Volete fare una pizza a casa senza troppo impazzire con lievitazioni e forni che non riescono a cuocere il disco di pasta?

Allora rifate nel forno di casa un cult della chef Rosanna Marziale del ristorante stella Michelin Le Colonne di Caserta: la pizza al contrario.

Rosanna Marziale è ambasciatrice della mozzarella di bufala e si è inventata un piatto che sottolinea alla perfezione il ruolo di uno degli ingredienti della pizza.

Una pizza al contrario perché si parte proprio dalla mozzarella.

Sono 4 le versioni di questa pizza che potete assaggiare al suo ristorante e della versione “normale”, che è in pratica una Margherita, avete già la ricetta.

Ecco come fare la pizza al contrario alla puttanesca con taralli napoletani ‘nzogna e pepe.

La ricetta della pizza alla puttanesca

pizza al contrario puttanesca

Ingredienti (per 1 persona)

250 g di mozzarella di bufala campana dop
5 g di alici di Cetara
15 g di olive di Gaeta
5 g di capperi
20 g di datterini rossi
1 spicchio di aglio
80 g di tarallo napoletano
4 foglie di basilico
20 g di olio extravergine d’oliva
2 g di sale

Procedimento

Tagliate una fetta di mozzarella e aiutandovi con un coppa pasta formate un disco di mozzarella fresca.

Per il cornicione. Incidete  con un coltello gli avanzi del bordo della mozzarella e riscaldatela a microonde. Farcite con una parte dei taralli napoletani sbriciolati grossolanamente e formate un rotolo che appoggerete sul disco di mozzarella precedentemente tagliato.

Accendete il cannello e iniziate a dare calore, fiammeggiate in modo da dare dei punti di colore ad imitare il forno della pizza.

Fate andare in una pentola l’olio, l’aglio, i capperi, le acciughe e le olive nere denocciolate. Aggiungete i pomodorini datterini appena rosolati e lasciate cuocere per 30’ a fuoco basso.

Completate la finta pizza inserendo il sugo alla puttanesca e coprendo centralmente con la restante parte del tarallo sbriciolato grossolanamente. Decorate con le foglie di basilico.

pizza contrario puttanesca Marziale

Facile, non vi sembra? (Altrimenti potete provare sempre con la palla di mozzarella)

Ristorante Le Colonne. Viale G. Douhet, 7. Caserta. Tel. +39 0823.467494

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2 Commenti

  1. Francamente l’ho vista anche in tv la chef alle prese con questa ricetta e a me proprio non mi convince. Soprattutto, queste lavorazioni della mozzarella nel microonde della Marziale non mi convincono. Basta un attimo e nel piatto ti trovi una specie digomma americana

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