Porca Vacca, che bistecca! Nuovo ristorante tagliato per la carne a Salerno

Ora Salerno ha una super braceria con bistecche, carpaccio e battute assolutamente da provare

Tempo di lettura: 5 minuti

Porca Vacca! Fino all’altro giorno una rude esclamazione, oggi anche una buona braceria di Salerno, il tipo di posto che mancava in città. Hanno pensato a metterla su Enzo Bove e Carmine Del Regno.

Già soci in alcuni supermercati, hanno combinato l’esperienza dei locali del primo con la conoscenza della carne del secondo.

Del Regno vuol dire carne a Salerno dalla fine degli anni ’80 e i locali della macelleria sono stati trasformati in questa elegante braceria con un bel banco di tagli in esposizione insieme a formaggi e a una nutrita batteria di bottiglie.

La macelleria ha trasferito i banconi della vendita della carne nel supermercato di fronte.

Porca Vacca – Braceria e Dintorni, quindi, non è una risto-macelleria, ma un vero e proprio ristorante di carne e si auto definisce Braceria Democratica.

Porca Vacca braceria democratica Salerno

La brace è a vista e la cucina si apre nella quinta vetrata direttamente in sala.

L’occhio ormai cade sulle distanze tra tavoli e sul rispetto delle norme anti Covid-19 che sono osservate.

Montepulciano d'Abruzzo Marina Cvetić
bottiglie di vino

Diamo un’occhiata alla carta mentre assaggiamo l’amuse bouche. Si va a tutta carne confortati da un calice di Montepulciano d’Abruzzo di Marina Cvetić (ottima la scelta di offrire diverse possibilità al bicchiere).

Rubia Gallega

La scelta è per una Rubia Gallega (55 € al chilo), dichiarata frollata due mesi, che ci viene mostrata nel taglio. Pollice su.

Arrivano i due antipasti.

tartare di manzo Porca Vacca braceria democratica Salerno

Un battuto di carne della selezione Del Regno (10 €) che si fa apprezzare per consistenza, temperatura e sapore.

carpaccio Porca Vacca braceria democratica Salerno

Il carpaccio di manzo è servito con un’insalata di finocchi e arance (12 €). Buona.

La descrizione della Rubia gallega sul menu recita: carne di colore che va dal rosa al rosso ciliegio, dal sapore intenso e succoso e con una consistenza morbida.

tagliata di carne Rubia Gallega
tagliata di Rubia Gallega Porca Vacca braceria democratica Salerno

Ne apprezziamo la cottura e il giusto quantitativo di grasso dei bocconi. Ricordate solo di chiederla senza sale se volete assaggiarla pura e morbida come a molti piace.

La carta delle carni è comunque ampia e vi permetterà la scelta più adatta ai vostri gusti.

Porca Vacca braceria democratica Salerno
Porca Vacca braceria democratica Salerno vetrina

Sul fronte cucina, quattro primi (con due no-carne) e sei secondi completano l’offerta di un ristorante da provare e riassaggiare per dare spazio a questa parte del menu.

voto recensioni Scatti di Gusto 2

Voto: 7/10

Porca Vacca – Brace e Dintorni. Via Settimio Mobilio, 180. Salerno. Tel. +39089796348

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