Ponnelle e cocktail analcolico “Hortus”
  • oliva fritta sambenedettese
  • tacos di carciofi e ricotta
  • sfera di parmigiano in tempura e tartufo nero
  • baccalà e maionese d’arancia
  • battuta di manzo con capperi e lime
  • isola crudi con ostriche al caviale di lime e tartare di gamberi rosa, servite con pane e burro soffice alla pizzaiola
  • Cena servita al tavolo: 
  • insalatina tiepida di mare con misticanza e maionese agli agrumi
  • sottobosco di bomboletti
  • cavatelli alla quintessenza di mare
  • zuppetta di rombo con millefoglie di patate e olive
  • nuvola di cioccolato fondente con marmellata di arancio biondo Piceno.
  • A mezzanotte brindisi con calice di Champagne, seguito da frutta del buon augurio e cocktail.
  • Dopo la mezzanotte, frutta fresca e frustingo (dolce tradizionale marchigiano) al bancone.

Il Cenone di Capodanno a Catania

Un mix fra Sicilia e mondo per un menu dagli accostamenti azzardati ma intriganti.

Ecco cosa si mangia al ristorante di Catania.

  • Aperitivo di benvenuto “Gioco Imperfetto”
  • Fave, alici e tuma persa
  • Selezione di panificazione, olio e burro
  • Estratto di mandorla fredda affumicata alla lavanda, gambero Rosso glassato alla lenticchia, aceto rosso e senape
  • Baccalà in salamoia di fragole, finocchi alla cenere e sesamo nero
  • Risotto in estrazione di ricci al fico, scorfano e tamarindo acidulo
  • Tortello di cernia, zabaglione salato alla ponzu e lupini in corserva
  • Ricciola tiepida al cavolfiore, riduzione di nocciole e limone nero
  • Il nostro panettone, namelaka al vecchio Samperi e gelato alla vaniglia rancida
  • Piccola pasticceria

Menu del Cenone di Capodanno 2026 con prezzi fino a 200 euro

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante stella Michelin Rezzano a Sestri Levante

Cenone di San Silvestro con una nuova Stella (Michelin) a Sestri Levante

Matteo Rezzano e Jorg Giubbani, gli chef di Rezzano, ristorante che nel 2026 ha ottenuto la sua prima stella Michelin, firmano un Cenone di San Silvestro elegante, tutto giocato sulle sfumature del mare. 

Cosa si mangia nel ristorante stellato di Sestri Levante.

  • Scampo, acidità vegetale ed erba cipollina
  • Capesante, topinambur e nocciola
  • Gnocchi alla piastra con salsa américaine e bottarga
  • Risotto agli agrumi di Liguria e gamberi rosa, astice confit e gamberoni alla brace con essenza di teste e olive al Corochinato.
  • Litchi, clementine, nocciola, mango, miso e pepe timut. 

Festeggiare il Capodanno a Perugia

ADA GOURMET capodanno 2026

Per Capodanno 2026 la chef Ada Stifani con il suo ristorante Ada Gourmet (1 Stella Michelin) a Perugia firma un menu che è un percorso gastronomico poetico. L’idea di Ada è raccontare l’Italia – e il mondo – attraverso la sua cucina, con coraggio ed equilibrio.

Menu di Capodanno 2026 di Anna Stifani

  • Pan di spezie, foie gras e passion fruit
  • Carbonaro d’Alaska al miso e peperone crusco
  • Ppittule alle cime di rapa e sgombro
  • Battuta di rapa rossa, blu di capra e noci
  • Anguilla e carciofo alla brace
  • Galantina con erbe spontanee e maionese alle nocciole
  • Scampo di Molfetta viene esaltato da crescione d’acqua e limone confit.
  • Cappelletti di coniglio in salmì, scapece gallipolina e un accento di umeboshi
  • Tagliolino con trota fario e tartufo bianco
  • Rombo in tre atti con puntarelle
  • Agnello con acqua di mare montata e caviale Beluga
  • Cachi, salmerino e cremoso al cioccolato
  • Panettone di Ada, grigliato, accompagnato da un  sorbetto al mandarino.
  • Cotechino e lenticchie
  • Bollicina di fine anno

Il menu di Eugenio Roncoroni a Milano

  • Dove: Piazza Cavour, 3, 20121 Milano MI
  • Telefono: 02 4770 9236
  • Quando: 2 turni: 19:00 / 19:30 per chi desidera cenare e proseguire la serata altrove;  21:00 / 21:30 per chi desidera festeggiare l’arrivo del nuovo anno.
  • Prezzo: Menu del Cenone di Capodanno 2026: 160 € a persona

Per Capodanno 2026 Linfa da Visionnaire, il bistrot Gluten-Free & Plant-Based in piazza Cavour, propone un menu realizzato con lo chef Eugenio Roncoroni. L’altra sede di Linfa in via Bergognone è chiusa per ferie.

  • Bolla di benvenuto:
  • Franciacorta Animante L.A. Dosaggio Zero DOCG 78% Chardonnay 18% Pinot Nero 4% Pinot Bianco   oppure
    Bolle 0% Blanc de Blanc Chardonnay, Silvaner Doppia fermentazione e basso contenuto di zucchero
  • Mondeghili milanesi della tradizione con salsa al rafano
  • Smash Slider – Mini burger in stile “smash” con crema al “blu”
  • Montanara – Pizzetta fritta senza glutine con salsa marinara, “salamino” piccante e “stracciatella”
  • Handroll di “tonno” scottato, erba cipollina, maionese allo yuzu e tenkasu croccante
  • Insalata mediorientale. Foglie da agricoltura verticale, vinaigrette al melograno, salsa tahina e frutta secca tostata
  • Risotto alla milanese. Carnaroli Classico, pistilli di zafferano La Mancha D.O.P., “midollo” di funghi
  • Steak alla brace marinata con dry rub, yakitori di cardoncelli, carote baby fondenti al curry
  • Montebianco. Crema alle mandorle e marroni, marroni al cognac e violette croccanti
  • Brindisi di mezzanotte con lenticchie

Capodanno stellato in Brianza ad Albiate

grow albiate interno

il ristorante Grow, 1 stella e 1 stella Verde Michelin, si trova ad Albiate, in Brianza. La cucina è un’espressione autentica del territorio lombardo e della sua biodiversità , che comprende anche la selvaggina, frutto della caccia sostenibile, le erbe spontanee, il pesce di lago.

  • Takoyaki
  • Schita e missoltino
  • Cavolo riccio e mandorla
  • Cervo latte e verbena
  • Indivia alla brace nocciola e tartufo
  • Piadina integrale selvaggina e biete
  • Gnocchetti finferli mandorla e abete
  • Persico reale uva e prezzemolo
  • Anatroccolo sambuco e radici
  • Lepre e zabaione speziato
  • Mascarpone e miglio
  • Panettone
  • Cotechino e lenticchie a mezzanotte

Cenone di Capodanno a Tivoli con la nuova stella Michelin

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante al Madrigale a Tivoli

Gian Marco Bianchi, fresco della nuova stella Michelin conquistata con il ristorante che ha aperto quest’anno (e ha ricevuto anche il premio per la migliore nuova apertura della Guida 2026 – ma leggete tutto qui), ha preparato un menu dedicato in cui spicca la quaglia arrosto.

  • Canapes di benvenuto
  • Baccalà, cavolfiore, caviale
  • Quaglia arrosto
  • Risotto, limone salato, caviale
  • Tortellino ripieno di carne, fungo, tartufo nero
  • Guancia di manzo, zucca
  • Mont blanc
  • Panettone, zabaione

Il Cenone di Capodanno dalla nuova stella Michelin in Abruzzo

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Zunica 1880 in Abruzzo

Gianni Dezio ha conquistato quest’anno la stella nella nuova Guida Michelin 2026 e propone un menu con piatti che combinano il pesce nostrano con ingredienti delle Feste, ostriche, caviale, astice. Si parte alle 19:00 con l’aperitivo nell’atrio per poi sedersi a tavola.

  • Aperitivo nell’atrio
  • Ricciola, salsa alle ostriche e finger lime
  • Tagliatella di seppie e caviale
  • Riso alle alghe e frutti di mare
  • Ravioli di astice
  • Rombo alla Rossini e carciofo
  • Un brindisi per accogliere il 2026
  • Brodo di cotechino, Lenticchie e capasanta
  • Dolce
  • Pavlova al frutto della passione
  • Uva, Frutta secca, Panettone Artigianale e Zabaione
    • In abbinamento
    • Michele Simoni – Trento DOC “Ferro”
    • Domaine Grivot Goisot – Bourgogne Aligoté
    • In Der Eben – Schiava “Sankt Anna”
    • Domaine de la Renardière – Cremant du Jura

Capodanno 2026 per mangiare il Germano reale al ristorante di Marco Liu

ba restaurant milano interni menu prezzicapodanno 2026

Ba Restaurant, guidato da Marco Liu, è un indirizzo di riferimento della cucina asiatica contemporanea a Milano. Nel menu la tradizione cantonese dialoga con creatività precisa e raffinata con la cucina contemporanea occidentale.

Cosa si mangia la sera del 31 dicembre.

  • Ostrica Gillardeau con salsa d’ostrica artigianale, fingerlime e foglia d’ostrica
  • Zuppa agropiccante di manzo e tartufo nero con wagyu A5 alla carbonella
  • Selezione di dim sum
  • Abalone con la sua riduzione, uva di mare e briciole d’oro
  • Brodo invernale con lamian fatti in casa, spugnole, enoki, asparagi verdi, germogli di bambù fresco
  • Astice salsa xo, perle di tapioca e baby corn
  • Germano à la Royale cinque spezie, salsa agrodolce di bacche di goji e peperoncino
  • Pre-dessert 
  • Dessert

Capodanno 2026 su una Terrazza romana

Il ristorante Cafè Romano, guidato dallo Chef Andrea Sangiuliano, fa parte della ristorazione dell’Hotel d’Inghilterra a Roma. La novità del Capodanno 2026 sarà il brindisi di mezzanotte sulla nuova scenografica Terrazza Romana.

Menu per il Cenone di Capodanno.

  • Calice di Champagne Ruinart
  • Tartare di scampi e caviale
  • Crudo di tonno, puntarelle croccanti e stracciatella
  • Bottoni di ricotta e limone con scampi
  • Medaglione di rana pescatrice arrosto, variazione di cavolfiore con vaniglia e noci
  • Petit four 
  • Delizia di Capodanno
  • Lenticchie e cotechino, il benvenuto al nuovo anno

I ristoranti con il menu di Capodanno 2026 e prezzi fino a 300 €

Menu e prezzi di Capodanno 2026 a Verona

  • Dove: Palazzo Soave, Via Leoni, 10, 37121 Verona VR
  • Telefono: 045 415 8021
  • Quando: Cenone di Capodanno
  • Prezzo: 220 €; abbinamento vini: 110 €

Il ristorante Iris, 1 stella Michelin guidato dallo Chef Giacomo Sacchetto, si trova all’interno dello storico Palazzo Soave (ex Malaspina Bottagisio). Si tratta di un edificio quattrocentesco appena fuori dalle mura romane di Verona.

  • L’inizio con Iris
  • I nostri lievitati
  • Bombolone, capasanta, panna acida, caviale Royal 
  • Sogliola, zucca e limone candito
  • Scampo bollito e laccato, mais, ibisco, crema d’uovo al Soave
  • Gnocco di patate ripieno di merluzzo, aringa affumicata e consommé di hummus
  • Risotto della laguna di Venezia
  • Meringa ai capperi, granchio blu e limone salato
  • Ricciola Fumé
  • Triglia farcita, emulsione arrostita, uva, radicchio e mandorle
  • Viola, more, rosa e agrumi 
  • Fiocco di neve
  • Piccole Dolcezze

Menu e prezzo del Capodanno al Bistrot di Cannavacciuolo a Torino

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al Bistrot di Antonino Cannavacciuolo

Menu e prezzo del Cenone del Capodanno 2026 al Bistrot stellato di Antonino Cannavacciuolo a Torino

  • Benvenuto dello Chef
  • Il Calamaro e la sua Zuppa di Pesce
  • Carciofo, Cedro e Datteri
  • Spaghetto alla Chitarra, Zafferano, Seppia e Quinoa
  • Astice, Cavolo Nero, Rapa Bianca e Salsa Choron
  • Pre Dessert
  • Cheescake al Melograno
  • Piccola pasticceria 
  • In chiusura: Cotechino e Lenticchie

Il Cenone di Capodanno 2026 in Galleria a Milano con Valerio Braschi

  • Dove: P.za del Duomo, 21, 20121 Milano MI
  • Telefono: 02 4775 1942
  • Quando: Cenone di Capodanno del 31 dicembre
  • Prezzo: 250 euro a persona con acqua minerale naturale e acqua gasata, caffè Lavazza, vino Bianco o Rosso (1 bottiglia ogni 2 persone)

La cena placé a cura del giovane chef romagnolo Valerio Braschi è nel nuovo ristorante al 1° piano Vista Galleria in Piazza Duomo.

Cosa si mangia da Valerio Braschi.

  • Flûte di benvenuto servito con Amuse-bouche
    • Finto pomodoro di foie gras al tartufo
    • Bignè, zucca con i suoi semi e rosmarino
    • Mini canederlo di seppia con speck
  • Wagyu, maionese alla chimichurry, mandorle e uova di muggine affumicate
  • Tortelli di patate arrosto in brodo di speck
  • Risotto cacio e pepe, scampo, caviale e limone
  • Secondo piatto da scegliere tra le due proposte al momento della prenotazione
    • Filetto di bovino inglese, demi glacéai porcini e porcino arrosto
    • Baccalá con zucca, timo e tartufo nero
  • Panettone, zabaione alla mandorla, spuma di Cocco
  • Brindisi con un Flûte per persona

Prezzo fisso e piatti a scelta da Portrait Milano

Il ristorante 10-11 del Portrait Milano in corso Venezia adotta per il Capodanno 2026 la formula prezzo fisso con 4 piatti a scelta del cliente dal menu appositamente selezionato. Si intuisce che la scelta sia di un piatto per ogni sezione del menu.

  • Antipasti: 
    Vignarola invernale e tartufo nero 
    Insalata di mare al vapore: scampi, gamberi rossi e astice blu 
    Insalata di granchio, mango e caviale 
    Caviale e i suoi condimenti 
  • Primi
    Risotto al tartufo bianco d’Alba 
    Ravioli di pesce, crema di finocchi e crudo di gamberi rossi 
    Tagliatelle con ragù di agnello e pecorino 
  • Secondi: 
    Faraona ripiena, purea di carote e cime di rapa 
    Ombrina, finferli, salsa al vino bianco e caviale 
    Guancia di manzo con purea di patate e cavolo riccio 
  • Dolci. 
    Montblanc 
    Zabaione, caramello al caffè, emulsione alla panna 
    Panettone classico e al cioccolato con gelato alla crema 

Capodanno 2025 ad Aosta

paolo griffa al caffp nazionale cappella interno

Il ristorante di Paolo Griffa al Caffè Nazionale ad Aosta, 1 stella Michelin , nasce dalla ristrutturazione di un’antica cappella decagonale.

Il menu di Capodanno di Paolo Griffa ad Aosta

  • Aperitivo di benvenuto
  • Terrina di fegato grasso di Mortara
  • Black cod, salsa al vino bianco e caviale
  • Faraona alle noci, sedano rapa e nocciole
  • Kiss me Baby!, lampone e Ruinart Rosé
  • Zabaione, zampone e lenticchie dopo la mezzanotte
    • Abbinamento vini.
    • La Grande Dame
    • Sauternes Chateau fontaine 2022
    • Sauvignon Poggio delle Gazze dell’Ornellaia 2023
    • Barolo Francia Giacomo Conterno 2021

Il menu del Cenone di Capodanno 2026 a Courmayeur

Pierre Alexis 1877 è un punto di riferimento della cucina gourmet di Courmayeur e della Valle d’Aosta, condotto dallo chef Stefano Alessandro Marchetto e dalla sua famiglia. La cucina di Marchetto si muove fra tradizione locale, ingredienti stagionali e ispirazioni contemporanee. tecniche moderne, erbe e bacche raccolte personalmente dallo chef nei boschi circostanti, ogni piatto racconta la magia di Courmayeur. Ricca anche la carta vini, curata personalmente dal figlio Egon.

  • Calice di Champagne Delamotte 
  • Amuse bouche: tacos, variazioni di rape, caviale di trota; tartelletta, salmerino, panna al rafano, crespino; lumaca soffiata, crema all’aglio, crescione. 
  • Capasanta, crema di erbe fini, cardoncelli, spugnole, oxalis
  • Terrina di foie gras d’anatra, melograno, uva fragola, nocciola, pain brioche. 
  • Doppio tortello di camoscio, topinambur
  • Pernice, verza, zucca, noci
  • Gelato all’ortica, yogurt bulgaro 
  • Cioccolato, gianduia, cassis, oro. 
  • A mezzanotte brindisi con cotechino e lenticchie

Il raffinato menu del ristorante giapponese stellato a Milano

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Iyo a Milano
  • Dove: V. Piero della Francesca, 74, 20154 Milano MI
  • Telefono: +39 02 4547 6898
  • Quando: Cenone di Capodanno
  • Prezzo: 250 € a persona; wine pairing 150 € a persona. Per confermare il tavolo è richiesta una caparra di 100 €, da versare all’atto della prenotazione.

Il ristorante Iyo di Claufio Liu può vantare 1 stella Michelin, primo e unico fra i ristoranti etnici in Italia. La sua proposta è un’alta cucina giapponese contemporanea.

I piatti del menu di Capodanno 2026 di Iyo.

  • Harumaki King Crab – Harumaki di granchio, tartufo nero, avocado, pepe sansho e ikura
  • Sogizukuri – Insalata di pesce bianco scottato, wasabi fresco, ponzu, dashi di pollo, daikon, carote e crescione
  • Ostrica e caviale – Ostrica scottata, caviale, cardoncelli, yuba, alga nori e olio al rafano
  • Anguilla e foie gras – Anguilla ai carboni, foie gras, quinoa, daikon, wasabi, foglie di pepe sansho ed erba cipollina
  • Sushi selection – Selezione di sushi con calamari Spillo, cicala di mare, rombo kombu-jime con caviale, nigiri sake, Ikura, ventresca di tonno, temaki di wagyu con uova di quaglia e tartufo bianco
  • Soba con tartufo – Noodles di grano saraceno al profumo intenso di tartufo
  • Aragosta – Aragosta ai carboni
  • Pre dessert
  • Dessert “Il sapore dell’anno”

Menu del Capodanno 2026 al ristorante: prezzi fino a 300 euro

iyo omakase

Un’esperienza autenticamente giapponese con il menu Omakase a Capodanno

Una vera esperienza, la cena al banco sushi di Iyo Omakase, ristorante giapponese di Ckaudio Liu, ospitato in un ambiente all’interno del suo ristorante Aalto. Nella cucina Omakase non c’è un menu, e i piatti vengono cucinati al momento dal sushi master.

  • Ttoshikishi soba di fne anno, simbolo di buon auspicio e continuità
  • Osechi, 8 assaggi della tradizione, ognuno con un significato legato al nuovo anno
  • Owan, polpetta di capasanta e calamaro in brodo dashi
  • Sashimi. Gambero rosso di Mazara, pesce bianco e caviale 
  • Toro Aburi, affumicato al fieno
  • Agemono. Involtini di granchio reale
  • Yakimono.Wagyu sumibiyaki
  • Sushi Selection, 7 pezzi di nigiri e temaki
  • Zuppa di miso ai crostacei
  • Dezato, dessert 

Il Cenone di Capodanno 2026 al ristorante stellato di Roma in zona via Veneto

39 – MOMA

  • Dove: Via di S. Basilio, 42, 00187 Roma RM
  • Telefono: 06 4201 1798
  • Quando: Cenone di San Silvestro
  • Prezzo: 290 euro a persona per la Vigilia di Natale 2025 (abbinamento vini a 160 euro)

Il Capodanno del ristorante stellato Moma invita a celebrare il gusto nella sua forma più elegante e preziosa con un menu dove picchi acidi e dolci, terrosi e marini si alternano dosati con equilibrio.

  • Pan brioche, erborinato e sedano
  • Ostrica nel brodo di prosciutto e sedano rapa
  • Terrina di foie gras con melograno e noci.
  • Risotto con stracchino e liquirizia.
  • Spaghettino con rapa rossa, caviale e panna acida
  • Faraona con spugnole, tartufo bianco e foie gras
  • Cotechino De Vito con lenticchie
  • Crème brûlée al tartufo bianco

Abbinamento vini (160 €)

  • Maurice Vesselle Grand Cru Bouzy Millesime Brut Blancs deNoir “LesHautsChemins” AOC 2007
  • I Vigneri Carricante Vigna di Milo 2023
  • Franz Dahm Riesling Auslese 2005
  • Pierre Bourèe Pinot Beurot Blanc 2021
  • Graci Etna Rosso Sopra il Pozzo 2016

Al Rosa Grand in piazza Fontana a Milano il prezzo del menu di Capodanno è 290 €

Sfizio Rosa Grand Milano Dentice mediterraneo menu capodanno 20'26

40 – SFIZIO

  • Dove: Piazza Fontana, 3, 20122 Milano MI
  • Telefono: 02 883 1881
  • Quando: Cenone di Capodanno 2026 a partire dalle 20:30
  • Prezzi: 290 € a persona con 1 bottiglia di vino selezione del nostro sommelier ogni due persone e 1 bottiglia di Champagne Laurent Perrier Brut ogni due persone per il brindisi di mezzanotte. 170 euro per i bambini

Sfizio è il ristorante dell’hotel Rosa Grand Milano – Starhotels Collezione, e si trova in piazza Fontana, a due passi dal Duomo.

  • Benvenuto dello Chef con delicatezze salate e flûte di Franciacorta 
  • Calamaro alla parmigiana, crumble di pane all’aglio nero, polvere di capperi di Pantelleria, pomodoro fermentato, tartare di scampi 
  • Bottoni di pasta all’uovo 30 tuorli ripiena di astice, bisque di basilico e canocchie di mare, tartufo bianco
  • Risotto Riserva San Massimo mantecato con burro d’ alpeggio, porcini testa nera e fonduta di pecorino
  • Sorbetto dello chef al mandarino 
  • Dentice del mediterraneo su crema di vongole veraci, lattughino baby scottato, perle di melograno
  • Le dolcezze del nostro pasticcere 
  • Panettone e Pandoro 
  • Gioiello alla nocciola, crema di cioccolato fondente, salsa ai frutti di bosco 

Menu e prezzo del Capodanno 2026 in hotel a Verona

Vista Verona è il boutique hotel 5 stelle lusso unico in città a vantare da quest’anno la prestigiosa Chiave Michelin. Si trova nel cuore del centro storico, a pochi passi dal celebre balcone di Giulietta. Fabio Aceti è lo chef del ristorante Sottovoce, al piano alto dell’edificio con terrazza panoramica sui tetti medievali, che ha preparato il menu dedicato al Capodanno.

Cosa si mangia.

  • Benvenuti a Verona con calice di champagne
  • Cavolfiore & Granseola
  • Anguilla, zucca marinata e salsa ponzu
  • Corn-dog di pollo, funghi e tartufo nero pregiato
  • Omaggio al raviolo aperto
  • Halibut, capesante, gambero rosso, carciofi e salsa Poivrade
  • Anatra, fegato grasso, gallinacci e radice di soncino
  • Riso, latte, zafferano e aglio nero
  • Essenza di agrumi
  • Il nostro panettone artigianale della tradizione
  • Dopo le ore 24.
  • Cotechino e lenticchie

Menu di Capodanno 2026 nei ristoranti italiani con prezzi fino a 400 €

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante tre stelle Michelin di Michelangelo Mammoliti

Tre stelle Michelin per il Capodanno 2026 nelle Langhe

La Rei Natura by Michelangelo Mammoliti ha appena conquistato la terza stella Michelin per il 2026, a suggellare il percorso netto dello chef. Per festeggiare questo traguardo ha preparato un menu particolarmente ricco di suggestioni dalle cucine del mondo.

Il primo menu di Capodanno con 3 stelle Michelin al Boscareto Resort.

  • Perilla. Scampi arrostiti in miele di perilla e olio tostato, kimchi e salsa all’aglio nero
  • Bresaola Vegetale. Barbabietola cotta come uno shawarma, melagrana e condimenti aciduli
  • In-Bianco. Pappardelle in bianco, con ragù di sedano rapa e tartufo bianco
  • Reale. Ravioli di germano, zabaione profumato al ginepro del Monregalese
  • Chrithmum. Rombo kombujime cotto in foglia di cedro, finocchietto marino, e coquillage
  • Dombes. Aiguillettes di anatra, condimento al tamarindo, jus al lemongrass
  • Airtecchino con pico.
  • Huakiwi. Kiwi nella loro essenza, polvere di sumacco
  • Thay-Siam. Palet di mango confit impregnato al frutto della passione, banana, cocco e sticky rice

Cenare a Capodanno nel due stelle Michelin sulla Laguna Veneta

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante bistellato
Zuppa di granchio blu.

L’Antica Osteria Cera è il ristorante due Stelle Michelin guidato da Lioniello Cera che ha anche un menu delivery (occorre prenotare almeno 48 ore prima).

Cosa prevede il menu a Capodanno 2026 al prezzo di 350 euro nel ristorante vicino a Venezia.

  • Zuppa di granchio blu. Gamberetti della laguna, cappelunghe, seppia, chimichurri
  • Tutta la capasanta…. Latte di cacciaroli e yuzu kosho
  • Zucca al burro nocciola. Semi di girasole, brodo di funghi, gel di carpione, nocciole tostate
  • Scampo alla brace. Succo di tartufi di mare, kimchi di radicchio e lamponi
  • Risotto in bianco…Tartufo bianco
  • Tortello di castelmagno Latticello con olio al levistico
  • Dal mercato… frollato 7\12 giorni, cotto alla brace. Riduzione di lische e champagne, caviale kaluga amur, cavolfiore e acqua di vongole
  • Gelato alla vaniglia del madagascar affumicata. Caviale kaluga amur, latte di topinambur
  • Soffice alla zucca. cremoso alla birra e whisky

Il Cenone di Capodanno sul mare del Golfo di Napoli

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante Palazzo Petrucci sul mare di Napoli

Lino Scarallo, lo chef del palazzo gastronomico sulla spiaggia della Baia di Posillipo, ha messo a punto un menù di Capodanno con richiami alla cucina tradizionale partenopea interpretati in modo originale. Quindi spazio al cavolfiore, ai broccoli alla monachina, alle vongole, al cotechino e ai roccocò. E a fine cena lo spettacolo dei fuochi d’artificio che illuminano il Golfo di Napoli da guardare dalla terrazza o dal lounge bar Il Malandrino.

  • Crostacei, purea di cavolfiore, perle di plancton e zeste di arancia
  • Seppia ripiena di broccoli alla monachina e limone candito
  • Eliche con salsa di calamaro, caviale e agrumi
  • Tortello ripieno di faraona con guazzetto di vongole e pecorino
  • Dentice Reale con cavolo nero e patata glassata alle papacelle
  • Cotechino con lenticchie nere, nocciole e limone
  • Roccocò 2026

Capodanno con la stella a Milano

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante di Roberto Di Pinto a Milano

Roberto Di Pinto, chef di origini campane, gioca con ingredienti signature come la pizzetta fritta, la carne di bufalo, la torzella, la sfogliatella e i classici delle Feste.

Cosa si mangia da Roberto Di Pinto a Capodanno.

  • Snack e calice di benvenuto
  • La nostra iconica pizzetta fritta
  • Ostrica Vegetale e consommé di coquillage
  • Waffle di grano saraceno, King crab, yuzu kosho, caviale e acetosella
  • Carpaccio di Bufalo, foie gras, colatura di provola e tartufo bianco
  • Ravioli di gamberi e torzella in brodo di “Corazza”
  • Fish and chips 2026
  • Faraona “dulce de leche”, carote alla scapece e catalogna affumicata
  • Panna (cotta), fragole e avgotaraho
  • Sfogliatella come uno strudel
  • Dopo mezzanotte. Pasta, lenticchie e cotechino

Cenare a San Silvestro nel centro storico di Roma

Sulla tavola del Cenone della Vigilia a San Silvestro dallo stellato Per Me c’è la storica Carbonara di mare di Giulio Terrinoni. La pasta è Verrigni, uova di pesce al posto delle uova di gallina, bottarga croccante al posto del guanciale. Un morso avvolgente e cremoso, spezzato da una spiccata sapidità regalata dal mare e una leggerezza piacevolissima.

Cosa si mangia alla tavola di Giulio Terrinoni a Capodanno.

  • Aperitivo Azzurro
  • Crudo, 4 creazioni dal mare
  • Vapore di mare, sapore di mare
  • Astice e patate alla brace, estratto al mandarino
  • Seppia arrosto, cotechino di mare, lenticchie
  • Carbonara di Mare 2006
  • Raviolino, ragù cortile, tartufo bianco
  • Dalla brace a scelta: pescato del giorno o piccione
  • Panpepato 2026
  • Tavola delle feste

Capodanno sulle nevi di Cortina d’Ampezzo

Il 1224 Restaurant si trova ora all’interno del Grand Hotel Savoia, tra i luoghi ideali per seguire le Olimpiadi Milano – Cortina 2026. Lo chef Federico Rovacchi, che si è trasferito con il suo Baita Piè Tofana, ha preparato un menù dedicato al Veglione di San Silvestro con piatti che uniscono le istanze della cucina contemporanea e l’omaggio alla tradizione. 

Cosa si mangia a Cortina a Capodanno 2026 con il menu al prezzo di 400 euro.

  • Aperitivo di benvenuto Champagne E. Duval–Brut d’Eulalie con selezione di finger food
    • Bignè salato come un Bauerntoast
    • Bao con cavolo riccio e salsa tartara
    • Gnocco fritto
    • Casunziei vegetariani rivisitati con rapabianca e rapa rossa
    • Fico fritto con shichimi togarashi
  • Ostrica alla brace
  • Battuta di manzo con gambero viola, caviale e brodo di yuzu
  • Cotechino con lenticchie e caviale
  • Tajarin ai 40 tuorli con nocciole e tartufo
  • Chateaubriand di cervo con millefoglie di patate.
  • Millefoglie
  • Piccola pasticceria di mezzanotte e brindisi con Champagne Bollinger–Special Cuvée Brut

Menu di Capodanno 2026 nei ristoranti italiani con prezzi oltre 400 €

novu roma ristorante capodanno menu 2026

Capodanno giapponese in via Veneto a Roma

Il menu Omakase del ristorante Nobu per Capodanno 2026 celebrare il passaggio al nuovo anno con stile e gusto con un appuntamento gastronomico accompagnato da musica dal vivo. La cucina è quella Nikkei, peruviano-giapponese, dello chef Nobu Matsushita, socio del ristorante con  Robert De Niro e Meir Teper,.

Il ristorante, di recentissima apertura, affidato all’Executive Chef Manuel Jimenez Garrido, si trova all’interno del nuovo Nobu Hotel Roma, Nasce dalla ristrutturazione dell’ex Grand Hotel Via Veneto.;

Il gran finale dell’anno trova la sua espressione nella cena del 31 dicembre con: 

  • benvenuto con calice di Champagne
  • puntarelle al miso con tartufo bianco
  • ceviche di capesante allo shiso e tofu
  • ostriche in kataifi con caviale
  • toro in salsa aji miso
  • Nobu sushi selection
  • branzino cileno con salsa al miso bianco
  • costata di manzo giapponese wagyu con salsa goma
  • zabaione pralinato alla nocciola
  • selezione di petits fours 

Il prezzo del menu di Capodanno 2026 con Antonino Cannavacciuolo sul Lago d’Orta

menu e prezzi del cenone di Capodanno 2026 al ristorante tre stelle Michelin di Antonino Cannavacciuolo

Abbiamo controllato: nel momento in cui scriviamo ci sono ancora posti disponibili per il Cenone di Capodanno 2026 al ristorante tre stelle Michelin di Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi, sul Lago d’Orta. E potrebbero esserci ancora delle camere disponibili, nel caso voleste fermarvi nella struttura.

Cosa si mangia per Capodanno nel ristorante 3 stelle Michelin di Antonino Cannavacciuolo

  • Stuzzichino dello Chef
  • Scampi nudi, infusione mediterranea alla pizzaiola con emulsione di polpo
  • Lumache in cassoeula
  • Porro, mandorla, pomodoro e pop corn di cavolfiore
  • Linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale
  • Plin di agnello ai carboni, zuppa forte, gamberi rossi
  • Rombo, conchiglia, cime di rapa, latticello e olio di rucola
  • Cilindro di pasta, carne alla genovese, carciofo spontaneo
  • Pre dessert
  • Dessert Villa Crespi
  • Piccola pasticceria, babà e code di aragosta

Menu di Capodanno 2026 al nuovo ristorante Altariva a Como con il prezzo più alto della selezione

altaruva como

50 – ALTARIVA

  • Dove: Piazza Cavour, 24, 22100 Como CO
  • Telefono: 031 537 5241
  • Quando: 31 dicembre 2025
  • Prezzi: 600 € a persona; menu bimbi dai 2 ai 13 anni: 70 €; dai 14 ai 17 anni: 450 €

Nuova apertura a Como per Villa d’Este La Collezione: si tratta di Palazzo Venezia, una dimora ottocentesca affacciata su Piazza Cavour e sul lago. Il ristorante Altariva propone una cucina radicata nel territorio e interpretata con sensibilità contemporanea.

Il Menu di Capodanno 2026 dell’Executive Chef Alessandro Rinaldi. 

  • Ostrica in tempura, gin e mela verde
  • Erbe di campo, burro al limone e alici 
  • Tartelletta di patate, insalata russa e caviale Asetra 
  • Mini bun al tartufo e funghi 
  • Torta salata con farina di grano saraceno, cavolfiore, nocciole e tartufo 
  • Aragosta alla catalana
  • Foie gras con vino Sauternes e chutney di mela Annurca
  • Ravioli al ragù di pollame, la sua riduzione ed erbe amare
  • Risotto di mare con crostacei, pesci e molluschi profumato al limone 
  • Rana pescatrice in crosta, salsa Pil Pil allo zafferano dell’Aquila, cavolo nero 
  • Pollo di Bresse in crépinette, farcia leggera ai porcini e aromi freschi 
  • Finocchio, Pernod, sedano rapa e anacardi
  • Castagne, cachi e alloro
  • Torrone, struffoli e panettone con crema allo zabaione 
    • Abbinamento vini:
    • Ferrari Perlè Bianco Riserva 2016
    • San Leonardo “Vette” 2024
    • Antonucci Santa Barbara Tardivo ma non Tardo 2021 
    • Tenuta Scerscé Petrato Sassella 2021 Donnafugata Passito Ben Rey 2023 
  • Menu bimbi 
    Gnocchi al pomodoro e basilico 
    Milanese di vitello con patatine fritte 
    Tenerina al cioccolato, con gelato alla vaniglia 
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