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Grande pizza tradizionale nella nuova pizzeria di Gennaro Rapido a Milano

La nuova pizzeria napoletana A' Rot e Carrett di Gennaro Rapido apre a Città Studi. La pizza è tradizionale, ampia e con cornicione regolare

Pizzerie

A’ Rot e Carrett, la pizzeria di Gennaro Rapido a Milano, Città Studi, è aperta. Per il momento solo per asporto e consegna a domicilio, come da disposizioni governative.

Apertura soft, annunciata sui social, pizze gratis per tutti per il primo giorno (un Gennaro che apre il giorno di Sant’Ambrogio… porterà fortuna, lo sento).

Dopo una dozzina d’anni al fianco di Gino Sorbillo, da ultimo qui a Milano, ma anche in giro a presidiare le aperture sorbilliane nel mondo, Gennaro si mette in proprio. Sceglie una zona di Milano residenziale ma anche sede del polo universitario scientifico cittadino. Una strada tranquilla, via Inama, due vetrine, una cinquantina di posti a sedere che diventano molti meno con le regole del distanziamento.

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Le pizze, lo dice l’insegna, sono “a ruota di carretto“, il formato tradizionalmente extra-large di via Tribunali. Quello nato nei quartieri poveri di Napoli, con l’impasto allargato all’estremo, per dare almeno un’illusione di abbondanza. Quello che entra a fatica nei cartoni per l’asporto.

Così come entra per un pelo nel contenitore la pizza fritta, l’altra specialità del locale, oblunga, ricca, e perfetta.

Il menu della pizzeria di Gennaro Rapido

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Insomma, con la pizzeria di Gennaro Rapido siamo nel regno della pizza napoletana classica, quella senza incanottamenti dei cornicioni, senza declinazioni strane. Il menu è diviso in Pizze Tradizionali, Pizze Invernali, Pizze Fritte.

Un breve preludio di Antipasti, frittatine e crocche’ (2,50 €), anche nel misto fritto con zeppole e palla di riso, 5,50 €, taglieri, crudo e mozzarella, angioletti.

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Fra le Pizze Tradizionali, tutto il canone della pizzeria napoletana, a partire dalla Margherita (pomodoro pelato biologico, Fiordilatte dei Monti, olio evo dop, basilico) a 6 € invece di 7 €. Tutti i prezzi delle pizze sono scontati di 1 €, e con consegna a domicilio gratuita, fino al 7 gennaio 2021.

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Due altre Margherite, al Salame di Faicchio e al Prosciutto Cotto, entrambe a 7 €.

Fra le tradizionali segnaliamo anche la Marinara, altro caposaldo della pizzeria classica, a 5 € (prezzo scontato, come tutti quelli che riportiamo) e la Cosacca, 5,50 €. La Mastunicola (lardo, cicoli, 5,50 €) è forse un azzardo tutto campano, mentre l’Americana (wurstel, patatine McCain, 7 €) può essere vista come un azzardo di segno opposto.

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La Gennaro Rapido rappresenta la “signature pizza”, la pizza firmata del bravo pizzaiolo napoletano. Ombra di pomodoro pelato biologico, carne macinata condita con carote e piselli, Provola dei Monti, basilico, olio extravergine d’oliva, 10 €.

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Le Pizze Fritte sono 6, al costo di 7/8 €, disponibili anche in versione rotonda. La Completa ai Cicoli, con cicoli, provola dei Monti, ricotta di bufala, pomodoro pelato biologico, pepe nero, basilico, 7,50 €, è perfetta.

farina per pizza

Prodotti di prima qualità, e si sentono, a partire dalle farine del nostro sponsor, Mulino Caputo. I latticini sono di Latteria Sorrentina, mentre i pomodori sono de La Fiammante.

La pizzeria

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Stile napoletano moderno, piastrelle geometriche alternate a pannelli color cemento; tavoli neri, forno ben visibile da tutto il locale. Locale non grandissimo, lo abbiamo detto, di dimensioni adatte alla zona (qui prima c’era un’altra trattoria-pizzeria). Nei dintorni ci sono un po’ di trattorie-pizzerie, pochissime le nuove aperture (I Romano in via Lomellina deve essere la più recente).

pomodori

La consegna a domicilio viene effettuata direttamente dalla pizzeria, oppure attraverso la piattaforma JustEat.

Gennaro Rapido A’ Rot e Carrett. Via Vigilio Inama, 17. Milano. Tel. +390243412549

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.