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28 Dicembre 2011 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 17:38

Tavole di Capodanno risolutive. 40 ristoranti con il menu

Il Cenone di San Silvestro. A casa con i parenti o con gli amici? Oppure al ristorante per salutare l'anno nuovo con un menu speciale? Sono molte le
Tavole di Capodanno risolutive. 40 ristoranti con il menu

Il Cenone di San Silvestro. A casa con i parenti o con gli amici? Oppure al ristorante per salutare l’anno nuovo con un menu speciale? Sono molte le offerte in giro per lo stivale e Scatti di Gusto ha scelto 40 proposte che si differenziano per latitudine, proposta gastronomica e prezzo. Segnaliamo il menu take away di All’Oro a Roma, il piatto studiato da Valeria Piccini, a Montemerano, per l’occasione, l’estrazione di un gioiello da Oliver Glowig, ancora a Roma, per iniziare in modo fortunato il 2012, la colazione take away del Glass Hostaria di Roma per non farsi mancare la coccola di inizio anno, il percorso tra le portate di diversi anni della Madonnina del Pescatore a Senigallia, la possibilità di cenare e brindare in un’azienda vinicola come Villa Matilde in Campania.

1. Acquolina

Tavolozza di aperitivo con bicchiere di spumante. Mare nudo e crudo. Prosciutto di ricciola affumicata con purè di mele e nachos di polenta. Calamaretti fritti ripieni di provola affumicata con carciofi e agrumi. Spiedino di cotechino di pesce laccato con miele e soia, lenticchie e vongole. Vermicelli al caffè con Ricci di mare. Zuppa di pesce al sale. Ciocco atmosfera. Vini in abbinamento: Sauvignon Collio ‘Ronco Delle Mele’  2010 Venica; Chardonnay Planeta 2007; Recioto della Valpolicella Le Peagnè 2006; Brindisi di mezzanotte con Champagne brut Thienot (160 € per persona, bevande escluse. Nel prezzo sono inclusi lo spumante e la tavolozza di aperitivo).

Acquolina Hostaria. Via Antonio Serra, 60 00191 Roma. +39 06 3337192

2. All’Oro

Benvenuto dello chef. Tiramisù di baccalà e patate. Mezzaluna di burrata, pomodorini datterini ed acciughe. Rocher di coda alla vaccinara con gelée di sedano. Raviolini di mascarpone con ragout di anatra e riduzione di vino rosso. La quaglia: petto farcito e coscia laccata con miele e n’duja. Predessert. Tiramisù All’Oro. Piccola pasticceria. Lenticchie e cotechino. Brindisi di mezzanotte. Cotillons (180 € per persona, bevande escluse).

Menu take away di San Silvestro. Crocchette di merluzzo ai cereali. Caramelle al ragout di anatra e tartufo. Guancia di manzo, patate e rosmarino. Tiramisù in coppa (60,00 € per persona, minimo 2 persone).

All’Oro. Via Eleonora Duse, 1. Roma. +39 06 97996907

3. L’Angolo d’Abruzzo

Crocchetta di baccalà con purea di carote, polenta fritta con baccalà e fagioli, tartara di manzo carciofi e liquirizia, paninetto al sesamo con coppa di testa di maialino da latte finocchi e arance, broccolo, salsiccia e pastella, maialino con mele e mosto cotto, cannolo di pane croccante a lievitazione naturale con coratella morbida d’agnello con Monsupello nature. Zuppa di farro ceci e baccalà allo zafferano di Navelli e chips di ceci, tagliolini al ragù d’agnello e pecorino dell’alta Valle del Turano. Sella di coniglio al tartufo nero pregiato con verza e patate. Dolce sorpresa, piccola pasticceria, uva, mandarini. Zampone e lenticchie (100 € bevande escluse).

L’Angolo d’Abruzzo. Piazza Aldo Moro, 8\9. 67061 Carsoli (L’Aquila). Tel. +39 0863.997429

4. Antico Arco

Capesante su polentina al tartufo nero e sugo alla marinara. Scaloppa di foie gras con fichi e melograno. Ravioli di chevre liquido con ragù di quaglia al tartufo bianco. Fettuccelle all’astice, zenzero e lime. Ricciola con carciofi stufati alla menta. Sorbetto ghiacciato di mojito. Filetto di agnello con cuore di tartufo nero e tortino di patate gratinato. Crocchetta di parmigiano e composta di rabarbaro. Semifreddo di cachi. Si brinda con Champagne Brut Tradition Mazet. Dopo la mezzanotte come da tradizione…lenticchie e cotechino (200 € per persona, bevande escluse. Il prezzo comprende la bottiglia di Champagne).

Antico Arco. Piazzale Aurelio, 7. Roma. +39 06 5815274

5. Arnolfo

 Cappesante, lardo di Colonnata, lenticchie, barbabietole rosse. Merluzzo, broccoli, ceci Pergentini. Ravioli, astice, cime di rape, vongole. Risotto, zafferano, rombo, mandorle. Pernice: petto, coscio, fichi, fegato d’oca. Capriolo, castagne, uva. Ananas, Mango, frutto della passione. Cioccolato, arance, vaniglia Bourbon. Piccola Pasticceria. Vini: Champagne brut Reserve Billecart Salmon; Anjou Cuvée ‘Les Nourrissons’ S. Bernaudeau 2004; Clos de la Coulée de Serrant Nicolas Joly 2004; Cote Rotie les Bécasses M. Chapoutier 1999; Château La Fleur Pétrus J. P. Moueix 1998; Château Climens, Premier Cru Classé Sauternes di Barsac Château Climens 1996 (400 € per persona).

Arnolfo. Via 20 Settembre, 50 53034 Colle di Val d’Elsa Siena. +39 0577 92054

6. La Bandiera

 Aperitivo con stuzzichini. Prosciutto di Carunchio al coltello con “pizzella” fritta. Astice blu arrosto, crema di patate al limone e carciofi. Ceci fritti e baccalà. Pappardelle farcite di mozzarella di bufala e tartufo nero. Capretto pane e menta. Dolce orto. Piccola pasticceria.

La Bandiera. Contrada Pastini 4, Civitella Casanova (Pescara). Tel. +39 085.845219

7. Da Caino

Stuzzichini di benvenuto. Cannocchia nuda & cruda. Patata, caviale, succo di mela verde, sedano e melograno. Ricotta, uovo, nocciole e tartufo bianco di Acqualagna. Petit four di fegato grasso. Ravioli di broccoli e aringa, latte di mandorle e lampone. Risotto al parmigiano, gelatina di funghi porcini e tartufo bianco di Acqualagna. Ristretto di colombacci con cappelletti e tartufo nero pregiato. Arancio & Anatra. Zampone e lenticchie. Tortellini al limone con brodo di giuggiole. Mousse ghiacciata di panettone con cremoso di cioccolato, ristretto di agrumi vaniglia e uvetta. Piccola pasticceria. Vini: Faccoli Az.Agr. Franciacorta Brut. Tarlant Champagne Brut Réserve; Marjan & Salko Simčič Chardonnay Reserve 99; Maurizio Menichetti Bianco da Uve ‘Timorasso’ 04; Nicolas Potel Bourgogne Pinot Nouar 09; Château Clerc Milon Pauillac 5 em Cru Classé 89; Alain Couvreur Champagne Cuvèe de Reserve Blanc de Noirs; Château Doisy Daëne Sauternes 88. Il caffè è a cura del laboratorio di torrefazione Giamaica Caffè. Distillati in degustazione: Distillerie Marolo Grappa di Barolo 15 anni Damoiseau Rhum 1953; Lemorton Calvados Rarité 1967; Château Monbel Armagnac 1942; Silvano Samaroli Macallan 1971 (400 € per persona, tutto compreso. Una bottiglia di champagne ogni due persone).

Caino. Via della Chiesa, 4 58014. Manciano (Grosseto). +39 0564 602817

8. El Coq

Flute di Benvenuto. Ostrica. Sgombro ed Oriente. Vicenza: polenta, porcini e formaggio. Jamon Iberico de Bellota. Uovo e tartufo. Crocchetta di coda di vitello con purea di pastinaca e finferli. Cotechino e lenticchie di Castelluccio. Toast di Foie Gras. Tagliolino al tartufo nero. Tortello di taleggio. Maialino 360°. Capretto. Formaggi selezione El Coq. Panettone della tradizione. Torrone (80 € per persona, vini esclusi).

Ristorante El Coq. VIA Canè,2/C • 36035 Marano Vicentino (Vicenza). Tel. +39 0445.1886367

9. La Capinera

Quinta cromia di gamberoni ‘sintesi dei colori’. Granchio reale con patata schiacciata alla cenere, datterini essiccati e salsa al corallo.Sua maestà il merluzzo su nuvola di riso e battuto di verdure alla mentuccia piperita.Azzurro come il mare, cipollotto, crema di arance e spuma alla pizzuta di Avola. Minestra di pesci e crostacei con gemme di grano duro allʼoro rosso Ennese. Bianco di dentice alla piastra con croccante di guanciale e finocchi alla brace. Agnellino di fattoria con carciofo gratinato alla caprino di Girgentana. Il gran finale sarà una sorpresa Dopo la mezzanotte: cotechino con lenticchie di Ustica (140 € per persona, bevande escluse).

La Capinera. Via Nazionale, 177. Taormina (Messina). Tel. +39 0942-626247

10. Chinappi

Ostriche ‘nobless’, carpaccio di tonno affumicato con arancio caramellizzato, salmone marinato al miele d’acacia con julenne di finocchio e sale affumicato e gamberi in bellavista. Calamarata con broccoletti e sparnocchie. Filetto di spigola del golfo di Gaeta scottato con mazzancolle su crema di patate e scarola ripassata alle olive d’Itri. Polpetti affogati. Ravioli di ananas farciti di sorbetto al limone su salsa di menta. Torta di mezzanotte. Cotechino e lenticchie (90 €, bevande escluse)

Chinappi. Via Anfiteatro, 8 Formia (Latina). Tel . +39 0771 790002.

11. Le Colline Ciociare

Servizio open bar e snack in piedi. 


Gamberi marinati, vaniglia e frutti di bosco. 

Cavolfiore al profumo di rosa, radicchio e datteri. 


Ostrica e muschio. 

Tartare di agnello alla liquirizia e insalata di carciofi. 


Gnocchi di patate, salsa bianca, melissa e caffè. 

Ravioli di cotechino ai 3 aceti. 


Scorfano, radici e tartufo. 

Cervo stufato nelle foglie di bosco. Purè di patate e marmellata di inverno

. Crema e terra. Per il dopo cena è previsto il servizio di open bar per chi volesse trattenersi ancora un po’ con noi e festeggiare la nascita del nuovo anno! (110 € per persona, bevande escluse. 150 € con il percorso vini. Servizio di open bar in apertura incluso).

Le Colline Ciociare.  Via Prenestina, 23 03010 Acuto (Frosinone). Tel. +39 0775 56049

12. Il Convivio Troiani

Speck di ricciola con ricotta, melanzane affumicate, grissino agli agrumi e pomodorini secchi.  *Cocotte di baccalà gaspè con topinambur, polpettine di broccoletti e salsa al latte – Brut Rosé Monsupello. Mazzancolle sautè con scarola, uvetta e pinoli, salsa all’Armagnac profumata al panettone.  *Zuppa di broccoli e castagne in brodo di maiale, maltagliati al curry e gamberi al lemon grass. Langhe Chardonnay Monteriolo 2003 Coppo. Pappardelle de ‘Il Convivio’ con ragù di germano, melanzane, crema di spinaci e tartufo nero. Lenticchie, cotechino e zenzero. Costata di Angus Texas con salsa di vin brulé e olio affumicato oppure Maiale brado nero casertano in tre preparazioni (la scelta opzionale del secondo piatto dovrà gentilmente avvenire al momento della conferma della prenotazione) – Brunello di Montalcino 1999 Col d’Orcia. Semifreddo di torrone con salsa al panettone. Piccola pasticceria. Passito di Pantelleria ‘Ben Rye’ 2008 Donnafugata. ( piatti contrassegnati con * potranno essere guarniti con tartufo bianco. Il supplemento per tale quotazione verrà comunicato la sera stessa della cena). Per brindare al Nuovo Anno Champagne Brut Thienot (250 € per persona, bevande escluse. La selezione suggerita per il percorso vini e brindisi € 80 per persona).

Il Convivio Troiani. Vicolo dei Soldati, 31 00186 Roma. Tel. +39 06 686 9432

13. Enoteca La Torre

Appetizer. Cappuccino di cavolfiore, gambero di fiume e nero. Maialino in tempura, gelato all’acciuga e pomodoro confit. Anguilla affumicata, foie gras, nocciole e cipolla maturata. Risotto al panettone e zafferano. Ravioli di ricotta, colombaccio, salsa marsala e alloro. Agnello della Tuscia all’amaretto. Dessert di fine anno (terrina di mela e gelato al mascarpone). A Mezzanotte brindisi con Champagne, lenticchie e zampone.

Enoteca La Torre. Via della Torre 5, Viterbo. Tel. +39 0761 226467

14. Glass Hostaria

Aperitivo con Spumante Brut metodo classico, Rizzi. Crema di castagne, nocciole tostate, polpettine di foie gras e caramello salato. Astice, pancia di maiale, e ‘Nduja. Tagliatelle, zafferano porri e ostriche. Ravioli di Parmigiano 60 mesi, burro d‛Isigny. Intermezzo aromatico. Cervo, patate affumicate e salsa speziata. Scaloppa di foie e fichi secchi. Piccolo grande rocher. Petits fours. Brindisi con Bourgeois Diaz Distinguée Brut, lenticchie e cotechino. Take away breakfast. Alternative vegetariane e gluten free disponibili (170 € per persona).

Glass Hostaria. Vicolo de’ Cinque, 58 Roma. +39 06 58335903

15. Green Tea

Benvenuto con l’aperitivo ‘Zazà Shanghai’ e fagottini samosa al curry. Selezione speciale di Dim Sum ‘Toccare il cuore’. Selezione speciale di Delizie di terra e di mare. Tempura di ostrica di Cancale, su crema di pomodoro HK style e alghe wakame. Saccottini Money Pocket di cappesante. Gnocchi di riso à la coréenne con funghi, lily buds, porri e salamina affumicata jingjiang.Tagliata di Tonno al sesamo su carpaccio di polpo con sale rosa dell’Himalaya e olio extravergine di olivastra di Seggiano dop ‘Abbraccio’ 2011. Gamberi in lacciuolo di patate su crema di rafano bianco daikon e salsa verde. Filetto di Pescatrice al vapore e Maiale alla Dong Po con due salse. Sfoglie di Oca arrosto ‘fai da te’,con fiammiferi di verdure, salsa hoisin e marmellata di peperoncini. Sorbetto di Passion Fruit con coulis di mango. Tortino di cioccolato fondente allo zenzero e gelato al tè verde. Panettone artigianale. A Mezzanotte brindisi con il metodo classico Trento doc brut rosé di Balter (Pinot nero 100%) e Saucisson su purea di daikon, con stufatino di fagioli di soia azuki, spinacini e cialda di tofu croccante (88 € per persona, bevande escluse).

Green tea. Via Piè di Marmo, 28 Roma. 06 6798628

16. Il Pagliaccio

Il benvenuto dello chef. Ostrica, granita di rape rosse e melograno. Astice, mela e vaniglia. Consommè di piccione e rape, profumo di gelsomino. Tortelli di mele cotogne ed anguilla, ristretto di prosciutto. Crema di castagne, lepre e frutti di bosco. Rombo, gnocchi di zucca, salsa alle noci. Sella di capriolo, patate e mandarini, sangria. Zampone e lenticchie con ricotta. Prima del dolce. Mont Blanc 2012!!! Gelato al cioccolato bianco, castagne e whisky, cioccolata calda. Piccola Pasticceria (310 € per persona, bevande escluse).

Il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi, 129-130 Roma. Tel. +39 06.68809595

17. Il Luogo di Aimo e Nadia

La nostra salama con lenticchie di Castelluccio. Pagello del Mare Ligure marinato ai soffi di sale di Mothia e limoni della Costiera, con maionese di pistacchi di Bronte e olio nuovo. Consommé di cappone di Morozzo,agnolotti di caprino dell’Elvo e tartufo bianco d’Alba fresco.Risotto mantecato all’olio con scamponi nostrani, pomodori pugliesi ‘al filo’, origano di Vendicari e capperi di Pantelleria. Filetti di triglie di scoglio dorate agli agrumi di Calabria con carciofi di Albenga. Capretto della Val Bisalta farcito con porcini nostrani dell’Abetone, marroni di Cuneo e carvi. Caldo/freddo di mela cotogna. Fantasia di dolci ortaggi: tuberi e tartufi cardi canditi e cioccolato Sur del Lago (240 € per persona).

Il Luogo di Aimo e Nadia. Via Montecuccoli 6, Milano. Tel. +39 02 416 886

18. Imàgo all’Hassler

Flute di Dom Perignon… polenta e caviale and Kaluga. Foie gras d’oca, cipolla alla cenere. Pasta e patate, aragosta mille e una spezia. Raviolini di cavolo e tartufo bianco, sogliola e briciole di guanciale. Filetto di Chianina affogato al Brunello, misticanza e frutta secca. Zuppetta di lenticchie, scampi e zampone. Frittelle del povero, miele e polvere di stelle. Lingotto d’oro e marroni, profumi di bosco e fave di tonka (895 € per persona, bevande escluse).

Imàgo. Piazza Trinità dei Monti, 6. Rome. Tel. +39 06 699340

19. Hotel La Perla

Benvenuto della famiglia Costa con Champagne. Buffet di antipasti con i nostri cuochi. Gnocchi di patate, fonduta di formaggio, carciofi, cavoletti di Bruxelles e tartufo. Filetto di vitello in manto di erbette selvatiche, purea di tuberi, rape rosse e jus (230 € per persona, bevande escluse).

Hotel La Perla. Hotel La Perla. Famiglia Costa. Strada Col Alt 105 ∙ I Corvara (Bolzano). Tel +39 0471.831000

20. La Terrazza dell’Eden

Crème brulée e ballotina di fegato d’oca spezziato e glassato al porto rosso. Filetti di granchio reale, scampi, tagliolini di pesce al dragoncello, caviale Beluga e salsa di mango. Bocconcini ripieni di calamari e gambero, il suo consomme e ragù di vegetali croccanti. Variazione di baccala, “filetto e guanciale” tartufi di mare, vongole veraci e tartufo bianco. Genziana. Filetto di chianina con millefoglie di bieta fondente e tartufo nero di norcia, spuma al rafano e salsa al Madeira. Dolce di San Silvestro. Caffè. Delizie (500 € per persona, vini esclusi).

La terrazza dell’Eden. Via Ludovisi 49. Rome. Tel. +39 06.47812752

21. La Trota

Cappuccino di zucca al cardamomo, ricotta al caffè e croissant al sale d’arancia. L’uovo di carciofo con salsa di topinambur. Pasta di gamberi di torrente, latte di cocco e strigoli. Consommé con tortellini di cotechino all’infuso di bosco. Luccio perca cotto sulla pelle, gocce di acciughe e olive nere. Sella di cinghiale in agrodolce con cipolle rosse e lenticchie. Zuppa di agrumi con cioccolato al sale ripieno di mango e gelato di olive nere (110 € per persona).

La Trota. Via S. Susanna, 33. Rivodutri di Rieti (Rieti). Tel. +39 0746 685078

22. Les Paillotes

Franciacorta Cà del Bosco Cuvée Prestige. Perle di mare. Medaglione d’astice con mela, topinambur e tartufo nero pregiato. Ravioli di porro e patate con alici e zafferano di Navelli. Coda di rospo con crema di broccoli, olive neree chips di ventricina. Filetto di vitello marinato allo yogurt e pepe rosa, con zucca, mandorle e cavoletti di Bruxelles. Pinacolada. Delizia al cioccolato con caffè e gelato all’Armagnac. Caffè e frivolezze. Dopo Mezzanotte zampone e lenticchie. Vini: Pecorino 2010 La Valentina, Trebbiano d’Abruzzo ‘Vigne di Capestrano’ 2009 Valle Reale, Edizione Cinque Autoctoni Farnese (110 € per persona, bevande incluse).

Les Paillotes. Piazza Le Laudi, 65129 Pescara. Tel. +39 085.61809

23. Madonnina del Pescatore

Ricciola e capriolo, salsa di topinambur ciliegie salsifi. Zuppa di vongole e mandorle con frutti di mare e broccoli. Fritto “un po’ misto”, quinoa, granita agrodolce di cipolle, brodo leggero di lampone. Uovo in camicia all’arrabbiata con sarde affumicate e melanzane. Risotto pomodoro burrata e basilico. Spada e fagiano shabu shabu peperone menta e rapanelli. Coscia d’anatra arrostita, caramello all’aceto di lamponi e cavolo cappuccio. Gelato al mastice terra di mandorle e yogourt. Torta di mele caramellata con crema al bacon, gelato al pepe di szechuan e salsa di rucola. Vini: Grai 2007. Dertona colli tortonesi 2009. Il Pollenza Brachetti Peretti 2004. In pincis Vin Santo Val d’Arbia 1990. Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2001 (270 €, compresi vini in abbinamento).

Madonnina del Pescatore. Lungomare Italia, 11 – Marzocca di Senigallia (Ancona). Tel. +39 071.698267

24. Magnolia

Cocktail di benvenuto (ore 20,30). Torrone di foie gras. Omelette al caviale di aringa. Sandwich di coppa di testa, castagne e tartufo. Carne cruda al coltello, nocciole e carciofi. Champagne Brut Jacques Chaput. Cena di Capodanno (ore 21,30). Cappesante, cavolfore e caviale. Cappuccino di polenta e seppia. Nova Domus 2007 Terlano. Scampo croccante, patate, origano e aceto balsamico. Risotto, limone e astice blu. Riesling Auslese 1997 C.H. Berres. Rombo, broccoli, olive nere e zuppa di pesce ristretta. Trebbiano d’Abruzzo 2008 Valentini. Maialino di razza romagnola, melone, rapa rossa e cipollotto bruciato. Nebbiolo 2008 Voerzio. Nocciola, castagne e caffè. Panettone a lievitazione naturale e zabaione al Marsala. Arrocco 2008 Zerbina. Cotechino e lenticchie. Bottiglia di Champagne Grand Brut Perrier Jouet. Caffè Haiti Komet (160 € per persona, tutto incluso, da versare anticipatamente).

Ristorante Magnolia. Viale Trento, 31. Cesenatico Forlì-Cesena. Tel. +39 054781598

 

25. Metamorfosi

Aperitivo. Gambero croccante e frutto della passione. Uova di quaglia e maionese alla rapa rossa. Tonno e castagne. Cavolfiore, caprino e e seppiette al nero. Salmone, caviale e gin-“epro”. Foie gras, sidro di mele e anice. Risotto, ostrica, scampi e martini. Ravioli, burro, parmigiano 36 mesi e tartufo bianco. Anatra laccata, melograno, rape bianche e dragoncello. Lenticchie benaugurali. Cioccolato cremoso, whisky torbato, mandarino e zenzero. Piccola pasticceria (190 €, bevande escluse. 80 € percorso vini in abbinamento).

Ristorante Metamorfosi. Via Giovanni Antonelli,30/32 00179 Roma. Tel.+39 06.8076839

26. Oliver Glowig

Aperitivo nella hall dell’Aldrovandi Hotel dalle ore 19.00. Pane con frutta secca, ricotta affumicata e pomodoro secco. Ostriche “perla nera”. Mini hamburger con baccalà marinato. Bruschetta con burrata e alici di Cetara. Paté di fegato di pollo con pistacchi. Mortadella con gelatina di balsamico.

Menù cena di gala dalle 20.30 alle 24.00 servito nel ristorante Oliver Glowig. Macaron speziato con fegato grasso d’oca al cioccolato affumicato e confettura di limone alla fava tonka. Risotto al parmigiano e prezzemolo con tuorlo d’uovo e tartufo bianco. Tortelli di grano arso con cavolfiori alla vaniglia, merluzzo nero e trippa di baccalà. Branzino al vapore con ostriche e gelatina di mare. Petto di piccione e galletto in crosta di frutta secca con purea di sedano rapa. Semisfera di cioccolato al latte e bergamotto con kumquat. Dopo la mezzanotte, benvenuto al nuovo anno con tipico piatto beneaugurale zampone e lenticchie. Estrazione a sorte di un gioiello Vhernier, musica dal vivo e fuochi d’artificio (550 € per persona, bevande escluse).

Ristorante Oliver Glowig. Aldrovandi Villa Borghese. Via Ulisse Aldrovandi, 15 – 00197 Roma. Tel. +39 06.3216126

 27. Oste della Bon’Ora

Tegoline di Parmigiano di Vacca Pezzata Rossa e Papadam. Carcotto su letto di Soncino con perle di Melograno – Prosecco della Staffa DOC di Ambrogio e Giovanni Folonari. La Cornucopia e Vellutata di patate e Ravioli di Osso buco – Alborea 2010 Malvasia Puntinata e Grechetto di Azienda Agricola Casale Certosa. Maialino con bacche di Pepe Sechuan, Ananas caramellato e Verza brasata e laTradizione Romana in barchetta – Luperco 2010 Montepulciano e Merlot di Azienda Agricola Casale Certosa. Millefoglie di Finocchio con arancia condita e olive taggiasche. Scrigno di Capodanno e Panettone al Gran Marnier – Stillato Malvasia Vendemmia Tardiva di Pallavicini. Lenticchie e Cotechino (80 €, bevande incluse).

28. Osteria del Povero Diavolo

Ostrica, cavolfiore e pino. Baccalà, miele e cardamomo. Zuppa di pesce e lenticchie. Un cappuccio viola e nero. Cotechino e mela. Un pò carrozza e pò crocchetta. Solo oca. Lepre, castagne e rose. 4’ e 30’’. Meringata al limone. Cioccolato e cipresso (160 € per persona, bevande escluse).

Il Povero Diavolo. Ristorante e Locanda. Via Roma 30. Torriana (Rimini). Tel. +39 0541.675060

29. Pascucci al Porticciolo

Salmone marinato, caviale e noci – Bellavista gran cuvée 2005. Il carpaccio d’aMare. Risotto al nero di seppia in trasparenza di calamari e carciofi ristretto leggermente agrumato di zafferano e basilico. Crostacei cotti nel lino e nelle erbe fegato grasso al marsala ed arance. Tarufi & tartufi. Gelato al Panettone con biscotto di datteri e mandarini. Le lenticchie ed il cotechino 2012. Caffè a Cura del Laboratorio Giamaica Caffè (110 € per persona, bevande escluse. Pesce non allevato).

Pascucci al Porticciolo. Viale Traiano, 85 00054 Fiumicino (Roma). Tel. +39 06.65029204‎

30. La Pergola

Tonno con finocchio, caviale e panna acida. Ostriche La Perle Blanche alla griglia su crema di zucca con aria di prezzemolo. Mare…. Saccottini al topinambur con scampi e tartufo nero. Merluzzo nero con salsa di sedano e crosta al curry. Composizione di pesce sul mattone di sale con verdure e insalata al profumo di limone e aria piccante. Uovo pochè su amaranto con tartufo bianco d’Alba. Piccione con scorzanera, battuto di pinoli e uva passa, salsa alla grappa. Dessert di San Silvestro

VINI. Dagueneau Silex 2009. Coppo Chardonnay Riserva della Famiglia 2006. Borgogno Barolo Riserva 1961. Chateau Suduiraut Sauternes 1990. Dom Perignon 2002.

Trio musicale dal vivo e pista da ballo. Spettacolari fuochi d’artificio dalla terrazza più alta di Roma (1200 € per persona).

Rome Cavalieri – La Pergola. Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Roma. Tel. +39 06.35091

31. Il Piastrino

Snack a sorpresa. Insalata di porri e uva con anguilla caramellata e balsamico. Animelle fondenti, cardi e latte affumicato. Cappelletti di ricotta con brodo di porcini e gamberi di fiume. Riso carnaroli, infuso di topinambur e fegato grasso. Storione alla plancia, le sue uova, patate e capperi. Colombaccio, acqua di nocciole e tartufo. Rape, yogurt e litchis . Cremoso di cioccolato al rum, vaniglia e castagne. Piccola Pasticceria

Brindisi di Mezzanotte con Brut Rosè Metodo Classico Garofoli 2008 (85 € per persona, bevande escluse).

Ristorante Il Piastrino. Via Parco Begni, 5. Pennabilli (Rimini). Tel. +39 0541.928106

32. Primo al Pigneto

Aperitivo. Benvenuto dello chef.  Crocchetta di baccalà mantecato, insalata di cipolle e capperi.  Carciofi croccanti, spuma di pecorino e patate. Minestra di legumi al timo, con gamberi rossi. Agnolotti ripieni di cinta senese con crema di finocchi. Baccalà gratinato alle erbe, salsa acida e verdure saltate all’olio. Spadellata di agnello da pascolo e patate. Semifreddo al croccante di mandorle, caramello all’arancia, mandarini. Cotechino e lenticchie (70 € per persona).

Primo al Pigneto. Via del Pigneto, 46 Roma. +39 06 7013827

33. Sadler

Piccola varietà di crudo di pesce. Zuppa di lenticchie nere bio e astice all’olio di arancia. Rombo in casseruola, cime di rapa al peperoncino, burrata liquida e olio di acciuga. Tatin di topinambur e toma piemontese al tartufo nero. Filetto di fassone in casseruola, spuma di dragoncello e carciofi croccanti. Raviolini al dito mignolo in brodo di cappone, frittelle di parmigiano. Cotechino “Brianza” e zabaione di zibibbo. Ghiacciato di mandarino, cremoso di cioccolato bianco e latte, pistacchi in granella. Veneziana di S. Silvestro (250 € per persona, vini inclusi. Champagne non incluso).

Sadler Ristorante. Via Ascanio Sforza, 77 Milano. Tel. +39 02.58104451

34. San Domenico

Morbidella di robiola, polenta morbida e fonduta di formaggi. Noce di cappasanta alla plancia, crema di carote all’acqua frizzante e pompelmo rosa al pepe di Sechuan. Scampi e fegato d’ oca in salsa di tarufi neri di Norcia, filetto di triglia in tempura con pappa al pomodoro al basilico, risotto mantecato all’olio extra vergine con code di scampi in salsa creola, trancio di rombo arrostito con tortino di cime di rapa. Cotechino & lenticchie. Pasticceria della casa. Flan caldo al cacao con banane caramellate e gelato al cioccolato. Vini: Franciacorta Brut Cuvée Prestig, Erbusco – Brescia, Ca’ del Bosco. Cerviolo 2007 Chardonnay di Toscana Castellina in Chianti San Fabiano Calcinaia. Chateau Guiraud 2002 Premier Cru Sauternes Bordeaux (300 € per persona).

San Domenico. Via Gaspare Sacchi,1. Imola (Bologna). Tel. +39 0542.29000

 35. Alle Tamerici

Il Benvenuto dell’Officina (aperitivo a sorpresa). Gli Occhi di Sirena (carpaccio di calamaro farcito di gamberi rossi e ostrica bretone Gilardeau con salsa di peperone rosso, erba cipollina e extravergine ligure). Spigola al fumo d’arancia (tartare di spigola affumicata all’arancia con salsa acida al finocchietto, pepe nero Malabar e insalatina di germogli). Ravioli di rapa bianca alle alici (ravioli di sfoglia di rapa bianca con farcia di alici fresche marinate al sale marino e al pepe del Borneo laccati con emulsione alla colatura di Cetara e fior di finocchietto selvatico). Lasagnette di ceci al baccalà confit (lasagnette di farina di ceci con baccalà cotto a bassa temperatura salsa di cipolle affumicate e timo). Cruditée all’arancia in salsa di crostacei (misticanza, radicchio trevigiano, germogli aromatici e finocchio con olive taggiasche, arancia e salsa di crostacei). Paccheri in salsa di porri al ras al hanou (Paccheri di Gragnano in salsa di porri aromatizzati al cardamomo e al ras al hanou, con grattugia di mortadella artigianale di Bologna e semi di papavero tostati). Scaloppa di foie gras (scaloppa di foie gras scottata, servita in salsa di cachi con decorazioni di frutta e vegetali). Dolci natalizi. Dopo la mezzanotte cotechino artigianale di Nepi con lenticchie di Onano (70 € per persona, bevande escluse). E’ possibile pernottare presso la struttura, usufruendo di pacchetti comprensivi di camera e altri servizi .

Alle Tamerici. Via dei Delfini 13. Loc.Marina di Palo, Ladispoli (Roma). Tel: +39 06 99220675

36. Trasparenze DiVino

Carpaccio di Mazzancolle con Miele di Castagno ed Aceto Balsamico. Carpaccio di gambero rosso con salsa all’arancia e basilico. Tartare di cernia alla crema di avocado e lime. Tartare di merluzzo con dadolata di mango ed erba cipollina abbinati a Montenisa Franciacorta Brut Rosè – Montenisa. Mortadella di gamberi rossi su vellutata di zucca e quenelle di ricotta di bufala. Cilindro di petali di carciofi e sfoglie di calamari. Scampi croccanti su crema di cannellini con radicchio trevigiano e cubetti di mela. Carpaccio di morro portoghese su confit di pomodorini datterini. Risotto con capesante in salsacCaramellata, julienne di zuccchine e agrumi granulati abbinati a Ribolla Gialla 2010 – Sturm. Ravioloni di scampi e seppie su foglie di spinaci e salsa al foie gras tartufata. Rollè di cernia con riduzione al melograno abbinato a Grifo Nero Pinot Nero 2009 – Russolo. Dolci della Tradizione con crème dello chef. Parfait al Roccocò. Brindisi con Champagne Perle Noir – Pommery e dopo la Mezzanotte cotechino e lenticchie 120 €, vini inclusi)

Trasparenze DiVino. Piazza Conca, 20. Gaeta Medievale (Latina). +39 0771 460103 – 3939620390 – 3497236058

37. Il Tino

Stuzzichino di benvenuto: pane, burro e alici. Capesante crude, germogli di salicornia, melone nvernale e sale di Cervia. Astice al burro, spinaci e parmigiano reggiano 48 mesi. Cappelletti all’anatra in brodo alla cannella e mirto. Risotto al blu di Morozzo con tartufo nero pregiato lattuga dei minatori. Costolette di agnello in crosta al pan di spezie con mela cotogna e frutta secca. Pre dessert: mousse al torrone bianco. Crostata con ricotta e visciole con salsa al pepe. Cotechino e lenticchie (100 € per persona).

Il Tino. Via dei Lucilii, 17/19 – Lido di Ostia, Roma. Tel. +39 065622778

38. Venticinque

Benvenuto dello sceffe. Insalatina di finocchi e germogli con salmone marinato. Polpetta di alici su insalata di puntarelle. Risotto profumato (vongole lavanda e limone candito). Linguine scampi pomodorini canditi e peperoni cruschi. Trancio di pescato con pelle croccante su caponata di melanzane. Baccalà con alloro e cannella. Tortino di panettone, semifreddo al torrone. Lenticchie e cotechino a mezzanotte. Champagne di benvenuto (95 € per persona, bevande escluse).

Venticinque Ristorante. Via Flaminia, 523. Roma. Tel. +39 06.33270007

39. Villa Crespi

Ostrica, yoghurt e cetriolo. Gamberi rossi di Sicilia, gazpacho di pomodoro verde e caviale. Mousselline di patate con uovo poches, crema al parmigiano vacche rosse e tartufo bianco. Gnocchetti di baccalà, alghe marine, tartufi di mare. Polpo verace in tana, spuma di patate affumicate,lattuga di mare. Suprema di piccione, fegato grasso, capesante al grué di cacao, salsa al Banyuls. Pre dessert. Dessert Villa Crespi. Piccola pasticceria, babà e sfogliatelle (250 € per persona, bevande escluse)

Villa Crespi. Via G.Fava, 18 – 28016 Orta San Giulio (Novara). Tel +39 0322.911902 – Mobile +39 334.6052912

40. Villa Matilde

Aperitivo e sfizi della friggitoria. Carpaccio di polpo gaetano alla Ida. Teste di funghi di Roccamonfina farciti alle cozze. Zuppetta di cereali al profumo di mare. Ravioli al coccio con verdurine di campagna. Filetto di orata al cartoccio su letto di patate. Dolci di Natale. Cotechino e lenticchie. Cantina della Casa (90 € per persona)

Villa Matilde. S.S. Domitiana, 18 . 81030 Cellole (Caserta). Tel. +39 0823 932088

 

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