Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Ristoranti
16 Agosto 2016 Aggiornato il 6 Agosto 2017 alle ore 18:12

Scoprite cos’è un Poke Shop, incrocio tra sushi e ceviche, con Suriso che ha aperto a Salerno

Ha aperto a Salerno Suriso, il Poke Shop dello chef Rodelio Aglibot e di Giuseppe Tuosto (MeGeisha che avete visto a Roma e a Napoli). Cos’è un Poke Shop?
Scoprite cos’è un Poke Shop, incrocio tra sushi e ceviche, con Suriso che ha aperto a Salerno

piatto Suriso Salerno

Ha aperto a Salerno Suriso, il Poke Shop dello chef Rodelio Aglibot e di Giuseppe Tuosto (MeGeisha che avete visto a Roma e a Napoli).

[do action=”jq”/]

Cos’è un Poke Shop? “Poke” pronunciato sia po-kee che po-Kay, è uno dei piatti tipici hawaiani; si tratta di una sorta di insalata di mare, con pesce crudo, frutta e altri ingredienti, servito come antipasto o come piatto unico.
Nei negozi alimentari hawaiani si possono trovare poke freschi fatti al momento — una sorta di street food, veloce ma sano e nutriente: questo tesoro gastronomico è stato a lungo un punto fermo nelle isole Hawaii e solo ora sta diventando tendenza alimentare “must-have” anche in Europa.

Poke in hawaiano significa affettare, tagliare. È generalmente fatto con tonno, salmone crudo e vari frutti di mare come ingredienti principali — tagliati a cubetti; un incrocio tra sushi e ceviche (una preparazione tipica dei paesi latinoamericani, fatta di pesce crudo marinato con lime).

Dalle barche dei pescatori dell’oceano Pacifico settentrionale — dove sembra sia nata questa usanza di mangiare pesce crudo condito con salsa di soia, olio di sesamo, limu (alghe), uova di pesce, wasabi, e cipolle Maui — al corso Vittorio Emanuele di Salerno (via Torretta, 1), il passo è stato breve.

Rodelio Aglibot

Giuseppe Tuosto e lo chef Rodelio Aglibot propongono dei poke serviti su un letto di riso o di spaghetti di soba o di insalata, accompagnato da qualche fetta di avocado, mango, verdure come i cetrioli o la cipolla rossa di Tropea, peperoni dolci e tanta fusion asiatica: tempura, togarashi, wakame, salsa unagi, yuzu, furakaki, ma anche salmone, tonno. Ogni boccone procura vera dipendenza e un senso di benessere e freschezza che invade tutto il corpo.

Caprese Suriso

Il food design è uno strumento particolarmente efficace per la riqualificazione e la promozione di un territorio attraverso la valorizzazione della sua ricchezza gastronomica.

Ma è anche inevitabile che proporre un’esperienza lontana mille miglia significhi anche riadattarla, sistemarla e renderla “appetibile” alla nuova situazione linguistica e geografica, oltreché culturale. Capita così che una Poke-salad Hawaiana diventi anche caprese (8 €) con l’aggiunta intelligente di pomodori e mozzarella.

Suriso poke shop temakeria

L’obiettivo di Suriso è offrire una cucina “healthy”, bella da vedere ma soprattutto buona e salutare; che abbia tutte le caratteristiche adatte a chi guarda al proprio corpo con attenzione: ingredienti selezionati e bilanciati nel gusto e nella composizione dei nutrienti. Proteine sane, carboidrati e grassi buoni, per lo sviluppo di un menu energetico e funzionale ad una vita attiva.

Bellezza, gusto, salute: tre parole chiave per il presente e il futuro. Mangiar bene in un ambiente dall’alto valore estetico: un modello alimentare che concilia non solo il benessere, ma contribuisce a salvaguardare la bellezza e il piacere di mangiare sano e in armonia col pianeta.

Vegetarian Bowl

Riusciranno a convincere anche i Salernitani con una Vegetarian Bowl (7 €) con peperoni dolci, cipolla rossa, cetriolo, avocado, pomodori, ananas, arancia, mango, salsa”ono”, vinegrette al miele, semi di sesamo, togarashi e wakame salad?

Suriso. Via Torretta, 1. Salerno. Tel. +39 089.2580269

[Domenico Catapano]

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino