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Pizzeria Il Piennolo a Cetara, la pizza canotto in costiera amalfitana

La pizzeria Il Piennolo sulla marina di Cetara propone una pizza con il cornicione super gonfio. La margherita classicca costa 6 €
venerdì, 07 Aprile 2023 di

svinando

Cetara, il borgo della Costiera Amalfitana famosa per alici e colatura, offre anche una buona pizza con la pizzeria Il Piennolo. Direttamente sulla marina dove approdano le barche dei pescatori, Il Piennolo è ospitato in una piccolo fabbricato che sembra uscito dal presepe.

Pochi posti in sala, ma un ampio dehors che farà la felicità di chi ama mangiare tra brezza e sole. C’è solo da attendere le migliori condizioni meteo e prenotare. Cetara è un’irresistibile meta.

La pizza non fa mistero di appartenere allo stile canotto con il cornicione bello tronfio. Il pizzaiolo, Carlo Fiamma, ne è esponente convinto e la declina con le farciture più classiche e con quelle definite dal menu “gourmet”.

la pizza Tonnara alla pizzeria Il Piennolo a Cetara

Abbiamo assaggiato uno dei cavalli di battaglia della pizzeria Il Piennolo che trovandosi a Cetara non può che essere di mare. È la Tonnara (13 €) con generosi filetti di tonno, crema di pomodori gialli e pomodori rossi confit su base di mozzarella. L’impasto denuncia qualche limite di tenacità proprio nel cornicione che incontra qualche difficoltà ad asciugarsi nel forno. Ma la farcitura è ben eseguita e il risultato finale è godibile.

la pizza fritta alla pizzeria Il Piennolo a Cetara

Generosa anche la pizza fritta in questo caso ordinata con ripieno bianco e dunque con ricotta, fiordilatte, cicoli e pepe (9 €). Cottura discreta con una accettabile dimenticanza nell’asciugatura.

Imperfezioni legate probabilmente anche alla realtà di una pizzeria stagionale che deve rimettersi in moto e sfornare pizze nei numeri cui è abituata con il bel tempo.

voto recensioni Scatti di Gusto 2,5

Voto: 7,5/10

Menu e prezzi della pizzeria Il Piennolo a Cetara

La frittatina mortadella e pistacchio

Antipasti

Montanara (3 €)

Montanara mista (15 €, 6 pezzi)

Gnocco di Parma con prosciutto crudo e parmigiano (8 €)

Frittatina (4 €)

Frittatina secondo Rosario Giordano (5 €)

Arancino (3 €)

Tagliere salumi e formaggi (15 €)

Pizze classiche della pizzeria Il Piennolo

la pizza margherita alla pizzeria Il Piennolo a Cetara

Margherita (6 €)

Marinara (5 €)

Diavola (7 €)

Primavera (10 €)

Ripieno fritto (9 €)

Bufalotta. Margherita con mozzarella (10 €)

Montalbano (12 €)

Pizze gourmet della pizzeria Il Piennolo

la pizza cetarese alla pizzeria Il Piennolo a Cetara
La pizza Cetarese con fiordilatte, pomodorini gialli, olive e alici

Cetarese (13 €)

Tonnara (13 €)

Mortazza con crema di ceci (13 €)

Ragù (15 €)

Ad Antonio (13 €)

Nocina (12 €)

Mulignanella (13 €)

Messicana con fagioli e crostino di pane piccante (13 €)

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.