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Porca Vacca, che bistecca! Nuovo ristorante tagliato per la carne a Salerno

Porca Vacca, che bistecca! Nome originale e carne dai sapori eccezionali nella nuova braceria che ha appena aperto a Salerno
martedì, 18 Agosto 2020 di

Porca Vacca! Fino all’altro giorno una rude esclamazione, oggi anche una buona braceria di Salerno, il tipo di posto che mancava in città. Hanno pensato a metterla su Enzo Bove e Carmine Del Regno.

Già soci in alcuni supermercati, hanno combinato l’esperienza dei locali del primo con la conoscenza della carne del secondo.

Del Regno vuol dire carne a Salerno dalla fine degli anni ’80 e i locali della macelleria sono stati trasformati in questa elegante braceria con un bel banco di tagli in esposizione insieme a formaggi e a una nutrita batteria di bottiglie.

La macelleria ha trasferito i banconi della vendita della carne nel supermercato di fronte.

Porca Vacca – Braceria e Dintorni, quindi, non è una risto-macelleria, ma un vero e proprio ristorante di carne e si auto definisce Braceria Democratica.

Porca Vacca braceria democratica Salerno

La brace è a vista e la cucina si apre nella quinta vetrata direttamente in sala.

L’occhio ormai cade sulle distanze tra tavoli e sul rispetto delle norme anti Covid-19 che sono osservate.

Montepulciano d'Abruzzo Marina Cvetić
bottiglie di vino

Diamo un’occhiata alla carta mentre assaggiamo l’amuse bouche. Si va a tutta carne confortati da un calice di Montepulciano d’Abruzzo di Marina Cvetić (ottima la scelta di offrire diverse possibilità al bicchiere).

Rubia Gallega

La scelta è per una Rubia Gallega (55 € al chilo), dichiarata frollata due mesi, che ci viene mostrata nel taglio. Pollice su.

Arrivano i due antipasti.

tartare di manzo Porca Vacca braceria democratica Salerno

Un battuto di carne della selezione Del Regno (10 €) che si fa apprezzare per consistenza, temperatura e sapore.

carpaccio Porca Vacca braceria democratica Salerno

Il carpaccio di manzo è servito con un’insalata di finocchi e arance (12 €). Buona.

La descrizione della Rubia gallega sul menu recita: carne di colore che va dal rosa al rosso ciliegio, dal sapore intenso e succoso e con una consistenza morbida.

tagliata di carne Rubia Gallega
tagliata di Rubia Gallega Porca Vacca braceria democratica Salerno

Ne apprezziamo la cottura e il giusto quantitativo di grasso dei bocconi. Ricordate solo di chiederla senza sale se volete assaggiarla pura e morbida come a molti piace.

La carta delle carni è comunque ampia e vi permetterà la scelta più adatta ai vostri gusti.

Porca Vacca braceria democratica Salerno

Sul fronte cucina, quattro primi (con due no-carne) e sei secondi completano l’offerta di un ristorante da provare e riassaggiare per dare spazio a questa parte del menu.

voto recensioni Scatti di Gusto 2

Voto: 7/10

Porca Vacca – Brace e Dintorni. Via Settimio Mobilio, 180. Salerno. Tel. +39089796348

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.