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Mangiafoglia a Pontecagnano, pizzeria contemporanea e generosa

Buona prova per la pizzeria Mangiafoglia a Pontecagnano condotta dal pizzaiolo Antonio Voto che alterna pizze tradizionali e creative
martedì, 14 Marzo 2023 di

Pontecagnano, periferia sud di Salerno, è un luogo da appuntare in rubrica per gli appassionati della pizza. Qui c’è una delle migliori pizzerie di Salerno e dintorni, I Borboni, e Mangiafoglia.

Antonio Voto, il pizzaiolo, continua nel suo percorso di affinamento di pizze che vuole generose per cornicione e farcitura. Un lavoro di continuo miglioramento che un po’ soggiace alle richieste del mercato locale che premia l’insegna.

La pizza Parmigiana

Forse dovrebbe lasciare da parte qualche facile rifugio come la pizza Parmigiana (di melanzane) molto invocata e proposta in pieno inverno.

Ma vediamo il menu e i prezzi.

Pizzeria Mangiafoglia, menu e prezzi

Il ripieno al forno Napoli

Pizze fritte

Ricotta e cicoli (6 €)

Cicoli e provola (7 €)

Ripieni al forno

Napoli. Pomodoro pelato Casa Marrazzo, mozzarella di bufala campana DOP, ricotta di bufala, salame dolce selezione Macelleria Donnarumma, pepe, basilico, olio EVO (8 €)

Scarola. Scarola riccia, olive taggiasche, alici di Cetara “Armatore”, capperi, provola di Agerola, olio EVO (7 €)

Le pizze creative della pizzeria Mangiafoglia

La pizza Donnarumma

Violetta. Fiordilatte, ciuffi di vellutata di patata viola francese, guanciale, tartufo, basilico e olio EVO (14 €)

Bologna. Pesto di pistacchio di Bronte IGP, mortadella Bonfatti, fiordilatte, crema di stracciata di bufala, granella di pistacchio e olio EVO (10 €)

Roast Beef (12 €)

Don Luca. Crema di datterino giallo, pancetta tesa in cottura, mozzarella di bufala, pomodorino rosso semi-dry, tarallo sbriciolato, peperoncino, basilico e olio EVO (12 €)

Bionda Piccante (10 €)

Etrusca. Crema di broccoli, provola, salsiccia, riduzione di ‘nduja di Spilinga, conciato romano e olio evo (10 €)

Parmigiana (10 €)

La pezzente (11 €)

Bronte  (9 €)

Verza allardiata. Fiordilatte, verza stufata in padella, in uscita lardo, tarallo sbriciolato e olio EVO (9 €)

Pizza di scarole (10 €)

Corbarì (7 €)

Monaco. Fiordilatte, lardo, patate al forno, piennolo rosso del Vesuvio semi dry, provolone del Monaco DOP, basilico, olio EVO (10 €)

Mangiafoglia. Provola, patate al forno, piennolo giallo del Vesuvio, pancetta tesa, origano, basilico, olio EVO (9 €)

Donnarumma. Fiordilatte, salsiccia aromatizzata al tartufo e peperone crusco, ciuffi di vellutata di patate,  crusco, pepe rosa, basilico, olio EVO (9 €)

Lavinia. Fiordilatte, würstel artigianali, patatine fritte, basilico, olio EVO (7 €)

Quattro formaggi secondo la pizzeria Mangiafoglia (9 €)

Lucania (10 €)

Le pizze classiche

pizzeria Mangiafoglia a Pontecagnano: fritti
La pizza margherita

Margherita  (5 €)

DOP (7 €)

Margherita ripiena con cornicione ripieno di ricotta di bufala (8 €)

Marinara (4 €)

Napoletana (6 €)

Diavola  (7 €)

Capricciosa  (9 €)

Carminuccio (7 €)

Come si mangia (febbraio 2023)

Avvio classico con una doppia montanarina fritta, classica l’una e cremosa l’altra, di buona fattura. Migliore la classica frittatina con bucatini e besciamella.

Due le pizze assaggiate.

pizzeria Mangiafoglia a Pontecagnano: la pizza capricciosa

La Capricciosa ha l’effetto velo del prosciutto cotto Bonfatti punteggiato dai mezzi carciofi bianchi di Pertosa e dalle foglie di basilico. Al morso scopre l’ottimo pomodoro pelato di Casa Marrazzo, i funghi champignon e le olive taggiasche.

pizzeria Mangiafoglia a Pontecagnano: la pizza quattro formaggi

La Quattro formaggi della pizzeria Mangiafoglia abbina il fiordilatte al parmigiano Reggiano, al pecorino Carmasciano, al blu di bufala con crema al limone, mandorle tostate, basilico e olio extravergine di oliva.

Due buone pizze sia per la versione più tradizionale che per quella rivisitata. Le farciture generose ed equilibrate riposano su un impasto che asseconda il gusto contemporaneo.

voto recensioni Scatti di Gusto 2,5

Voto: 7,5/10

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.