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Polpette di bollito

La ricetta per recuperare il manzo in brodo
Keywords: carne, polpette
Polpette di bollito fritte

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Portata: Antipasto

Cottura: 10 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 230 g carne di manzo bollita
  • 60 g pangrattato
  • 230 g patate
  • 50 g acqua
  • 30 g parmigiano
  • 1 uovo di media grandezza
  • q.b. limone scorza
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe se piace

Per la panatura

  • q.b. Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato

Istruzioni

  • Iniziamo lessando le patate in acqua fino a quando una forchetta non le infilza da parte a parte, poi sfilacciamo per bene in maniera piuttosto fine il pezzo di muscolo bollito.
  • In una ciotola si schiacciamo omogeneamente le patate, quindi aggiungiamo il bollito, il pangrattato, l’acqua, l’uovo, sale e pepe, la scorza di limone, qualche ciuffo di prezzemolo battuto, e un giro d’olio extravergine di oliva.
  • La parte fondamentale arriva adesso. Amalghiamo l’impasto delle polpette di bollito rigorosamente con le mani per ottenere una consistenza uniforme e quindi ben plastica.
  • Formiamo delle polpette a forma di disco spesse circa un centimetro e mezzo, infariniamole, inzuppiamole nelle uova sbattute e infine paniamole nel pangrattato.
  • Friggiamo le polpette di bollito in padella con mezzo dito di olio extravergine a 180ºC circa fino a doratura da entrambi i lati.