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Patate al forno ripiene

La ricetta con la carne di maiale e le cipolle
Keywords: patate

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 3 ore 15 minuti

Portata: Piatto unico

Cottura: 3 ore

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 1 kg costine di maiale
  • 150 ml arancia succo
  • 50 g pasta di achote
  • 150 g fondo bruno
  • 25 g lime succo
  • qb coriandolo foglioline
  • 50 g mais serrano
  • Olio di semi o strutto
  • 2 cipolle rosse

Istruzioni

  • Cuociamo le patate al forno. Prima di metterle in forno dobbiamo inciderle per tutta la lunghezza con un taglio piuttosto netto. Quindi cuociamo in forno a 220°C per 1 ora e 1/2 – due ore a seconda della grandezza della patata.
  • Appena sfornata con l’aiuto di una forchetta schiacciamo e mescoliamo la polpa facendo attenzione a non ridurla in purea. Condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva e le patate al forno sono pronte per diventare ripiene.
  • Intanto facciamo cuocere le costine di maiale a 140°C per circa 3 ore. Ultimata la cottura sfilacciamole a mano.
  • In una ciotola formiamo una salsa mescolando il succo d’arancia, la pasta di achote, il fondo bruno, il succo di lime e qualche fogliolina di coriandolo tritato.
  • In un padellino facciamo soffriggere il mais in olio di semi e strutto per qualche minuto.
  • Tagliamo le cipolle a fettine sottile e mettiamole a mollo in acqua e sale.
  • Condiamo la carne di maiale sfilacciata con la salsa.
  • Riempiamo le patate al forno.
  • Completiamo con il mais fritto, la cipolla e qualche fogliolina di coriandolo.